Технический план на дорогу

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Edgor, 30 ноя 2012.

1. ИП

ИП Ирина Форумчанин

7 сообщений, не относящихся к данной теме, скрыты от публичного просмотра.
    EnergeTic01 и Кос, разбирайтесь друг с другом в личной переписке, пожалуйста.

2. vitim

vitim Форумчанин

Ставлю дороги как площадной объект. Одна дорога пересекает другую. Мне надо ли прерывать одну из них, чтобы не было общей площади пересечения? Или пускай пересекаются и площадь эту я учту и в одной дороги и в другой?

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ну ну

4. EnergeTic01

EnergeTic01 Форумчанин

Автодороги - это линейный объект и ставить, я думаю, необходимо только как сооружение. Если все же как площадный объект ставите, вроде не запрещается, то конечно прерывай одну дорогу другой.)

5. vitim

vitim Форумчанин

Что за сарказм. Яж это не сама придумала. Заказчик сказал, что ему нужно площадной объект, и что все дороги у них так стоят

6. EnergeTic01

EnergeTic01 Форумчанин

Не удивляйтесь этому в следующий раз, юзер форума Кос очень часто именно так реагирует на вопросы)

7. Кос

да мало ли что хочет заказчик. расхлебывать вам

от юзера слышу

8. kidziru

kidziru Форумчанин

Удачи в поиске границ.)))

9. EnergeTic01

EnergeTic01 Форумчанин

Каких границ??? что имеете ввиду???

10. vitim

vitim Форумчанин

Я вот тоже не пойму. Пишите как есть, в чем проблема то будет у меня. Просто в своей области я делала дороги как линейный, в другой хотят как площадной. Заказчик показывал ТП на площадные дороги, они уже стоят на учете.

11. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Вам уже ответили. Мало ли что хотят заказчики. Есть НПА по которым работает КИ. Автомобильная дорога это линейное сооружение, следовательно указывается по оси, показатель протяженность.

12. vitim

vitim Форумчанин

Ну и последний вопрос в этой теме. А какие мне грозят последствия, если дороги поставлю как площадной объект.

13. Кос

признание кадастровой ошибки. судебные издержки по иску о ненадлежащей выполненной работе. бесплатное исправление. 10 кадастровых ошибок в течении 3 лет

14. уралгеокадастр

уралгеокадастр Форумчанин

В данный момент ставим на тех учет дорогу на территории завода. Как площадной объект. Но есть один нюанс. В заключении прописали: -Наименование объекта значится как "Асфальтовые дороги и площадки" Основной характеристикой объекта указана площадь. В виду того, что объект учета невозможно разделить отдельно на дороги(с основной характеристикой -протяженность) и отдельно на площадки(с основной характеристикой - площадь) то можно сделать вывод, что исходный объект является комплексом сооружений, с основной характеристикой - площадь.
    Палата поскрипела зубами, но согласилась с таким положением. В свидетельстве о регистрации так и указано: "Асфальтовые дороги и площадки"

15. kidziru

kidziru Форумчанин

Делали на основании чего? Кадастровой все равно что ставить - если что не так все вопросы к кадастровому инженеру. Ну а дальше см. пост выше, как отписал Кос.

16. уралгеокадастр

уралгеокадастр Форумчанин

На основании декларации от собственника. Собственно была дорога, стояла на учете, мы её разделили на 14 частей. Вся фишка в том, что это не линейное сооружение а комплекс. То есть делили мы комплекс сооружений с основной характеристикой "площадь", а не ленейный объект.
    Поэтому акты ввода в эксплуатацию потребовать не должны.
    И последствий в виде репрессий не последует.
    Был у нас семинар, и на нем прозвучало, что у объектов учета может быть несколько основных характеристик.

Последнее редактирование: 15 авг 2014
  17. Кос

у объекта недвижимости может быть только одна характеристика. До сих пор считаю и уверен в том что комплекс должен ставиться на учет не единым объектом, а каждый объект самостоятельно, при этом регистрация этих объектов должна быть одна как имущественный комплекс

18. 12022012

12022012 Форумчанин

что то у нас так не хотят регистрировать. деньги же.

19. Кос

вопрос стоит не в том что у вас не хотят так регистрировать, а в том что тер отделы не имеют право регистрировать ИК, регистрация ИК производится только филиалом Росреестра субъекта РФ. У меня на сегодня так и не получилось доказать это на практике из-за отсутствия подобных объектов

20. Alla

Alla Форумчанин

По новым требованиям - да, у сооружений м.б. несколько характеристик. Зачем этот цирк - непонятно. Что будут писать в св-ве о ГРП тоже. На семинаре на этот вопрос наши представители КП сказали - сами не знаем. Не вижу смысла указывать несколько характеристик.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление