Тех. отчет по топографической съемке М 1:500

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем NordMan, 10 дек 2013.

1. Игорь Арчибисов

Игорь Арчибисов Форумчанин

Технический отчет по топографической сьемке участка с помощью GPS приемника в режиме RTK.Ко всему прочему дополнительно в отчет прикладываются материалы уравнивания базовой станции и сьемки, каталог координат сьемочных точек.

Вложения:

Приокчанин нравится это.
  2. Игорь Арчибисов , спасибо за выложенные отчеты.
    Отчеты, которые изготавливают в нашей организации выполнены примерно в таком же стиле, только хуже...

Последнее редактирование: 15 янв 2014
  3. maia

maia Форумчанин

Хуже? Жуть...пишу отчет уже 70 страниц без графики, а эксперту все мало, все не доложили схем и инфы. К слову, в Красноярск сдаем, Москва принимает, а в Кемерово все не так ...

4. stavr

stavr Форумчанин

Оффтоп
    У экспертов в каждой избушке свои погремушки. Желаю всем предсказуемых экспертов.

GeoXR нравится это.
  5. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Ребята, простите меня, но, это не отчет, а так, бред сивого мерина:
    В переводе на русский язык это будет: Топографическая съемка выполнялась системою спутникового позиционирования «TopconGRS-1» с соблюдением требований инструкции по топографической съемке с привязкой к пункту полигонометрии «ПП 1322».
    Про название инструкции, с соблюдением требований которой выполнялась работа - не спрашиваю. О точностных характеристиках данной работы - молчу. Ну, не написали в отчете, значит не очень и нужно было вам об этом писать. А, вот схема вызывает некоторые вопросы:
    1.jpg
    кроме того, а два угла участка вы рулеткой домеривали? Если это так, то напишите об этом в отчете:
    2.jpg
    В этом отчете, что и красиво, так это обложка и титульный лист - ничего себе так.
    Кроме того, есть один вопрос: терминология выполнения геодезических работ у вас прекрасно прошла перевод на украинську мову. А почему вы сохранили англоязычную терминологию: «Topcon GRS-1», Схема GNNS-спостережень - над этим надо поработать.
    А еще у вас есть грамматические ошибки: "Топографічна зйомка земельної ділянки громадянці України ...". Нужно писать: "Топографічна зйомка земельної ділянки громадянкі України ...".
    А так, этот отчет есть бред сивой кобылы.
    Кстати, если у вас и врачи перешли на украинскую терминологию - лучше не ходите к таким врачам.

6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

была бы проблема...У нас одна "солидная" организация, считающая себя чуть ли не пупом земли ГРО по такой примерно схеме закладывает. А тут всего-навсего участок померили...

7. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Та нэхай соби воны миряють - лишь бы они улыбались и улыбались их заказчики. Да, а насчет того, что есть такая область естествознания, называемая геодезия - мы им говорить не будем.

8. alexyus

alexyus Форумчанин

А у кого-нибудь есть образец отчёта для съёмки текущих изменений. Поделитесь пожалуйста

9. alexyus

alexyus Форумчанин

Бльо. Придется сочинять. Смысл такой. Моё ТЗ сделать съёмку под проектирования строительства дороги. У заказчика откуда-то завалялась съёмка этих улиц, 4 летней давности под газ. Я погулял. Вроде всё на месте. Опоры какие-то подозрительно новые, и соответственно газ воздушка. Уточнил, точно опоры 2 года назад поставили. Поставил жипиэску на базу в огороде у заказчика (нормальный мужик. Сохранил. Полтора года назад отстоял у него точку. На другой стороне деревне съёмку делал) завёл её. Прошёлся по люкам водопроводным. Отметка гуляет от 0 до 6 см. Подснял углы, сторожки. Дома повернул растры. Всё сидит шикарно. На следующий день приехал, снял опоры, газ, и пару балок по краям. Для газа-то понятно они не нужны, для дороги желательно это показать. Остальную съёмку переколол, уже согласовал. Надо сшивать. Если в таком духе напишу поясниловку, как эксперты отнесутся?::biggrin24.gif::

10. ak_evg

alexyus, если съемка "левая", то считай, что ее и не было.

X-Y-H нравится это.
  11. alexyus

alexyus Форумчанин

Как её определить? Левая чи не. Или правые только планшеты из архитектуры?

GeoXR нравится это.
  12. ak_evg

верной дорогой идете товарищ ))) Нет съемки в архитектуре, значит ее и нет, хотя она перед глазами лежит.

Кирилл Большаков нравится это.
  13. Кудрявый

Кудрявый Форумчанин

Если есть полный отчет по изысканиям, то она не может быть левая, значит ее кто-то и для кого-то делал (и кому-то сдавал, следовательно несет ответственность)!!! Тогда мнение мое, ее можно использовать, но опираться в вашем отчете нужно на тот отчет (и если что прикладывать в экспертизу оба), а если так чертежики у заказчика выцарапали, тогда пишите, что сами потом и кровью, все облазили. Я как-то обнавлял планы+немножко нужно было доснять в стороне, прикладывал в экспертизу свой отчет и два отчета моих предшественников, нормально прокатило, получил положительное заключеньеце))

14. Pavlik1984

Pavlik1984 Форумчанин

ну сделать отчет и сдать его- это разные вещи)
    номер разрешения есть?или штамп какой-нибудь на отчете о приемке?

15. Кудрявый

Кудрявый Форумчанин

Я про это и говорю - полный!!!

16. idris

idris Форумчанин

с экспертизы пришло замечание: в графических прил. следует представить условные обозначения. поделитесь пожалуйста примером у кого есть.

17. Игорь Арчибисов

Вижу гугл переводчик помог. Но не до конца...

Насчет схемы - а вы не ловили себя на мысли что схема носит собою ситуационный характер.
    Почитайте побольше про изыскания в режиме RTK и будет вам счастье. И содержания прочитайте что в отчет вкладывается журнал измерений и уравниваний точек , к тому же проводится привязка на пункт полигонометрии.

Оффтоп
    Вчіть мову - вам буде корисно !

18. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Нет, уважаемый Игорь Арчибасов, в подобных случаях гугл-переводчик мне не требуется. А, если я опустил слова "за допомогою", касательно системы спутникового позиционирования, то, не считаю, что от этого мой перевод данного предложения на русский язык стал хуже ::smile24.gif::.
    Оффтоп
    В данном случае вы сами сделали ошибку, поставив восклицательный знак (!) через пробел после слова "корисно" ::punish::

19. Игорь Арчибисов

Оффтоп
    Исходный язык отчета украинский - ну а кому как на русский переводится, в силу способностей ,это дело сугубо каждого )

20. Кудрявый

Кудрявый Форумчанин

Сделай легенду, и все, делов то

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление