Тест на знание AutoCAD (или "доигрался")

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Grolan, 13 май 2015.

1. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Мда. Крутой тест... Так вот как чертить нужно в каде! Дайте автора сюда. Страна должна знать своих героев)))

2. Alex_Shaton

Alex_Shaton Форумчанин

Интересная тема, жаль, что только сейчас увидел. По поводу черчения звезды в AutoCAD есть интересное решение от Lee Mac - http://www.lee-mac.com/star.html.

i77artur нравится это.
  3. Grolan

Grolan Форумчанин

Какой кошмар ::apstenu::
    Тест неправильно называется там. Правильное название: Тест для тупых менеджеров, впаривающих ПО. В ключе темы прошёл (целых 9 из 15) для того, чтобы понять о чём речь. Но если бы предложили такую ахинею при устройстве на работу - послал бы лесом не задумываясь (что поделать, если профессиональная гордость никуда не запихивается...)

Не всё так просто, задание с хитринкой...

Прогнал через этот тест несколько десятков человек, приходящих на собеседования. С этим заданием смогли справится единицы (впрочем, как и с другими заданиями). Не ожидал я такого, что больше половины кандидатов даже оси с дорогой начертить не в состоянии (даже люди с очень большим стажем). Зато один перед моим носом бумажкой ламинированной махал, что он там какой-то мега специалист дипломированный по Каду. А как сел за нубук, так стазу и поплыл... Дескать на курсах учили работать в ленте (нынче очень мощная пропаганда этого бестолкового нововведения) а у меня классический вид. Я предложил самостоятельно настроить ленту (должны же были на курсах о смене рабочего пространства говорить) - не шмог...

Зато понял, что этот тест оказался очень мощным инструментом отсеивания всяческих бездарей. ::biggrin24.gif::

-=13=- нравится это.
  4. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

О. Классический интерфейс... Сань, я вот кажется сообразил, почему так мало народу переходит на ленту. Это, скорее всего, связано с тем, что они работают в обычном каде. В каде не так много кнопок, как в сивиле. Поэтому они занимают места не больше, чем лента. А вот в сивиле команд значительно больше. Их все на панельки распихаешь - рабочего пространства не останется. Вот как-то так мне кажется.

Grolan, переходите на ленту. К ней привыкать пару дней максимум, а кпд будет больше. И интерфейс все время не нужно настраивать под себя. Насчет знания команды, которой включается лента - это не нужно тому, кто в ней работает. Скорее тут наоборот. Вам нужно знать, как ее отключить, т.к. это вы меняете изначальный вид рабочего пространства.

i77artur, BearDyugin и Qvinto нравится это.
  5. Максим

Максим Форумчанин

Я ленту для сивиловских команд использую, для обычного кадовского редактирования - панельки.

6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

мощно задвинул! Я вот Автокад знаю постольку поскольку. Мне что, застрелиться?

Наталья3570, Yuri V. и Димитрий нравится это.
  7. Ohr

Ohr Форумчанин

Оффтоп
    А где мы потом на халяву модератора найдем ?

8. Grolan

Grolan Форумчанин

В силу своих должностных обязанностей давно уже привык к ленте. Но вот с КПД вообще не готов согласиться. Да, в случае решения нестандартных задач, лента может быть и удобнее. Однако на стройке очень много рутинных процессов (особенно при отрисовке фасадов). Очень много однотипных движений. В таких случаях скорость работ очень сильно зависит от затраченного времени на микродвижения (в классике обрезать-продлить - это 2 кнопки находящиеся рядом, а в ленте выпадающее меню с запоминанием последнего действия). Да, согласен, что переключить кнопку на ленте это одна секунда. Но если таких операций нужно совершить несколько тысяч в ключе отрисовки одного объекта? 1000 секунд = 16 минут. И это потери только на одном примере. По факту в ленте очень много таких вот ловушек. На первый взгляд кажется, что всё это незначительно, но по факту КПД снижается.

Если кто смотрел фильму "Эквилибриум", то там у всех рабочие места были оборудованы одинаково. Под копирку. Типа это максимально удобно для большей производительности. Автодеск реализовал это в нашей жизни. Однако уверен, что рабочее место любого форумчанина уникально. И приходя на новую работу или пересаживаясь на новое место каждый расставляет предметы интерьера и рабочие инструменты по своему. Почему на экране компьютера должно быть как-то по другому и это вдруг будет более эффективно?

Для меня не проблема за пару минут настроить любой Кад под себя и свои рефлексы. Тонкости очень быстро настраиваются в процессе работы. Когда знаешь где что лежит - это вообще не проблема.

Я не работаю с комбинацией клавиш ctrl+b. Вообще никогда! Однако я знаю, что она делает. И знаю почему это знание очень нужно и полезно. Так же и с меню переключения рабочего пространства.

Я нисколько не претендую на оценку лично Ваших знаний и навыков (так же и на Ваши личные удобства и предпочтения). Однако практика показывает, что подавляющее большинство, из всего великолепия предоставленных команд, использует 2-3 (5-7 уже высший, блин, пилотаж). А остальные кнопки не убирают потому, что "а вдруг я когда-нибудь их всех изучу и сразу начну ими пользоваться" (практика, к сожалению, показывает, что это состояние ползователя вечно и неизменно)

Видимо потому что для работы не очень нужно? Стреляться ни к чему. Просто будут трудности при устройстве на работу, где есть требование "уверенный пользователь Автокад" (реальное требование, а не строчка в описании вакансии). Я вот Фотошоп (и ещё много разных интересных программулин) вообще не знаю - живу же как-то с этим ::drink1.gif::

Наталья3570 и X-Y-H нравится это.
  9. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Если какое-то действие повторяется более 100 раз, надо задуматься над его автоматизацией.

А если вызвать команду "Продлить " и при выборе объекта зажать Shift то она будет работать как "Обрезать" и наоборот, так что не нужно лазить в выпадающее меню ;-)

По факту в ленте есть контекстно зависимые вкладки, выбираешь например растр, и автоматом открывает вкладка работы с растром...

Не правда! Я занимался тем же самым из года в год при установки новой версии, не считая что можно автоматом подтянуть настройки прошлой версии, и это занимает 10-15 минут минимум.
    Но даже от "приметь настройки с прошлой версии" я отказался, потому что при это в новой версии AutoCAD получался интерфейс как у старой, и я не видел, на Ленте новых команд и кнопок.
    А что говорить если это не твой комп? А сотрудника или случайного человека в случайном месте, где тебе вдруг надо поработать или что-то показать? Ты сначала будишь 15 минут настраивать под себя, потом 5 минут работать, и 15 минут возвращать всё обратно?

А у меня будут трудности?
    Я даже отвечать на эти бредовые вопросы не стал, тупо из любопытство пролистал до конца, если бы меня заставили под дулом автомата, я бы набрал от силы 3 из 15.
    По твоей логике и того сотрудника отдела кадров, который писал этот тест, по первым строка методичка "AutoCAD 2000 для зануд" меня близко к AutoCaD'e подпускать нельзя.

Qvinto и Ohr нравится это.
  10. Grolan

Grolan Форумчанин

Не все процессы подлежат автоматизации. Не все лиспы работают корректно и результат всё равно требует корректировки.

Многие кроме Вас знают об этом? ;) Я знаю, но когда передо мной встал выбор, чем логичнее и продуктивнее пользоваться - Shift проиграл кнопкам. Естественно для ленты Shift становится более привлекательным, чем выпадающее меню. Но это какой-то сомнительный прогресс:

- а давайте сделаем кнопку выключения в труднодоступном месте!
    - зачем? на передней панели же удобнее - все пользуются.
    - затем, что есть программная возможность выключения, но ей никто не пользуется.
    - ну правильно, потому что с кнопки удобнее.
    - не правильно, потому что не зря же мы придумали программный вариант, нужно чтобы им пользовались - поэтому кнопку переносим в труднодоступное место!

Вот этот момент, кстати, особенно раздражает!

Я пошёл другим путём. Я за годы работы определил для себя критический минимум настроек, при которых я могу начать комфортно работать. Остальное шлифуется в процессе (об этом я писал) - поэтому 2-3 минуты.

Если речь идёт о 5 минутах работы, чтобы что-то показать, то я в сотоянии справиться с проблемой и без индивидуальных настроек. В этом и заключается суть умения работать в Кад-среде. Никогда не получится идеальной приемственности. С 2004 года только и слышу: "Ой, а у вас английская версия", "Ой, а у вас 2004-й, а я в 7-м работаю"; "ой у вас 2007-й, а я только в 5-м работал"; "ой, у вас Классика, а я в ленте работаю"; "ой, у вас лента, а я в классике работаю", "ой, а у вас такие настройки, а у меня другие"... И какую версию не предоставь для работы человеку, найдётся миллион всяких "ой", почему он не в состоянии нарисовать 4 отрезка, 4 кружочка и 4 буквы и разместить их как показано на картинке.

А я откуда знаю? Ваш уровень работы в Каде мне неизвестен (красивые видюшки и интересные задания, конечно показатель, но процесс работы я лично не видел)... ak_evg, сам признался, что не ахти - я соответствующий вывод и сделал.

Не совсем понял... А какое отношение я имею к этому тесту? И как моя логика вдруг встала в один ряд с логикой какого-то сотрудника отдела кадров? Не сочтите за труд, пролистайте тему с первой странички и попытайтесь вникнуть в суть моих изысканий и предложений, и отделить эту суть от информации, которой поделились другие форумчане. А то как-то даже обидненько получается...

Наталья3570 и X-Y-H нравится это.
  11. ak_evg

а чё мне боятся? Я за всю жизнь ни одного резюме не написал, а теперь уже и не к чему. В случае чего и в своей фирме директором перекантуюсь )))

Оффтоп

у тебя устаревшие сведения. Нам теперь в баксах платят. Рекламу видел? Вот то то и оно:Pleasantry:

Мимокрокодил нравится это.
  12. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Оффтоп

Что за дела? Почему тебе в баксах? Мне в фунтах платят.::crazy::

13. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Что вы все врете - биткойнами же уже с начала года падает.

14. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Оффтоп
    Я вообще ни чего не понимаю, кому в баксах, кому в биткоинах, всем чего-то платят, получается с меня только одного до сих пор взносы берут?

15. ak_evg

Оффтоп

не, я чет очкую такие бабки в руки брать. Вдруг ими ранее аглицкая королева в Солсбери расплачивалась.
    ну должен же у нас быть профсоюз!

16. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Это точно, хочешь измерить длину линии по подложке, а эта падла тебе прозрачность предлагает настроить))).
    Оффтоп

Я думал тебе золотом платят.)))
    Ну не знаю, я уже 5 лет как не модератор, а мне зарплата как шла так и идёт. ::biggrin24.gif::

Наталья3570 нравится это.
  17. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

офф (раскрыть)
    BearDyugin, да тут все на честном слове держится. Точнее на тебе)

18. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    ak_evg, он же нерезидент

Qvinto нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление