у нас это не документ для тех плана и для декл. разрешение+акт приемки+постановление= эти документы для регистрации.
Да. Я тоже считаю, что к тех. плану должен быть приложен один док. из известных 4-х. Раз дом уже стоит на учете, значит там (в КП) уже есть акт приемки. А что тогда писать в п.7?.
я делал ТП по таком акту. основание акт ввода в эксплуатацию. все прошло. ни какой декларации не нужно
Подскажите,пожалуйста,дом на два хозяина,они решили объединить эти квартиры.Дом стоит на учете и квартиры тоже.Как мне сделать объединение и получиться квартира,или уточнение здания.
Здание не трогайте вообще, делайте 1 ТП помещения на объединенное согласно тому что в этой теме http://geodesist.ru/forum/threads/Объединение-помещений.15604/
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, я подготавливаю технический план здания на учет изменений . На земельном участке, где располагается здание, поставлена часть земельного участка, но не совсем правильно, а именно охватывает дополнительную часть здания (на этой части располагается 2 здания с разными техническими паспортами). Как быть в данной ситуации отразить на схеме часть земельного участка и контур здания или же снять часть земельного участка с кадастрового учета? Заранее благодарю!
Требованиями к подготовке ТП предусмотрено оперировать только понятием земельный участок, такое понятие как часть земельного участка требованиями не предусмотрено. Мораль: плюньте на все части ЗУ. В ТП указывается кад.номер земельного участка и на схеме отображается именно зумельный участок (не его части).
vmg, привет. А помнишь дискуссия была о статусе сведений только что поставленых объектов на учет. Я утверждал что они не "временные" т.е. ставятся не на 2 года. Теперь в новых формах кад. паспартов есть графа "статус сведений" и там ставят прочерк. Возможно тогда мне не поверили, теперь есть весовый аргумент что я был прав.
п.53 Требований: 53. Схема предназначена для отображения местоположения здания относительно границ земельного участка, а также других объектов недвижимого имущества, расположенных в границах земельного участка. На Схеме отображаются: 1) границы земельного участка, его частей; 2) контур здания, в отношении которого проводятся кадастровые работы; 3) необходимые обозначения.
Согласен, погорячился. Но все же основная фраза: 53. Схема предназначена для отображения местоположения здания относительно границ земельного участка, а также других объектов недвижимого имущества, расположенных в границах земельного участка. А не его (участка) частей. Все течет, все изменяется. А уж как с нашим законодательством, так это через каждый квартал можно менять "правильное" мнение. Вот ссылка http://www.gisa.ru/96728.html. Там изменения в ГКН. Например: Увеличивается срок действия временного характера сведений ГКН с двух до пяти лет – по земельным участкам, с одного года до пяти лет - при учете части объекта недвижимости.
Кос: я делал ТП по таком акту. основание акт ввода в эксплуатацию. все прошло. ни какой декларации не нужно. Кос , согласна, если акт ввода устраивает. Но дело в том, что в нашем акте ввода есть ошибки: неверно указан год завершения строительства и площадь : в акте ввода -49,2 кв.м., в сведениях ГКН (получили кад. паспорт)- 49,6 кв.м., а у нас по обмерам-71,6 кв.м. Площадь увеличилась за счет того, что выкинули печки и из веранды сделали кухню. Поэтому, чтобы провести учет изменений и внесли новую площадь в кад. паспорт нужен либо тех. паспорт либо декларация.БТИшники сказали, что учет изменений жилого дама можно провести по декларации. Но я в сметении и никак не могу четко определить какие документы надо писать в п.7 декларации ( правоустанавливающие документы). Есть разрешение на строительство 1972г., есть договор о предоставлении ЗУ под стр-во 1973г., есть акт ввода 1975г. И еще мы составили декларацию. Может знаете как правильно?
Похожий случай сегодня был. Проблема, я думаю, не в пункте 7 декларации, тем более у нас такой состав документов (разр. на стр., док-ты на землю) проходит. Проблема в подаче заявления об учете изменений. КП, думаю, не воспримет эти документы как правоустанавливающие при подаче заявления. Не стал брать висяк (хотя так многие делают, выдают ТП и все, дальше сам) - сказал чтоб шли регистрировать старую площадь. У меня случай был: в качестве правоустанавливающего приложили разрешение на ввод, влепили отказ. Правда в этом случае думаю оспорить(пожаловаться) будет легко
Спасибо всем за ответы! через час придет заказчица, отдам Техплан и доп. документ -Акт ввода, чтобы на приеме в КП его приложили. А в Техплан вшили : декларацию, разреш на строительство и Типовой договор на предоставление ЗУ под строительство. Уже смирилась с отказом. Ну будет отказ ,тогда поедем на консультацию (у нас КУ централизован) пусть говорят, как правильно. Кстати, недавно , читала письмо, как всегда ,когда надо не могу найти. В нем было написано, что разрешение на строительство можно считать правоустанавливающим документом.
разрешение на строительство ни когда не будет считаться правоустанавливающим. а вот разрешение на ввод в эксплуатацию вот это правоустанавливающий
Здраствуйте подскажите пожалуйста, если у заказчика есть только свидетельство о праве собственности на помещение,которое занимает целое здание, является ли он собственником здания. И при составлении декларация на это здание,могу ли я как правоустанавливающий документ приложить свидетельство на помещение.