вытащить фигня! Вот обратно все потом собрать и при этом закрыть кожух - та еще задача! ))) Я помню, как в универе всей группой смеялись над преподом, который никак не мог закрыть кожух.
если каждый день не занимаешься этим и метки на корпусе стерлись, то задача усложняется. Не получилось сразу, начинаешь нервничать, а если еще и студенты посмеиваются...
Паспорт теодолита 2Т2А, см. разделы 7.1 и 8.4. Ничего сложного, делается чуть ли не с закрытыми глазами. Главное - при упаковке совместить красные метки на алидаде, подставке, основнии футляра и крышке футляра. Все 4 метки должны быть с одной стороны. Красная краска может стереться со временем, но, как правило, можно определить, где она была, по такой характерной точке, похожей больше на кернение. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) По-моему, паспорт - это моё первое сообщение на форуме. Ну, или одно из самых первых.
3Т5КП выпуска 97-98 вполне живы, проверки проходят... С 4-м поколением сталкивался, но эпизодически. P.S. Сорока на хвосте приносила, что инструменты мохнатых годов появляются с хранения Росрезерва, состояние: муха не сидела.
Здравствуйте! А можете сказать? Можно ли в обычных условиях (например, в учебной аудитории) уменьшить место нуля (МО) для теодолита 4Т30П или нужно прибор отдавать в мастерскую (сервисный центр)? Просто при измерении углов наклона (вертикальных углов) МО составляет примерно полтора градуса. P. S. По поводу предыдущих сообщений про теодолит 2Т5К! Этим летом теодолиты марки 2Т5К уже были использованы соседней кафедрой во время гидрометрической практики.