Технический план для разрешение на ввод.

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем zemlymag, 5 мар 2013.

1. Xenat

Xenat Форумчанин

дааа, я все цепляю. и в тот пдф еще и "задник с прошнуровано и пронумеровано дата подпись печать" вставляю. как оказалось по МО надо.
    сама таким вопросом задавалась тут недавно, сказали так.

2. Федеральным законом № 250 от 23 июля 2013г. , который внес изменения в п. 4 ст. 25 Закона о кадастре и дополнил его пунктом 4.1.4. Если здание или сооружение не поставлено на учет, постановка на учет помещения, расположенного в таком здании или сооружении, осуществляется при условии одновременной постановки на учет такого здания или сооружения. В этом случае представляются одно заявление о постановке на учет указанного помещения и такого здания или сооружения и необходимые для кадастрового учета документы. Правила настоящей части не применяются при осуществлении кадастрового учета жилых помещений в многоквартирном доме. А как тогда это работает?

3. metalnikov

metalnikov Форумчанин

Ну так правильно, МКД подаётся одним заявлением, в котором описаны характеристики и здания и помещений в нём. Что не так?
    Всегда так делал, не только по МО, в 628 же пишут

4. Т.е. как я вас поняла, цепляю ПДФ большого ТП и получаю большой КБ и несу все это в КП.

5. Xenat

Xenat Форумчанин

ага

большая Кадастровая Бяка.

6. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Счего это в друг? Не путайте человека, МКД без помещений поставить нельзя, а отдельные помещения без постановки на учет МКД - можно.

Вопрос был о постоновке помещения без постановки МКД, а не о постановке самого МКД.

7. Так, все таки возвращаясь к вопросу, когда ставлю помещение без МКД, то надо ли прикладывать ПДФ техплана, на основании которого выдали разрешение на ввод. Спасибо.

8. Xenat

Xenat Форумчанин

если вы прикладываете ввод, то техплан к нему обязателен.

Doc нравится это.
  9. Вот теперь понятно, спасибо.

10. Dmitriy

Dmitriy Форумчанин

А Вы лестницы ( коридоры) не изолированные как МОП указывали? Как Московская область на это смотрит.

11. Я только учусь

Смотря где отправляешь на учет. Нашей КП вообще этот техплан который приложен к вводу, неинтересен. Сказали не прикладывать, по крайней мере в сентябре-октябре так было, позже на учет пока не ставили.

12. в техплан не включала, но в заключении КИ площадь отметила.
    --- Сообщения объединены, 7 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 7 дек 2015 ---
    в какой, вашей. мы отправляем в Одинцово МО.

13. Я только учусь

Оффтоп
    Kasik, Адрес в профиле ни о чем не говорит?

14. Doc

Doc Форумчанин

Делаю технические планы на ввод. Бумажные.
    Участились случаи, когда ОМС стал запрашивать у КИ сведения о дате выдачи аттестата, органе, выдавшем аттестат и дате внесения сведений в реестр кадастровых инженеров. Некоторые просят включить эти сведения в титульный лист техплана, некоторые просят направить письмо с данными сведениями в адрес ОМС с подписью и печатью.
    На предложения взять эти информацию из открытых источников или запросить по межведомственному взаимодействию отвечают что это все долго - укажите мол сами в бумажном техплане, который для ввода предоставляется.

В реестре КИ нет сведений о дате внесения записи в реестр. Где взять?
    Форма техплана утверждена, вносить лишнее в титульный лист считаю нарушением формы. Куда писать, в заключение?
    У кого-то было уже такое? Кто как выходит из положения? И откуда вообще такие требования вдруг возникли?

15. matvei87

matvei87 Форумчанин

в чем собственно проблема ? написать письмо ОМС ? намного будет проще если они запишут всякую фигню в разрешение и из за этого объект на КУ не будет сразу поставлен ?

16. Hummel

Hummel Форумчанин

У меня требовали. Сделал им ксерокопию аттестата и по всем остальным вопросам послал нафиг. Отвязались

Doc нравится это.
  17. Я только учусь

Также просили в утвержденную форму внести изменения, но были посланы лесом. Прикладываем к техплану выписку из реестра КИ, которую в росреестре заказали и копию аттестата.

Аттестат начинает действовать с даты внесения в реестр КИ, следовательно "дата внесения в реестр" = "дата начала действия аттестата" - этот пункт в реестре есть.

Doc нравится это.
  18. Doc

Doc Форумчанин

Прям в техплан вшиваете в приложение? Или так, отдельными листочками?
    --- Сообщения объединены, 8 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 8 дек 2015 ---
    Проблема в головах, как всегда)
    Есть ведь номер аттестата КИ. Насколько я понимаю, он уникальный и повториться не может. Не понимаю зачем усложнять.

19. Извините, не обратила внимание. У вас Тюменских вообще все нормально. У нас в городе МО застройщики из Тюмени, так у них волосы на голове дыбом встают от наших областных чиновников, говорят, как будто в другое государство попали.

20. Doc

Doc Форумчанин

Вопрос: для постановки квартиры где взять техплан МКД, если здание введено в эксплуатацию, но не поставлено на учет?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление