Теодолит ТН

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Nur- Aleksei-Anatole, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
    У кого нибуть есть инструкция или описание к теодолиту ТН. Буду очень презнателен за любую информацию.

Selivanoff нравится это.
  2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

"Стесняюсь спросить": "Зачем инструкция к прибору, которому уже, как минимум, лет 60?" Что может быть интересного в тех простейших инструкциях, в которых были описаны только поверки приборов?

Каждый силён в своём этот прибор у меня первый некогда не пользовался. Сейчас приобрёл хочу научится. Может раскажет кто как им пользоваться.

Selivanoff нравится это.
  4. В.Шуфотинский

В то время в мануалах к приборам не писалось, как ими работать. Этому учили на курсах, в техникумах и институтах.
    Вы им собираетесь измерять углы или нивелировать?

И углы и высоты. Разбивать участок.

6. В.Шуфотинский

Участок большой? Поверки теодолиту делали?

Только сегодня купил планирую в понедельник сдать на поверку. Участки разные. Работа для разметки периметра. И строю дом там думаю тоже пригодится

8. В.Шуфотинский

На маленьких участках, в том числе под Ваш дом (я думаю Вы не Око (Москва-Сити) строить будете), лучше разбивать рулеткой способом 3-4-5, а на большие по площади здания позовите лучше специалистов с современными тахеометрами, а не с этим чудом природы, место которого где-то с 70-ых годов только в музее.

Selivanoff и Geo_major нравится это.
    Я думаю что техника которая была выпущена 50 лет назад она ненастолько приметивна что бы на ней не стоило обучатся.

10. В.Шуфотинский

На ней не только стоит обучаться, не ней необходимо обучаться, т.к. видно всё: откуда, что берётся. Очень правильно делают там, где начинают учить на ТТ-50 и ТТ-5 (родного брата ТН). Но вот работать ими уже не стоит, но если очень хочется, то конечно.

Какова будет точность измерения этим прибором. Для меня плюс минус 15-20 см на 100 метрах. не критично.

12. В.Шуфотинский

Смотря какая стадия раздолбанности этого инструмента. Точность его 30", но, чтобы её достичь, он должен быть хорошо отъюстирован. Эти инструменты выпускались для съёмок и эта точность всех устраивала.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление