Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Технический план для разрешение на ввод.

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем zemlymag, 5 мар 2013.

  1. matvei87

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    145
    так они и не вкурсе.
     
    #41
  2. 0788

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    46
    Я видел техпаспорта на здания со штампом "Строение не сдано в эксплуатацию". В чем проблема?

    "Выдавальщики" в шоке. В тюрьму не хотят.
     
    #42
  3. zemlymag

    zemlymag Модератор, Евгений
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 ноя 2009
    Сообщения:
    710
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Сургут
    У меня позиция, что в данном случаи КИ сам должен следовать букве закона, а то, что кто-то не вкурсе, это уже прокурор ПОТОМ разберется ::-ph34r.gif::::smoke1::когда постановление прочитали.
     
    #43
  4. vmg

    vmg
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    1.789
    Симпатии:
    786
    Ну здесь Вы немного лукавите. Уверен, что Вы, в тех.инвентаризации далеко не "просто прохожий". Поэтому знаете, что тех.паспорта с надписью "Разрешение на строительство не предъявлено" или штамп "Самовольное строительство", "Строение не сдано в эксплуатацию" и т.п.(у кого как), были в свое время как "черная метка", т.е. практически ни каких правовых действий, до снятия записи, по такому тех.паспорту не проводилось.

    Готов подискутировать. Но, к сожалению, не имею возможности более часто бывать на форуме.
    Так вот, в качестве примера речь пойдет о многоквартирном доме, хотя это будет относиться и прочим объектам, не относящимся к ИЖС.
    ФЗ-122 статья.25
    1. Право собственности на созданный объект недвижимого имущества регистрируется на основании документов, подтверждающих факт его создания.
    При нашем законодательстве обязательно найдется "ушлый" юрист который докажет, что кадастровый паспорт здания (а застройщик может зарегистрировать в КП здание многоквартирного дома по нашему ТП), а не только разрешение на ввод в эксплуатацию, и есть тот документ подтверждающий факт его создания. Забегая вперед, могу предположить, что Вы приведете разные инструкции существующие в Росреестре, но это будут подзаконные акты, поэтому лазейка уже на поверхности.(Если почитаете ФЗ-122 дальше, можете найти и еще лазейки).
    Теперь посмотрите, что может произойти при выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию.
    Во-первых ТП подготавливается по нормам жилищного кодекса, а ЖК распространяется на сферу жилищных прав. В эксплуатацию вводится объект капитального строительства, т.е. сфера уже другая и выражаться это будет в площади объекта. Т.е. по ЖК в ТП мы покажем площадь многоквартирного дома без учета балконов, лоджий и т.д., и получается что эти площади (балконы, лоджии и. т.д.) не могут быть введены в эксплуатацию? Идем дальше, в разрешении на ввод указывается множество разнообразных характеристик(включая и общую площадь дома с балкнами и т.д.), но как объект учета в КП поставится здание с площадью из ТП. А теперь на лицо повод покупателям кварир с лоджиями(балконами) оспорить стоимость, т.к. лоджии по сути не могут являться собственностью застройщика (право на них отсутствует).
    Это конечно теория, но по анализу действующего законодательства "чем дальше в лес, тем больше партизан".
    Хотелось бы прочитать мнения форумчан по такому раскладу.
     
    #44
  5. жЭнька

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    229
    почему же.
    у нас есть проектная документация, в которой приведены все площади и размеры помещений.
    а то, что не учитывается площадь балконов и т.п. - это уже как говорится проблема индейцев. не мы писали это нормы.
    балконы и лоджии- конструктивный элемент, который не может существовать без "материнского" здания.
    т.ч скорее всего, данные "умные жильцы" будут высланы в лес, все к тем же толстым партизанам ))))
    и да, площадь лоджий, никогда не включается в общую стоимость "квартирных" метров.

    З.Ы. вы покупаете корову, а у нее еще есть хвост и рога, которые продавец не включает отдельно в стоимость данной коровы.
     
    #45
  6. 0788

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    46
    Технический план является документом, который является необходимым для разрешения на ввод объекта в эксплуатацию ПОМИМО других документов. Т. е. информация указанная в ТП не является основной для заполнения разрешения на ввод. Но в случае несовпадения данных в ТП и других документах, крайним будет КИ.
     
    #46
    Anastasia25ru нравится это.
  7. vmg

    vmg
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    1.789
    Симпатии:
    786
    Ну это только теория. Опять же застройщик продает квадратные метры, и есть повод за это зацепиться.
     
    #47
  8. жЭнька

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    229
    ну так и делайте на основании проектной документации, не самоуправством в плане "инвентаризации" ОКСов
     
    #48
  9. жЭнька

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    229
    он продает Квартиру, общей площадью N кв.м
    вы и покупаете данную площадь.
    вам же не продают N кв.м и 5 кв.м лоджии
     
    #49
  10. vmg

    vmg
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    1.789
    Симпатии:
    786
    Я примерно к этому и подвожу, что за ошибки чиновников будет отвечать стрелочник (КИ). Если развивать мысь далее, то при егистрации права какую площадь заказчик должен предъявлять? Хотя может только согласно ТП.
     
    #50
  11. vmg

    vmg
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    1.789
    Симпатии:
    786
    Правильно, но есть повод сказать что продаваемая квартира на 5 кв.м. меньше, а это уже сами понимаете, деньги за которые можно побороться.
     
    #51
  12. 0788

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    46
    С удовольствием буду делать ТП для ввода, если будут заказывать. Как делать - не вам мне советовать. А по проектным данным делайте сами.
     
    #52
  13. zemlymag

    zemlymag Модератор, Евгений
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 ноя 2009
    Сообщения:
    710
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Сургут
    Это почему вы так решили? Вся информация которая указывается в документах для выдачи разрешения на ввод является основной, просто местами она дублируется.
    Основной вопрос сдесь больше в другом, что будет являться основным для ГКУ? Техплан или Разрешение на ввод.
     
    #53
  14. 0788

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    46
    Я и имел в виду что информация дублируется.
     
    #54
  15. жЭнька

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    229
    вы делате ТП для разрешения на ввод.
    вопрос сам себя исключает
     
    #55
  16. 12022012

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    3.719
    Симпатии:
    669
    в ТП можно в примечание указать площадь лоджий и чтобы прописали в кад паспорте в примечании. Ввод можно сделать по своим же обмерам всего здания. площадь лоджий в стоимость квартиры не включают в договоре. если в вводе указывают много показателей, то общая площадь все же будет равна по ТП.
     
    #56
  17. 12022012

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    3.719
    Симпатии:
    669
    вместе.
     
    #57
  18. 0788

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    46
    "Обмер всего здания" пока не является результатом кадастровых работ. Какую юридическую силу имеют ваши обмеры?
     
    #58
  19. 0788

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    46
    А в 221ФЗ написано "или".
     
    #59
  20. 12022012

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    3.719
    Симпатии:
    669
    это если заказчику надо. он же в бти тех паспорт по обмеру просит. так я сам могу эту площадь за деньги определить. по проекту Я ставить точно не буду.
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление