Технический план. Чертеж контура здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем RomanGimaev, 10 янв 2017.

1. EvgenOlov

EvgenOlov Форумчанин

Уважаемые коллеги, если кто-то успешно сдавал ТП зданий, желательно частных домов по Московской области, поделитесь пожалуйста изображениями чертежа, который синим цветом рисуется и планами этажей здания. По Москве всё идёт, как по маслу, никто к чертежам и поэтажкам никто не придирается, главное чтобы планировка была видна, по области достали уже, то им шашечками рисуй, то размер окон покажи. Понимаю, что если сяду за расправу над регистраторами, то у вас будет конкурентом меньше, скиньте если не жалко.

genfild нравится это.
  2. Xenat

Xenat Форумчанин

EvgenOlov, такая же фигня. Через один приостановка по 51, 62 Требований

genfild и EvgenOlov нравится это.
  3. EvgenOlov

EvgenOlov Форумчанин

При том, что на андройде уже есть приложение, которое вычерчивает абрис, так нет возьми да перерисуй...

4. Xenat

Xenat Форумчанин

Вложения:

• абрис.pdf
      Размер файла:
      51,3 КБ
      Просмотров:
      390
    EvgenOlov нравится это.
  5. EvgenOlov

EvgenOlov Форумчанин

Спасибо. Попробую.

6. Коллеги!
    Затрудняюсь с определением контура (см. приложение). Надо ли в этом случае делать надземный контур с балконами или же показать один наземный контур по границам террасы? Заранее спасибо!

Вложения:

7. IO221511

IO221511 Форумчанин

Я беру только контур дома, балконы и террасы показываю выступающими конструктивными элементами здания (надземными или наземными) только на чертеже.

8. Юлия Плавунова

Юлия Плавунова Форумчанин

В Москве допускается отображать один наземный "самый выступающий" контур

Clever и region74 нравится это.
  9. lutsenko

lutsenko Форумчанин

, но
    похоже, что косяк с направлением движения по лестнице КП не заметила

10. Xenat

Xenat Форумчанин

помогите с контуром)) я так понимаю у меня все таки одноэтажное строение, не могу определиться с контуром. у нас кп МО Север достаточно придирается к нему :(
    планирую взять проекцию только стен на землю
    --- Сообщения объединены, 5 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 5 мар 2018 ---
    к этому не придираются )

Вложения:

11. berserk

berserk Форумчанин

Прикольный домик "симпатичный", по-напроектируют, а ты голову ломай. )) Я бы наверное исходил строго из приказа, раз у вас там такие придерасты работают. Включил бы в контур все конструктивные элементы имеющие ограждающие конструкции, вот к примеру показанная лестница является конструктивным элементом, но не имеет ограждающих конструкций, соответственно в контур я бы навряд ли осмелился ее включать, а вот деревянная "терраска", являющаяся одновременно и перекрытием (полом) и соответственно конструктивным элементом, я бы включил, так как она сама по себе является ограждающим элементом как и кровля.
    Исходя из терминологии этажа, здание ваше является одноэтажным с одним надземным этажом.

Xenat нравится это.
  12. sense

sense Форумчанин

Предлагаю контуром показать максимально все: с балконом, лестницей, террасой. Линия контура как надземный этаж.

Xenat нравится это.
  13. Xenat

Xenat Форумчанин

я сейчас склоняюсь тоже включить все, приделают перила мб еще)))
    а поэтажен оставлять 2 или все таки оставить только как "второй этаж" (меньше видят крепче спят ? )

14. berserk

berserk Форумчанин

НУ приделают не приделают это уже другой вопрос и вы не гадалка, а инженер описывающий в своем документе то, что есть по факту на момент натурных исследований объекта.
    Откуда 2, здание то имеет один этаж.

Xenat нравится это.
  15. Юлия Плавунова

Я бы показала один надземный контур пунктирной линией, квадратной конфигурацией

16. Alora44

Alora44 Форумчанин

Подскажите пожалуйста входит ли крыльцо в контур здания, у нас такое массивное крыльцо с 15 ступенями...на плане здания его показываем , а вот с контуром как быть?

17. сенгсом

сенгсом Форумчанин

на усмотрение КИ!, а то здесь бытует мнение, что в контур входит лишь то, что входит в площадь::blink.gif::

18. Юлия Плавунова

Открытые входные группы в контур здания не включаются!

19. Alora44

Alora44 Форумчанин

Спасибо за ответы, а может есть какой приказ ,где это черным по белому написано,что не включаются?

20. Морячка

Морячка Форумчанин

Alora44, только приказ 953 внимательно штудируйте и делайте выводы ::smile24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление