Тех. отчет по топографической съемке М 1:500

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем NordMan, 10 дек 2013.

1. Всем привет! Интересует, вот какой вопрос. Может мне кто поможет разъяснить ситуацию. Работы производились в г. Воронеж в местной системе координат и высот. В МКП "Управление главного архитектора" по городу Воронеж были запрошены данные для топосъемки и планшет в местной системе г. Воронеж. Сама съемка произведена от 4 стенных полигонометрических знака + наши в процессе работы было заложено 2 ЗТ. Настал долгожданный выпуск тех.отчета и директор говорит, нужно выпускать в МСК-36. ПОЧЕМУ???? Как объяснить, что это не правильно? Как я переделаю картограмму с городской номенклатурой планшета??? Или может я не права. Как был, что делать.

2. wolodya

wolodya Форумчанин

А что в техзадании написано?

Pawell и vsv нравится это.
  3. система координат и высот - местная (г. Воронеж)

4. Pawell

Pawell Форумчанин

Отвечаете: согласно пункту такому-то техзадания

5. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

6. Доброго времени суток.
    Недавно делал Тех отчет. сдал, все хорошо. Но через 3 недели приходит заказчик и говорит, что я ему не передал пункты геодезической разбивочной сети, при том что они у меня временные (и это прописано в отчете). Чтобы я их заактировал и вложил данный акт в отчет вместе с актом контроля, который и так там уже есть. Вопрос следующий - кто может выручить, актом поделиться, подсказать. Думать под конец года совсем уже нет сил... сори за примату...
    Если не затруднит на почту is_petr@mail.ru. Благодарю.

7. burvil

burvil Форумчанин

https://ispolnitelnaya.ru/primeri/akt_geodez_osnovi.html

8. Ruslan78

Ruslan78 Форумчанин

Привет всем !

Товарищи если есть возможность подкиньте в качестве примера отчет по геодезии в состав которого входит береговая линия моря и прибрежаная зона с промерами морского дна.
    В прибрежной зоне были произведены работы, под строительство. кроме суши сделаны промеры морского дна довольно таки большой площади.

Нужно даже не мне лично, а одной очень хорошей знакомой ::rolleyes24.gif::

Или даже так, Есть ли особенности в составе и содержании отчета если при изысканиях производился съемка рельефа морского дна. ?

смотрю 47е СП и общем то не вижу ни каких особенностей. Но мало ли, ни разу с такой работой не сталкивался.

Последнее редактирование: 25 июн 2021
  9. Ruslan78

Ruslan78 Форумчанин

Нашел СП 11-104-97.
    7й раздел.

Товарищи, весь отчет то не нужно, хотя бы ту часть в которой идет описание технологии съемки морской акватории. Съемка велась эхолотом.

Нужна ли обязательно схема галсов и методы их расчета ?

10. Negaday

Negaday Форумчанин

А вы отправьте отчет в экспертизу, там вам эксперт замечания выдвинет, заодно и узнаете чего туда положить надо, чего не надо...
    Да, и почему именно 7-й раздел? по мне так п 10.47-10.63 из СП 11-104-97 больше подходит.
    Скорее всего зависит от техзадания и программы работ, если там чего-то указано, оттуда и надо плясать...

Катерина76 нравится это.
  11. Ruslan78

Ruslan78 Форумчанин

7й раздел СП 11-104-97 потому что он называется "промерные работы" )))

В сети нашел отчет но там сплошная "вода" . Ни методики ни чего, просто промеры делались эхолотом таким-то, погрешности при отсчетах и все.
    Сам я ни разу не касался работ включающих в себя морскую акваторию.
    Да, согласен по любому экспертиза выдаст замечания, они вообще никогда сразу отчеты не пропускают. Но и не хочется откровенную лажу им отправлять.
    Я общем то ей так и сказал, чтобы как типовой отчет и писала, как понимаю все различие и идет только в описании методики промера глубин.

12. Negaday

Negaday Форумчанин

Ruslan78, СП 11-104-97 п. 7. ИНЖЕНЕРНО-ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ПРОЕКТА, может вы имеете ввиду что-то другое?
    Как по мне, так если в ТЗ ничего конкретного нет, в программе тоже, то пишите про эхолоты и точности, повторюсь много чего зависит от ТЗ, что там описано, то и включайте, м.б. по спец требованиям и нужны подробные описания всех методик и процессов, но это скорее всего специальные работы и опять же в Программе Работ всё это прописывается.

13. wolodya

wolodya Форумчанин

Ага - про эхолоты..... Только поверочку не забудьте приложить на сертифицированный эхолот....

Вложения:

• отчет.docx
      Размер файла:
      186,5 КБ
      Просмотров:
      54
  14. Ruslan78

Ruslan78 Форумчанин

СП 11-104-97 Часть III. Инженерно-гидрографические работы при инженерных изысканиях для строительства

--- Сообщения объединены, 25 июн 2021, Оригинальное время сообщения: 25 июн 2021 ---
    Огромное спасибо !

По галсам, схема не обязательна как понимааю если не планируется никакого строительства в акватории. ?

15. wolodya

wolodya Форумчанин

Вот еще. Это чужой отчет с эхолотом

Вложения:

16. Ruslan78

Ruslan78 Форумчанин

Товарищи

ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!

::drink1.gif::::drink1.gif::::drink1.gif::

17. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

посмотрите такой вариант

Вложения:

18. Ruslan78

Ruslan78 Форумчанин

Большое спасибо ! ::drink1.gif::::drink1.gif::::drink1.gif::

19. Ребята, немного не по теме, но подскажите, при полевых работах для геодезических изысканий в жару (выше 35) используется какой либо коэффициент? Где можно найти?

20. wolodya

wolodya Форумчанин

Только если выполняете изыскания в пустых и безводных районах по СБЦ 2004.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление