Тестирование South 362

Тема в разделе "South", создана пользователем anagi, 25 дек 2012.

1. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

Это Вам не Nikon NIVO или старый Topcon, здесь "лазерный целеуказатель" и есть излучатель дальномера - куда светит, туда и меряет. Так что, критично. На сколько -решите сами для себя. Выберете точку на плоскости, наклоненной эдак градусов на 45, измерьте расстояние до нее при КЛ и КП.
    Если полуразница устраивает Вас по точности при проведении данного вида Ваших работ - то ладно, нет - тогда Вы идете к нам. В этом приборе совместить оси дальномера и теодолита самостоятельно не получится.

2. Vladibor

Vladibor Форумчанин

Красное пятно лазерного целеуказателя должно, хоть краем цеплять центр измеряемой точки. Как правило, на расстоянии 40 м пятно имеет диаметр 10-15 мм и при наведении перекрестья сетки нитей на какую-либо точку она должна быть внутри пятна лазерного целеуказателя. При этом, чем острее угол измерения тем больше погрешность измерения.

3. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

Это очень грубо - при наклоне плоскости в 45 градусов это и даст сантиметр. Практика показывает, что отличный результат - это когда центр ушел не более 20% от диаметра пятна.

4. Спасибо за ответы. У меня расхождения, конечно, больше, метров на 20 только край пятна касается перекрести. И ещё пару вопросов. Какая фактическая дальность безотражательного режима? Понимаю, что зависит от поверхности, но всё-таки таки по Вашему опыту, например, белый кирпич, столб. И какая правильная реакция таха, если при измерении луч уходит в бесконечность или цель слишком далека? И ещё, при выборе определенного меню, происходит чуть слышное пощелкивание (не при измерении, это я знаю как и что). Это норм? PNG-Service, где вы находитесь территориально?

5. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

Конкретно у этой модели метров 200-250 на бетон. От поверхности зависит сильно, так если на белую бумаге прибор, максимум работает на 200 метров,
    то на черную фотобумагу - до 40. Правильная реакция NTS360 - через секунд 10 гаснет на выходе лазер и дальше ничего не происходит.

Про пощелкивание не помню, скорее - нормально. Находимся в Москве, рядом метро Нахимовский проспект.Сивашская 7.

6. Блин, далековато, не посмотрел Ваш профиль.
    Это когда захожу в режимы углов, расстояний или координат (без проведения измерений), как будто идет постоянно считывание (контроль положения прибора) с ГК и ВК.
    И еще, в приборе есть константы призмы и самого прибора. С призмой все понятно. По поводу константы прибора. В инструкции написано, что устанавливатся на заводе-изготовителе, менять не рекомендуется, не должна быть больше 5 мм иначе в сервис. У меня стоит 4 мм. Но при ее изменении (делал ради эксперимента), например, на 14 мм, в отсчетах не увидел разницы (измерения на 1 метр, где-то). Т.е. ее изменение не влечет изменение в отсчетах.

7. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

Там ошибка в программе. И тем и другим пунктом изменяется только в режиме призмы.Китайцам писали мы свое время - сразу перестали понимать как русский так и английский (китайский бы наверное тоже, не проверяли за неимением носителя языка). Постоянная прибора же меняется только из сервисной программы.

8. Т.е. при изменениии константы призмы и прибора изменения в отсчетах я увижу только при измерении на призму? Здесь ошибки проги нет и все работает.

Ошибка программы же будет влиять только на константу прибора в безотражательном режиме? Но при желании, эту константу для безотраж. режима я могу поменять с помощью сервисной проги? Я правильно понял?

9. alek4mac

alek4mac Форумчанин

Конкретно это на стене из бетоноблоков! DSC07870.JPG но это NTS362R6::cool24.gif::

10. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

Да.
    Ну, да, а есть еще и R10, тот вообще чума..

11. Здравствуйте!
    Помогите с мануалом на South NTS 305R.
    89200566171 или rinlilasvatov@yandex.ru

12. mumych

mumych Форумчанин

Пользую такой же прибор. Изучал по инструкции от NTS-360R.
    Отличия: у NTS-305R нет калибровки коллимации и места нуля.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 23 сен 2018
  13. Можете описать подробно обратную засечку?

14. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

Насколько я помню - есть калибровка МО. Вход в меню калибровок - при выключенном приборе нажать F1, потом включить не отпуская F1, после появления меню отпустить F1. В этом меню есть еще возможность изменять константу дальномера.

15. Никак не могу сделать обратную засечку, подскажите, люди добрые!!!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление