Теодолит для поиграть

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем f_u_s, 28 окт 2014.

1. QwertyFT

QwertyFT Форумчанин

Сегодня нашел от своего 010 В .
    Могу отсканировать если сильно нужно...
    54 страницы.
    и еще книжечка с картинками ) Инструкция обслуживания. 36 стр.

Вложения:

nevazhno и X-Y-H нравится это.
  2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Надо конечно!

3. QwertyFT

QwertyFT Форумчанин

Запилил PDF .
    В трех архивах Инструкция по обслуживанию THEO 010 B,015 В, 020 В ( Высокое качество) 57.мб
    Инструкция по обслуживанию THEO 010 B,015 В, 020 В (качество уменьшено) 14. мб (читабельна)
    27-30 стр. вырваны ::mad24.gif::

Вложения:

Последнее редактирование: 7 май 2015
    Deleted member 122005, f_u_s и nevazhno нравится это.
  4. Valang

Valang Форумчанин

У меня есть Theo-020B, уже лет 10 не смазывался. Методом тыка делать не хочется, хотелось бы провести ТО по науке. Скачал данную инструкцию, с надеждой, что в ней все это описано. К сожалению ничего этого не нашел. Мне вообще не понятно кем и для кого писалась данная инструкция: самые простые поверки и операции описаны так, что при первом прочтении даже трудно сообразить о чем идет речь::huh.gif::

5. f_u_s

f_u_s Форумчанин

Valang, тут на форуме есть один спец по цейсам - попробуйте к нему обратиться

6. Valang

Valang Форумчанин

Да мне-то нужно узнать куда капать масло и в каком кол-ве. Переборщишь - все в масле будет :(. В общем нужен совет механика.

7. f_u_s

f_u_s Форумчанин

8. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Эх, как вспомню, так вздрогну, только накладной уровень исследовать 2-3 дня, а остальное ... Эх, времечко было, молодость!
    А чО с вами, с полевиками, разговаривать? :) О чем? :) Тут же высокие веСчи: склонение, восхождение, астрономический каталог, наблюдение в меридиане и т. д. :) , а у полевиков одна ботва: пункты, расстояния, да и всё, скукота :) .

9. Perehvatchik

Perehvatchik Форумчанин

В геоприбор (теодолит или тахеометр) куда как удобнее наблюдать поскольку он стоит на жестком основании и не дрожит в руках как бинокль или подзорная труба. Попробуйте понаблюдать в подзорную трубу и в тахеометр за движущимся объектом-например за самолётом- и сразу почувствуете разницу. Единственный недостаток оптики геоприборов-низкая светосила, она слишком тёмная, поскольку в общем то предназначена для чисто технических наблюдений а не для тех же целей что и подзорные трубы

10. ivsem

ivsem Форумчанин

Да, такую малину испортили америкосы со своими жопоэсами.

11. jaroslav1467

jaroslav1467 Форумчанин

Здравствуйи коллега. Инструкция не открывается!

12. stout

stout Форумчанин

Здравствуйте, коллега!
    Стало интересно, проверил: скачал, распаковал, открыл. Всё хорошо открывается.

13. Доброй ночи всем! Друзья, у кого-нибудь есть скан паспорта (инструкции) к теодолиту Karl Zeiss Jena Theo-010 просто, без букв. Поделитесь пожалуйста ссылкой, где скачать или в личку отправьте пожалуйста.

14. Valang

Valang Форумчанин

10 лет им работал. Хороший прибор. А что тебе с ним не понятно? Я вот даже не помню, чтобы к ним прилагалась инструкция. Вроде что-то было, но там кроме диаметров лимбов, увеличения зрительной трубы и точности прибора ничего полезного не было.

15. Добрый вечер! По отсчетам и винтам все понятно конечно, хотел посмотреть руководство по поверкам, регулировкам и обслуживанию. Подобную той, что выкладывали в этой теме для Theo 010B.

16. Valang

Valang Форумчанин

У теодолитов этого класса все поверки одни и те же.
    Основные это:
    - Коллимация и MZ.
    - Неравенство подставок (исправительные винты по крышкой барабанчика). Как исправлять могу расписать - я это делал в поле.
    - Поверка горизонтального уровня.
    - Рен. Допуск уже не помню, его обычно держали в районе 1". Если было больше я исправлял.
    - Поверка на сползание лимба (крутишь прибор несколько раз по горизонту сначала в одну сторону на 360° и берешь отсчеты на какое нибудь направление, потом в другую. Я обычно вертел его как юлу:)
    Заключение о пригодности прибора делалось на основе измерений углов на 3 направления 12-ю приемами с перестановкой лимба через 15° и этих же углов методом всех комбинаций 9-ю приемами. Расхождение из приемов не более 8" (обычно все Theo укладываются в 5-6").

мирось, uriygr и Qvinto нравится это.
  17. Ищу любые документы, в т.ч. и сканы оригиналов, по теодолиту ТБ-1 (паспорт, инструкцию, техобслуживание и т.д.). Тугое вращение вертикальной оси устранил самостоятельно (разбирал нижнюю часть), руководствуясь аналогичной инструкцией на 3Т2КА и интуицией. Но в конструкциях есть заметные различия, поэтому документы очень нужны на перспективу.

18. QwertyFT, можно пожалуйста эту инструкцию отсканировать? Очень надо

19. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Soficka, так ведь сканы там к сообщению уже приложены. В формате pdf, посмотрите ниже. Сообщение №63, номер сообщения пишется справа внизу от текста.

20. uriygr

uriygr Форумчанин

Там к сожалению не хватает страниц 27, 28, 29 и 30.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление