TEQC +qc

Тема в разделе "RINEX", создана пользователем geo_nik, 11 сен 2013.

1. geo_nik

geo_nik Только чтение

Доброе утро! Помогите пожалуйста разобраться с программой TEQC. Мне нужно выполнить проверку качества измерений, но я абсолютно не знаю с чего начать, а на команды, которые я ввожу выдается - Error! cannot fopen argument file CHUR248.10o in r<ead mode ... exit
    И где можно достать критерии качества (удовлетворяют ли мои результаты стандартам или нет)
    Заранее спасибо и прошу прощения за глупые вопросы

2. Какая именно команда выдаёт ошибку? Должно быть:
    Код:
    teqc.exe +qc CHUR248.10o
    В имени файла нет ошибки?

3. geo_nik

geo_nik Только чтение

я нашла ошибку в имени файла (у меня данные другого года)
    Могли бы Вы помочь с расшифровкой полученных результатов? (какие должны получаться результаты по многолучевости и т.д. )
    Есть какая либо литература по данному вопросу?

4. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Это не играет никакой роли.

5. geo_nik

geo_nik Только чтение

Вместо teqc.exe +qc CHUR248.10o я прописала teqc.exe +qc CHUR248.13o - программа отработала
    Теперь как мне оценить то, что я получила!
    заранее спасибо :)

Вложения:

• CHUG248S.txt
      Размер файла:
      19,4 КБ
      Просмотров:
      19
  6. Конкретных рекомендаций, какие должны получаться результаты, я не встречал. Даже в "Рекомендациях по размещению и эксплуатации постоянно действующих референцных станций (CORS)" (оригинал, перевод) предлагается проводить ежедневный контроль качества собранных данных с
    помощью программы TEQC, но анализировать результаты путём СРАВНЕНИЯ для выявления пунктов сети CORS, качество измерений которых ХУЖЕ ЧЕМ ОСТАЛЬНЫХ.
    При анализе данных станций IGS с помощью TEQC также предлагается сравнивать результаты разных станций, обращать внимание на станции с худшими результатами, чем результаты в среднем, а также на внезапное отклонение результатов данной станции от их обычного поведения.
    Ну и небольшая статистика по станциям IGS:
    Если Вы не соблюдали рекомендаций по размещению станций, Ваши результаты могут быть хуже.

7. geo_nik

geo_nik Только чтение

огромное спасибо ::smile24.gif::

8. В.Шуфотинский

"Стесняюсь спросить": "Зачем Вам это надо?"
    "Научная" работа или попытка "танцев с бубнами"? Если последнее, то есть способы проще, чем через "Teqc".

9. geo_nik

geo_nik Только чтение

что-то вроде научной работы)))
    А тогда не подскажете более простые программы?

10. В.Шуфотинский

А если честно?

Не более простые программы, ибо проще, чем "Teqc" для "танцев с бубнами" не существует, а программы, где проще выявлять "плохие" спутники. Самые лучшие те, в которых досконально разбираетесь. Но самый простой способ: дольше наблюдать или искать "чистое небо".

11. geo_nik

geo_nik Только чтение

я хочу некую часть почерпнуть с этой программы и вклинить ее в свою магистерскую работу. Вот

12. В.Шуфотинский

Некую часть самой программы или результатов обработки?

13. geo_nik

geo_nik Только чтение

результатов

14. В.Шуфотинский

Похвально. Но надо иметь много результатов в разных условиях наблюдений, чтобы сравнивать. Уважаемый Александр Яковченко, абсолютно правильно подсказал, что всё основано на сравнении. Как таково, никаких жёстких критериев не может быть. Если переотражения страшные, то с этим надо что-то делать, хотя и изучать очень интересно.

15. geo_nik

geo_nik Только чтение

А можно задать еще один глупый вопрос?
    TEQC обрабатывает compact RINEX или нужно будет c помощью RNX2CRX переводить?

16. Нужно преобразовать, только не с помощью RNX2CRX, а наоборот, CRX2RNX

17. Доброго времени суток, я бы хотел узнать для чего в qc у меня 2 таблицы(графика), первый под названием MP12 RMS summary (per SV),а второй MP21 RMS summary (per SV). я понимаю что это скорее всего что то связанное с частотами. Но хотелось бы подробнее узнать, так как в teqc toutorial не совсем понятно, да и на английском

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление