Теодолит Carl Zeiss Jena Theo 120

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Logris, 29 апр 2012.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Выскажу своё мнение. Ваш дед, скорее всего, имел счастье как-то "заиметь" (надо понимать, списал и забрал себе) этот ценный, на то время, прибор. Получал удовольствие от работы с ним. Сейчас для работы он подходит, разве что, только тем, у кого, вообще, нет возможности приобрести что-то стоящее, т.е. тому, у кого нет, не только
    но и 250р. Есть любители старины, но им надо приборы, как минимум, начала ХХ века. Не думаю, что если
    то цена его увеличится на много. Если он Вам совсем не нужен, отдайте его бесплатно тому, кто поможет Вам восстановить
    Так и будет теодолит ходить по рукам, пока не окажется в руках, знающего ему применение.

2. Дед у меня был главным маркшейдером Норильского комбината в 60-х 70 -х годах, так что это был его рабочий инструмент. Отдавать просто так не вижу смысла, кузовщику он не нужен, так что пускай пока лежит.Если кто-либо попросит попользоваться, с условием сохранения состояния, то без проблем дам на время.

3. жЭнька

жЭнька Форумчанин

ну тогда для чего вы создавали эту тему? у вас большое желание продать а денег за него не дадут. и тут вы совсем не знаете что делать...
    это называется алчность и жадность, а не сохранение наследства....

4. Да, и алчность и жадность и остальные грехи, изначально я создавал эту тему чтобы узнать, что за чудо мне в руки попало, определиться с его возможностями, и прочее. А теперь, я пытаясь выяснить, в том числе коммерческую, ценность аппарата, получаю обвинения в алчности и жадности. Я же не призываю его у меня купить, а прошу сказать его реальную ценность, как инструмент, как экспонат, в конце концов. А по поводу памяти от деда, у меня много вещей с дарственными надписями ,которые дарили ему коллеги, и вот их я буду хранить.

5. хороший теодолит, я бы не продавал на вашем месте.

6. donbass

donbass Форумчанин

Хороший теодолит. Прекрасная оптика. По фотографиям можно понять, что нулячий. Теодолитами до сих пор пользуются на угольных шахтах, опасных по газу. Насколько знаю, тахеометров во взрывобезопасном исполнении пока нет. Стоит он не дешевле нового 4Т30П. ::rolleyes24.gif::

7. Спасибо, хоть какая-то конкретика появилась, с чем можно сравнить аппарат.

8. Знаете сколько стоит новый 4т-30п? Вот ссылка: http://www.rusgeocom.ru/opticheskij-teodolit-uomz-4t30p . То, что фиговый теодолит продают за такие деньги не значит, что он действительно столько стоит. Не вводите себя в заблуждение.

9. У вас отличный прибор, уж явно лучше того, с чем вы сравниваете, но он не стоит столько

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление