Технический план на дорогу

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Edgor, 30 ноя 2012.

1. AIG

AIG

Добрый день! Помогите пожалуйста :) Заказали технический план на пешеходный мост, никаких документов нет. Как его поставить на кадастровый учет? Скиньте пожалуйста образец техплана

2. 12022012

12022012 Форумчанин

пачем?

Doc нравится это.
  3. Yar_26

Yar_26 Форумчанин

Доброй ночи!
    Подскажите, пожалуйста, делаю техплан на дорогу в Ленинградской области по составленной декларации на сооружение. Была ранее приостановка, что мол нет представленных правоустанавливающих документов и необходимо вписать запросы об этих документах в администрацию, БТИ и тд... Хотя были вложены два ответных письма из администрации и из БТИ, что на балансе данная дорога не стоит на учёте. Но есть какой-то закон, согласно которому - если например, дорога, не принадлежит никому, то она является муниципальной собственностью.
    Как снять приостанову?

Вложения:

4. Кад_инж_Татьяна

Кад_инж_Татьяна Форумчанин

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, уважаемые коллеги! Поделитесь опытом! На кадастровый учёт поставили автодорогу, примыкающую к существующей автодороге. Контур сооружения указан в виде линии. Начало контура - ось существующей дороги, что, кстати, соответствует графической части проекта, и соответствует статье ФЗ Об автомобильных дорогах. Получается, что сооружение расположено на 2 участках -непосредственно на участке для строительства "новой" дороги и частично (до оси смежной дороги) на ранее учтенном участке под существующей дорогой. В техническом плане указано, что сооружение расположено на 2 участках, но у заказчика есть только разрешение на врезку к существующей дороге, где ничего не сказано про земельный участок. При регистрации сооружения возник вопрос о документах на землю. Поделитесь, пожалуйста, советом - как в таком случае быть?

5. 12022012

12022012 Форумчанин

ось новой дороги довели до оси старой дороги?
    надо ось новой дороги довести до ближнего края старой дороги.

6. Кад_инж_Татьяна

А как же требование о том, что контур сооружения дороги - линия , где за условную начальную точку и условную конечную точку отсчета принимаются
    ПЕРЕСЕЧЕНИЕ автомобильных дорог - для автомобильной дороги, соединяющей между собой другие автомобильные дороги или примыкающей к ним?

7. 12022012

12022012 Форумчанин

полотно новой дороги примыкает к полотну старой дороги. зачем ось новой дороги тянуть к оси старой дороги? ось новой дороги тянуть к полотну старой дороги логичнее же.

Я только учусь нравится это.
  8. Кад_инж_Татьяна

Согласна, что логичнее считать от края полотна, но в проекте строительства протяженность высчитана от ОСИ, в графической части - от ОСИ, в Инструкции о порядке проведения технической инвентаризации автомобильных дорог, утвержденной приказом Минтрансстроя от 2 августа 1982 г. N 181 говорится ( п. 2.9 : В качестве начальных и конечных точек при установлении протяженности дорог следует принимать для дорог, соединяющих между собой автомобильные дороги, - ТОЧКИ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ОСЕЙ этих дорог.

max043 нравится это.
  9. 12022012

12022012 Форумчанин

ну в тех паспорте можно и по инструкции 181 делать.
    а на кад учет ставить то что видите по факту. полотно нового асфальта не ложат же на полотно старого до центра. смущает чертеж проекта? делайте свой по факту. на то и сьемка и ваше заверение фактической протяженности.
    беседа на этом по этой теме с моей стороны заканчивается.

Doc нравится это.
  10. antaranna

antaranna Форумчанин

Здравствуйте!Подскажите,как лучше и правильнее поступить. БТИ поставили дорогу по постановлению, подготовили паспорта, зарегистрировали. Сейчас выяснилось,что протяженность дороги на 3 км. больше. Что в таком случае необходимо делать?

11. Geokadastr

Geokadastr Форумчанин

снимать и заново ставить

12. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Сарказм??.
    Тп по исправлению кад ошибки. Но надо заранее удостовериться, что регистрация пройдет.

13. Geokadastr

Geokadastr Форумчанин

14. 12022012

12022012 Форумчанин

тут есть какой-то подвох. БТИ ошиблись на 3км? или документ просто был на №метров, к которому сейчас еще 3000м хотят прилепить?
    брать, исправлять кад ошибку от себя я бы не стал. нет там ошибки думаю.

romeo505 нравится это.
  15. EnergeTic01

EnergeTic01 Форумчанин

Что за постановление?

Исправлять кадастровую ошибку

16. antaranna

antaranna Форумчанин

Постановление "Об утверждении перечня а/д" находящихся в гос.собственности области. В нем прописана протяженность и БТИ ровно её и поставили, вероятнее всего даже не производя съемку а/д.
    Мои действия должны в чем заключаться?Подготовить новый ТП, составить заключение КИ с обоснованием,что по факту произведенной съемки, обнаружена кад. ошибка???И на основании чего буду производить кад. учёт?на основании декларации???

17. EnergeTic01

EnergeTic01 Форумчанин

Все правильно, что БТИ по документам основания указала протяженность. Полагаю нужно вносить изменения в постановление в части указания правильной протяженности.
    А что примерно в этом постановлении написано? На каком основании эти дороги находятся в гос. собственности ?

18. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Исплавлял. Мы поэтому и Инженеры, а не операторы.
    У меня была ситуация аналогичная этой. Здесь надо между двух огней пройти: регистрация и фактическая протяженность. Я пару водопроводов поставил по своим подсчетам, а оказалось в актах передачи другие цифры и регистрация не идет. Исправил кадастровую ошибку (не в местоположении , а в площади) у себя же. (кстати такой техплан раза в 3 сложнее чем постановка)
    Опять же если провести кад. учет изменений этой дороги на 3 км. Ну как фактическое уточнение в порядке исправления кад ошибки. То пройдет ли новая регистрация без ввода, Я, например, сомневаюсь.

19. EnergeTic01

EnergeTic01 Форумчанин

Конечно. Регистратор всегда сравнивает оригиналы правоустанавливающих документов с кадастровыми паспортами, если разночтение то приостанавливает учет права.
    Как мне известно если линейный объект первый раз ставится на учет, то статус у него "учтенный" и его может изменить правообладатель (тот кто указан в постановлении и/или в акте ввода) до рег права, но после изменения у него уже статус "временный" и усе кадастровая больше изменения не пропускает - только рег права. Для Вас лучший вариант, повторюсь, это внести корректировки в документы основания.

20. horoshavinaav

horoshavinaav Форумчанин

Помогите!!! У кого есть технический паспорт автомобильной дороги по форме инструкции ВСН 1-83

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление