В документе «Аналитический отчет по результатам деятельности ФАУ "Главгосэкспертиза России" и его филиалов за 2013 год» (см. на сайте ФАУ) записано: «Обобщение результатов проведения государственной экспертизы в ФАУ «Главгосэкспертиза России» (г. Москва) показало, что материалы инженерных изысканий в подавляющем большинстве случаев требовали доработки». В 2013 году ФАУ «Главгосэкспертиза России» (г. Москва) было рассмотрено 1370 комплектов документации. Из них: 934 комплекта документации получили положительное заключение, а 436 – отрицательные заключения (примерно треть).В данном Аналитическом отчете записано:
Да там в этом госте по нашей части (изыскателькой) в оформлении изменились только титульные листы. Насчёт всего остального здесь на форуме столько всего выкладывали... только успевай искать. немножко исковеркал титула. Пожалуйста. В госте всё написано... не пойму шухера
Извините, но, не бывает топографо-геодезических изысканий (как подписано на выложенных выше титульных листах). Правильно будет: инженерно-геодезические изыскания. Перечень видов инженерных изысканий (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 2006 г. N 20)С изменениями и дополнениями от 26 марта 2014 г. Основные виды инженерных изысканий Инженерно-геодезические изыскания Инженерно-геологические изыскания Инженерно-гидрометеорологические изыскания Инженерно-экологические изыскания Инженерно-геотехнические изыскания Специальные виды инженерных изысканий Геотехнические исследования Обследования состояния грунтов оснований зданий и сооружений, их строительных конструкций Поиск и разведка подземных вод для целей водоснабжения Локальный мониторинг компонентов окружающей среды Разведка грунтовых строительных материалов Локальные обследования загрязнения грунтов и грунтовых вод
Vladimir VV, Заказчики не понимают Инженерно-геодезические изыскания, только для них так и пишем, топографо-геодезических
точно но есть и инженерно-геодезические изыскания. То для федералов. --- Сообщения объединены, 28 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 28 сен 2014 --- И плюс к этому путиница с геологами получается - инженерно-геологические изыскания (ИГИ) - инженерно-геодезические изыскания (ИГИ) Вот нам и оставили (ТГИ) топографо-геодезические изыскания. Для особо рьяных экспертов - возможность сделать замечание и при этом чувствовать свою необходимость.
И для заказчиков еще пишете, что вышестоящей организацией для вашей организации является Администрация Ростовской области?
Vladimir VV, Это не мой отчет и я не знаю зачем они туда это написали, может заказчик захотел пометить так свои заказы. У меня на отчете сверху только логотип организации.
Ребят, кто может поделиться примером о отчета по инженерно-гидрометеорологическим и экологическим изысканиям? Буду очень благодарна!) valeron-home@yandex.ru
Доброго всем времени суток!. Кто может помочь с образцом технического отчета по инженерным (геодезическим) изысканиям с учетом изменений? Желательно на площадной и линейный объекты. Т.е. примеры текстового и графического приложения. За ранее благодарен!
Добрый день не могли бы вы поделиться примером технического отчета по инженерно-геодезическим изысканиям по линейным и площадным объектам Dante193@yandex.ru Заранее благодарен.
Граждане, добрый день! Прошу вас поделится типовым отчетом по ГОСТ Р 21.1101-2013 на эл. почту Moglon@mail.ru Заранее спасибо что помогли.
Здравствуйте скиньте пожалуйста Очень Срочно нужно форму отчета по инженерно-геодезическим изысканиям согласно сп 47.13330.2012, желательно в ворде. antiflesch@yandex.ru, заранее спасибо.
Здравствуйте. Есть проблема следующего порядка. Стоит задача выявить нарушения зоны минимальных расстояний магистрального газопровода. Создание съемочной сети выполняем GNSS. Далее плановая топографическая съемка 1:1000 коридором по 350м от оси. Может кто нибудь подсобит образцом ТЗ, программой, пояснительной и графической частью плизззз. Идеи есть, стряпаем по тихоньку. Но хочется мнение специалистов и примерчик. Как все оформить без лишней воды под конкретную задачу. Areios@bk.ru
Чтоб они все издохли, законодатели мод после внедрения в шаблоны этих долбаных жирных рамок и штампов на каждой странице, а также приложений копий допусков и свидетельств расход чернил удвоился, а после санкций удвоились еще и цены на них. Переходить на ч/б отчет не хочется, покупать приличный лазерный цветной жаба давит, объемы в результате тех же санкций ополовинились. В результате мой Заказчик платит за мой труд не только мне, но и внешним и внутренним врагам. зы ощщущение, что в разработке дизайнов отчетов поучаствовали лично Обама и дизигнеры пошиба Юдашкина, Зверева и прочих иже с ними элтонджонов.
Товарищи, добрый день! Прошу вас поделится типовым отчетом по ГОСТ Р 21.1101-2013 на эл. почту Areios@bk.ru Заранее спасибо за помощь!
Добрый день. Я с тем же вопросом у кого есть оформление документов на гос экспертизу по инжерно-геодезическим изысканиям. Поделитесь jessika81@inbox.ru. Спасибо большое