Вместе с отчетом по обработке спутниковых измерений, если они вам по договору их считают. Или запросить при заключении с ними договора на подключение к их сети. У СНГО Москвы например вся документация на сайте есть.
При техническом нивелировании расстояние от установки прибора до рейки не более 150 м., а при тригонометрическом нивелировании какое допустимое расстояние между маркой и прибором должно быть , что то не могут найти. Спасибо
я имею ввиду бесплатные ринекс файлы, например с серверов EFT п.с.: кстати, по поводу нивелировки какая допустимая невязка в техническом нивелировании? эксперт требует указать длину хода, но в техническом нивелировании нет граф - растояние до рейки, там даже постраничный контроль идет по станциям же
Нивелир устанавливают в рабочее положение по круглому уровню, затем берут отсчет по верхней и средней нитям сетки черной стороны задней и передней реек. После этого рейки поворачивают к наблюдателю красной стороной и снимают отсчеты только по средней нити передней и задней реек. Дальномерные расстояния вычисляют как разности отсчетов по верхней и средней нитям сетки При нивелировании для построения профилей местности может быть применен журнал иной формы. Порядок работы на станции остается прежним, но так как расстояния по ходу профилей измерены заранее, отсчетов по верхней нити не делается. Как то так. Руководство по техническому нивелированию и высотным теодолитным ходам МОСКВА «НЕДРА» 1974
это да, тоже в курсе, но момент, это инструкция к какому классу технического нивелирования?))) и какое необходимо при создании сьемочного обоснования?
Невязки нивелирных ходов или замкнутых полигонов не должны превышать величин, вычисленных по формуле f h 50 L (мм), где L—длина хода (полигона) в км. На местности со значительными углами наклона, когда число станций на 1 км хода более 25, допустимая невязка подсчитывается по формуле f n h 10 (мм), где n — число штативов в ходе (полигоне).
недавно выдали техзадание. В нем такая фраза содержится: с СП все понятно, но что за эталон такой? Мож я чего пропустил? Или составитель ТЗ не тем местом думал? Вроде проектная организация солидная, портфель заказов у них не кислый. Не просто же так они это написали?
В СП там все есть: Разделы, описание,не надо ни чего менять добавлять, переставлять, я думаю это эталон.
Может быть имелось в виду вот это? Эталон ИГДИ РАО ЕЭС (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Эталон ИГДИ РАО ЕЭС (раскрыть) Эталон ИГДИ РАО ЕЭС (свернуть)
По поводу эталона ТЗ. Запросите его у заказчика. Такие эталоны есть во многих организациях. Касаются оформления ПЗ (шрифты, интервалы, таблицы и т. п.), но САМОЕ ГЛАВНОЕ, содержат требования к представлению планов в электронном виде в части слоев, типов линий и многого другого. Уточните с заказчиком до мелочей.