Всем привет.Может мой вопрос не в той теме(хотя о об исходном) и вообще не совсем по теме геодезии как токовой,но все таки прошу помочь и поделиться информацией,т.к я в ней очень нуждаюсь.Пред история:Я студент энергетического факультета,пишу диплом,т.к я электромеханик пишу диплом о двигателях и системах его управления. Так получилось что пол года я работал геодезистом,в принципе выполнял почти все работы(и сопровождение,и камеральными работами,и подсчетом объемов в credo и другой мелкой работой)но все это выполнялось на обычном тахоме( Geomax zoom 30-5'' и Focus 6w(5'')) Да и если бы был робот то лезть в него никто бы не разрешил.Исходя из этого я решил взять тему диплома-Сервопривод для робот.тахома. А теперь конкретно к вопросам: На основе каких двигателей они выполняются?(вентельные,шаговые....) Какие у них технические данные?(Скорость вращения,шаг дискретизации,момент номинальный ....) Другими словами вся возможная информация о них.Если нет конкретных данных хотя бы сайты где можно их найти. Буду рад любой информации.Спасибо.