Тех план на 9 этажный жилой дом

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Aprais, 19 мар 2013.

1. Дракончик

Дракончик Форумчанин

Могу проинформировать из опыта моих коллег-конкурентов. Они сначала ставили сам дом как здание в координатах. Правда основанием был бтишный тех паспорт с инвентарным номером дома. Дому сейчас присвоили в КП конкретный к№. Теперь они осуществляют постановку помещений(квартир), где указывают этот кад № здания.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

можно и так

3. жЭнька

жЭнька Форумчанин

по сути, такой пусть он и есть верный.

4. подскажите, пожалуйста, когда Вы делали тех планы на квартиры в доме, на плане этажа вы чертили все блок-секции или можно только ту, где расположена квартира, учет которой необходимо осуществить? заранее спасибо.

5. orel01

orel01 Форумчанин

можно блок-секцию, подъезд в котором расположена квартира.

6. Ролана

Ролана Форумчанин

Только в обязательном порядке на чертеже надо писать не "План этажа" а "План части этажа". И в содержании эту строчку не забыть подправить.

7. Кос

в жилом доме нет квартир. они бывают только в многоквартирном доме
    а вот этого точно не стоит делать ::laugh24.gif:: нарушение формы ТП. перед тем как дать совет. подумайте сперва

8. Подскажите еще, пожалуйста, с какой целью ставят внешние размеры? я в приказе не нашла данного положения. и посмотрите, пожалуйста, чертеж - какие ошибки я допустила?
    Как определить главный фасад здания? согласно п. 39 "сторона главного фасада должна располагаться параллельно нижнему краю листа. В случае, если нельзя определить главный фасад, внизу, параллельно нижнему краю листа, располагается южная сторона здания". у меня само здание стоит на учете, оно расположено под углом в градусов 30. мне таким же образом и блок-секцию рисовать? под углом в 30 градусов?

Вложения:

9. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Посмотрите п.3 Требований + п.45 Требований. Соответственно, графика может быть представлена в 4 "ипостасях": 1)План этажа; 2)План части этажа; 3) План здания(сооружения); 4) План части здания(сооружения);

10. Кос

использовать вы можете все что угодно, но это не значит что нужно изменять утвержденную форму ТП
    --- Сообщения объединены, 23 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 23 авг 2013 ---
    не устали рисовать? ::biggrin24.gif::. циферки должны располагаться на оборот. нижние размеры параллельны правой стенке и перпендикулярно нижнему краю. а боковые размеры параллельно нижнему краю и перпендикулярно правой. вообщем цифры располагаются перпендикулярно стороне измерения

11. не, не устала))::biggrin24.gif:: стараюсь) мой первый ТП)) совсем заработалась=) спасибо за замечание, исправлю, это недолго)
    а как дела обстоят с главным фасадом? схемат ично изобразила здание.. какой фасад считать главным? рис.jpg

12. Кос

да до лампочки. как нарисуете так и нарисуете. никто с компасом и проверять ходить не будет. все глубоко где у вашего здания главный фасад и как он располагается по отношению сторонам света

13. хех)) спасибо=))) ::biggrin24.gif::

14. Артем Николаевич

Артем Николаевич Форумчанин

добрый день! делаю ТП на здание которое расположено на 5-ти ЗУ не представляется возможным приложить все договора аренды ЗУ. Можно сделать тех план без них вообще?
    --- Сообщения объединены, 27 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 27 авг 2013 ---

15. vmg

vmg Форумчанин

Любопытно, в каком месте изготовления ТП на здание, Вы используете договра аренды на земельные участки?

16. жЭнька

жЭнька Форумчанин

как доп макулатуру =)

17. Артем Николаевич

а что не надо? а поподробнее? я всегда прикладываю договор аренды ЗУ.
    --- Сообщения объединены, 27 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 27 авг 2013 ---
    vmg, а разве они не нужны? или кадастровая сама смотрит че по чем и на "чьей" земле стоит здание?
    --- Сообщения объединены, 27 авг 2013 ---
    как приложение обозначающее соответствие собственника здания и ЗУ на котором оно находится

18. Кос

на основании чего готовите ТП? если декларация то прикладывать ничего не надо. достаточно на эти договора сослаться

19. vmg

vmg Форумчанин

Перечень документов при составлении ТП здания указан в п.12 Требований (приказ 403). Под иными документами для подготовки ТП понимаются документы, которые использовались именно для составления технического плана, например документы предусмотренные п.48 данных требований. Требования касающиеся ЗУ распространяются только как применение выписок (КВЗУ), КПТ, а также перечисление кад.номеров ЗУ на которых расположено здание и все. Обязанности по проведению правовой экспертизы, а именно так называется то, что Вы пишите
    на Вас никто не возлагал, для это есть другие службы (Росреестр), поэтому как написал жЭнька, это доп.макулатура.

20. Артем Николаевич

тп на основании тех паспорта или ПСД. Агде это нибудь прописано? Есть приказ или закон какой-то?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление