Технический план для разрешение на ввод.

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем zemlymag, 5 мар 2013.

1. Здравствуйте уважаемые кадастровые инженеры. Я заказал у местного КИ технический план для разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (магазин). Получил на руки бумажную версию и на диске электронный вариант, отнес все в отдел архитектуры, сказали что дальше будут куда-то сами отправлять. Тут я решил поинтересоваться про технические планы и с чем их "едят"). Почитав Ваш форум узнал, что скоро должна появиться новая схема в электронной версии, а печатная новая версия уже существует. И тут у меня возник такой вопрос, спрашиваю только чтобы успокоиться, так как местных КИ всего 2 и особого доверия, по слухам, не внушают. Технический план который мне выдали на бумаге - старого образца, а на форуме вычитал что его сканируют и отправляют в месте с разрешением в другой орган, не будет ли у меня потом отказов или приостановок с соответствующих органов? Или стоит обращаться к своему КИ?
    Заранее спасибо.

2. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

Если будет приостановка, администрация сама к КИ обратится.... и вам сообщит....

3. Serpuz

Serpuz Форумчанин

Росреестру бумажный вид не нужен, он будет принимать решение на основе того, что на диске.

4. Помогите пожалуйста разобраться, возможно глупый вопрос задам, но техничкой только начали заниматься. Есть вновь построенная ЛЭП, есть проект планировки и межевания с полосой отвода под стройку. Для ввода объекта в эксплуатацию необходимо подготовить тех план, в тех плане должны указываться все земельные участки, по которым проходит ЛЭП, указываются уже ЗУ под опорами, т.е. не полоса под стройку, а ЗУ под эксплуатацию(квадратики)?То есть к моменту ввода в эксплуатацию уже должна быть оформлена земля не для стройки, а для эксплуатации? И еще один вопрос сразу задам, в какой момент переводится категория земель под ЗУ для эксплуатации?

5. LasKi

LasKi Форумчанин

6. То есть участки под опорами можно начать оформлять после ввода в эксплуатацию?

7. CaH4EZ

CaH4EZ Форумчанин

В разрешении на строительстве посмотрите кад.номер земельного участка, этот же номер должен быть в вводе, если нету участка в разрешении на строительство пусть ОМС впишет

8. LasKi

LasKi Форумчанин

да

9. Спасибо!Это я и хотела услышать.

10. 12022012

12022012 Форумчанин

все участки указываются в тех плане. по полосе.

Я только учусь нравится это.
  11. Спасибо за ответ

12. LasKi

LasKi Форумчанин

Читала эту тему, но все равно остается вопрос: что значит тех.план для разрешения на ввод.
    Вот сейчас нам нужно это сделать. Только получить разрешение на ввод. Это весь договор подряда. Ни о каком кадастровом учете речь не идет. С земельными участками под ВЛ боооольшая проблема.
    Готовлю тех.план. Прописываю все участки, по которым он проходит. Передаю в ОМС. Они готовят разрешение и отправляют мой тех.план по межведу в ОКУ вместе с разрешением.
    Но я точно знаю, что кад.учет это не пройдет. Получу приостановку. И устранять я ее не собираюсь. Работа закончена.
    Я все верно изложила? Или я чего-то не понимаю с этим тех.планов для РНВ?

13. Ильшат

Ильшат Форумчанин

И с такой проблемой введут объект в эксплуатацию?

romeo505 нравится это.
  14. LasKi

LasKi Форумчанин

Как я поняла, да. Задача - получить разрешение на ввод.
    Дальше не знаю, кто и что будет делать. Возможно другой подрядчик. Когда-то.

15. vmg

vmg Форумчанин

Т.е. Вы заведомо составляете тех.план не соответствующий форме и содержанию (надеясь на наплевательское отношение органа отвечающего за ввод объекта в эксплуатацию)? Однако!

16. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

А с чего Вы знаете, что он точно не пройдет? Вы уже заранее внесли ошибки в техплан? С участками проблемы никакой нет, если заказчик правильно оформит все документы. А ваша задача, все участки перечислить в техплане.
    --- Сообщения объединены, 16 окт 2017, Оригинальное время сообщения: 16 окт 2017 ---
    Проблема не в кадучете. а в регистрации права. Его могут приостановит (вместе с кадучетом). Для решения этой проблемы заказчик должен предъявить все разрешительные документы на эти ЗУ.

17. LasKi

LasKi Форумчанин

А вот как тогда по межведомственному взаимодействию на кад.учет идет и заявление на регистрацию права? Когда это заявление появляется? Ведь не ОМС же его подает.
    --- Сообщения объединены, 16 окт 2017, Оригинальное время сообщения: 16 окт 2017 ---
    Вот это я и хочу сказать.
    --- Сообщения объединены, 16 окт 2017 ---
    Я максимально сделаю правильный тех.план. Но довести до конца кад.учет- не смогу. И действительно, там проблемы с участками. Пока совсем не решенные. Идет реконструкция подстанции.
    --- Сообщения объединены, 16 окт 2017 ---
    Нет, заведомо ошибок я вносить не собираюсь.

Вопрос был в таком смысле, тех.план для ввода и техплан для ОКУ отличается только документом основанием? А последствия сами вытекают.

18. vmg

vmg Форумчанин

LasKi, я правильно понимаю, что это созданный объект?
    Вижу
    Вы не все участки показали в тех.плане? И еще, право то уже есть.
    И не забывайте:
    218-ФЗ
    5. Государственный кадастровый учет осуществляется без одновременной государственной регистрации прав исключительно в случаях, если он осуществляется:
    6) в связи с изменением основных характеристик объекта недвижимости;​

19. LasKi

LasKi Форумчанин

Да, объект уже есть. Идет реконструкция. Расширение территории. И землю под строительство не совсем еще отвели. Приготовили ППТ и ПМТ. И теперь просят для ввода приготовить тех.план. Там земли общего пользования. Я пропишу квартал. Но от этого легче не станет.

20. vmg

vmg Форумчанин

Оснований для приостановки учета изменений я не нахожу. У КП, как обычно, может быть свое мнение.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление