Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Тестирование GNSS-приёмников PrinCe

Тема в разделе "PrinCe", создана пользователем Enot, 9 окт 2016.

  1. Сева Папкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    Moscow, Russia
    max7,
    Есть экспорт в формат raw (аналогично survce). Просто с Кредо ещё можно договориться о таком функционале, с другими производителями нереально...

    По той же причине не будет реализовано. PrinCe потеряет свою уникальность, а сам софт станет платным...
     
    #21
  2. Ohr

    Ohr
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    1.873
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    Пермь (Где то в РФ)
    Вова на днях покупает. У него потыкать можно будет.
     
    #22
  3. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.959
    Адрес:
    Пермь
    Он ко мне приедет, Но покупает только одну. А хочется проверить как радио настраивается, как модемы меняются...
     
    #23
  4. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    1.211
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Я спросил точно так же.
    Есть умники, блин...
    Воистину, что если надо хорошо, то делай сам.

    За потраченные на хунвэйбинов бабосы я сам немного позже нашел Тримблы в такой же комплектации (б/у).

    Это точно.
    Лучшее враг хорошего.
     
    #24
  5. vixter

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Высоту и координаты базы можно отредактировать через кнопку "Сдвиг базы"

     
    #25
  6. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.959
    Адрес:
    Пермь
    vixter, Я имел ввиду последующее редактирование полевых данных в офисном ПО. Например если требуют наглядно показать от чего работал, какие вектора и с какой точностью и т.п..
     
    #26
  7. Сева Папкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    Moscow, Russia
    max7, есть такая специальная утилита.
     
    #27
  8. VicArh

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Россия, Кемеровская обл., г. Новокузнецк
    где есть? На сайте прина не нашел, хотя в вебинаре ее показали, да же название озвучили
    Хотелось бы ее поюзать
     
    #28
  9. Сева Папкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    Moscow, Russia
    VicArh,
    ftp://box.prin.ru/PUB/Service/PrinCe/soft/CHCData2.0_RU.exe.7z
     
    #29
  10. VicArh

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Россия, Кемеровская обл., г. Новокузнецк
    Это не совсем то, в этой программе можно конвертнуть данные из самого приемника, но ни как из контроллера, пробовал выгрузить RAW из контроллера, не нашел программы которая бы его поняла. На последнем вебенаре посвященной LS 7 речь шла об LandTools, но его еще нет в доступе.
     
    #30
  11. Сева Папкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    Moscow, Russia
    VicArh, понял. Ловите ftp://37.233.85.36/PUB/Service/PrinCe/soft/LandTool1.rar
     
    #31
  12. VicArh

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Россия, Кемеровская обл., г. Новокузнецк
    При много благодарен, Вам за помощь, по тестим
     
    #32
  13. Сева Папкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    Moscow, Russia
    VicArh, без проблем. На сайт также добавили ссылку, так что вам тоже спасибо.
     
    #33
  14. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    95
    пару вопросиков.
    1.Где посмотреть базовую линию в метрах при подключении.
    2.При "Сдвиг базы" почему нельзя ввести "ручками" координаты базы ? создал я её в БД. выбираю базу которая появилась при подключении к базе, во второй вкладке выбираю кат координату, добавить ,а там она не появляется.
     
    #34
  15. VicArh

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Россия, Кемеровская обл., г. Новокузнецк
    Что Вы понимаете под базовой линией? Координаты базы вручную надо вводить в закладке "Сдвиг базы", там 2е колонки, в верхней указывается координата из списка снятых точек, она обычно в самом конце списка, во второй графе "кат.точка" вводится вручную нужные координаты базы
     
    #35
  16. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    95
    VicArh,
    Расстояние от базы до ровера.

    Вот именно, что не появляется Та точка которая я создал в ручную, в списке только точки баз и точек отснятых в поле.
     
    #36
  17. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    95
    так сделал я этот сдвиг, оказывается нужно местные координаты при сдвиге указывать, хотя что мешает WGS ? не пойму.. и далее вопрос как теперь сохранить эту СК ? захожу во вкладку координаты и точность написано сдвиг базы "нет". а вообще он работает? или оно работает только на уже измеренные точки.
     
    #37
  18. VicArh

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Россия, Кемеровская обл., г. Новокузнецк
    Сдвиг базы работает только на снятые точки, применив "сдвиг базы" автоматически пересчитывает весь проект относительно новых координат базы. Чтобы это работало всегда надо создать свою СК на основание плоскостной СК, сохранить ее и далее снимать используя свою СК, это уже делается в закладке система координат. Кстати, в LandStar 7 много предъустановленных СК, в том числе МСК.
    --- Сообщения объединены, 7 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 7 фев 2017 ---
    Если снимаете в RTK то точка в конце списка есть точка "Base 1", при условие что снимаете в какой-то плоскостной СК, а не в WGS-84. Чтобы сохранить этот сдвиг надо редактировать СК, в ней указывать сдвиг, затем сохранять свою СК. Само собой надо провериться.
    Сдвиг базы, работает так, в контроллере нет городской СК, но Вы знаете координаты Вашей базы в городской СК, при этом городская СК основана на СК-42, где за начало координат принят какой-то пункт ГГС. Соответственно применяя сдвиг базы, Вы вычисляете параметры перехода из одной СК в другую.
     
    #38
  19. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    95
    почему тогда после сдвига в описании вкладке" координаты и точность" написано сдвиг базы "нет" хотя он есть...
     
    #39
  20. VicArh

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Россия, Кемеровская обл., г. Новокузнецк
    при этом в самом низу должно быть написано на сколько идет сдвижка по Х и У. Остальные точки должны пересчитаться относительно новых координат базы
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление