Технический план. Чертеж контура здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем RomanGimaev, 10 янв 2017.

1. Виктория, выяснен ответ на поставленный вопрос? Очень актуальная тема, срочно ищу истину!!!!

2. Письмо № ОГ-Д23-6556 от 2 июня 2017 г. относительно порядка определения контура здания, сооружения, объекта незавершенного строительства в соответствии с Требованиями к подготовке технического плана, составу содержащихся в нем сведений, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 18 декабря 2015 г. № 953
    Здесь много интересного можно почерпнуть.

3. технокад подготовил свое видение вычерчивания контура. кто-нибудь пользовался рекомендацией, проходило в КП?

777@777 нравится это.
  4. 5 и 2

5 и 2 Форумчанин

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какая сложилась практика в определении контура здания в Москве и Московской области? Например, есть здание, наземный контур прямоугольник, на втором и третьем этаже добавляется по одному балкону. В первом варианте техплана делалось 3 контура(аналогия с многоконтурный участком)- наземный, 2 надземных (только балконы)-приостановка п.34. Второй вариант техплана был-координаты одного контура, отрисованного с балконами вместе, на графике в условных обозначениях наземный и надземный контур отображены условными обозначениями. Результат-приостановка п.34. Общение с регистратором ясности не принесло...

5. У меня тоже самое, Блокированный дом в Москве, уже все варианты дала и п. 34 приостановка.

6. Вас008

Вас008 Форумчанин

Позиция Минэка(не моя) в вашем случае один наземный контур и один надземный контур, который включает в себя оба балкона и наземный контур. Всего два контура.

n.s.kashtanova, berserk, EnergeTic01 и ещё 1-му нравится это.
  7. А включать в наземный контур открытую входную группу (бетонная площадка без ступеней под козырьком с одним столбом?) над которым балкон (столб держит балкон второго этажа)

8. "Так же требуется уточнить: с учетом требований к подготовке технической документации , в контур здания не включено крыльцо, так как габариты данной конструкции не могут быть включены в "замкнутую линию, образуемую проекцией внешних границ ограждающих конструкций такого здания, сооружения, объекта незавершенного строительства на горизонтальную плоскость, проходящую на уровне примыкания такого здания, сооружения, объекта незавершенного строительства к поверхности земли", в силу отсутствия признаков ограждающих конструкций "- ВЫДЕРЖКА ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПО ОДНОТИПНОМУ СЛУЧАЮ.
    Включал данную конструкцию в поэтажный план.

9. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

У меня на втором этаже выступающая часть балкона (2-ой этаж красный, 1-ый этаж синий), а с обратной стороны наоборот 1-ый этаж выступает за второй, нужно ли показывать на чертеже часть контура второго этажа проекция которого "попадает" под 1 этаж?

Вложения:

10. AVS

AVS Форумчанин

Я показываю только выступающие наружу за контур примыкания стен к земле элементы.

Я только учусь нравится это.
  11. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

а точку примыкания?

12. berserk

berserk Форумчанин

мозг взорвался от таких словосочетаний ))

13. AVS

AVS Форумчанин

Где-то так

Вложения:

14. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

::biggrin24.gif::
    ну я то имел ввиду точку где проекция 2 соединяется с проекцией 1-го
    --- Сообщения объединены, 23 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 23 авг 2018 ---
    все бы ничего только линию как то спрятать надо, а та целый замкнутый контур второго этажа

15. AVS

AVS Форумчанин

Я показываю только контур надземных или подземных конструктивных элементов, выступающих наружу за границу контура, образованного проекцией наземных ограждающих конструкций на горизонтальную плоскость, проходящую на уровне примыкания таких конструкций к поверхности земли
    --- Сообщения объединены, 23 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 23 авг 2018 ---
    А так?

Вложения:

16. berserk

berserk Форумчанин

Я наверное указал бы в качестве наземного контура, контур всего первого этажа, но без балкона, а балкон с радиальным выступом, второго этажа отобразил бы как надземный.

Вложения:

17. 5 и 2

5 и 2 Форумчанин

На консультации с начальником Троицкой КП (г.Москва) сказали указывать целиком контуры всех этажей, если они отличаются...

18. berserk

berserk Форумчанин

А что тогда у вас за конструктивный элемент в виде замкнутой дуги ?

19. Итог: предоставление заведомо ложных данных: вы утверждаете, что на уровне 2 этажа отсутствуют ограждающие конструкции какие-либо, кроме балкона. Т.е. контур второго этажа -это балкон.

20. AVS

AVS Форумчанин

Надземный контур, выступающий за примыкающие к земле стены.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление