Театр абсурда. Росреестр и ЗКП

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Lord, 16 ноя 2010.

1. vorph

vorph Форумчанин

прошу прощенья, так это у Вас в Уфе....мы работаем В ОСНОВНОМ С ФИЗ ЛИЦАМИ, участков косячных в ОСНОВНОМ совсем нету, если считать косячным:
    1.несоответствие количества листов в МП и их же на титульном листе..
    2.неправильно заполнено содержание
    и т.д.
    все упирается в $$$$$$$ и тоько в $$$$$$, плати-работай, не плати-иди на....вот и вся философия. А все Ваши знания 412 и 221 никому не уперлись (говорю только за М.О.)

Еще раз повторюсь:
    все упирается в $$$$$$$ и тоько в $$$$$$, плати-работай, не плати-иди на....вот и вся философия. А все Ваши знания 412 и 221 никому не уперлись (говорю только за М.О.)

Если кому резко....прошу прощенья,...

2. ayratus

ayratus Форумчанин

vorph
    Странно, какой-то непонятный для меня детский сад. У нас с такими разговор короткий - заяву в ОБЭП и все дела. У нас так прежнего главного архитектора сняли. В легкую! Запросил, говорят, 2 ляма.

3. vorph

vorph Форумчанин

ага, а потом это же самый ОБЭП к тебе в гости зайдет....или еще кто, по обстоятельствам.

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ayratus поддерживаю. если не хотят дружить и уважать то нехрен тогда ..... я ни когда не давал взятки и не буду давать. я противник взяток. а отблагодарить за сотрудничество всегда пожалуйста.

5. ayratus

ayratus Форумчанин

vorph
    Да никто не придет, потому что если есть доказательства преступления - в идеале это меченые купюры ::wink24.gif:: - то жертвы забудут про вас и будут искать пути спасения. А в милиции сейчас только рады отработать вашу заяву, потому что их там сокращают нещадно. Они готовы землю землю рыть, чтобы остаться в строю, тем более что по стране брошен клич борьбы с коррупцией, так что милиции только дай команду "фас", вмиг отработают по полной почти любого чиновника. Почти, потому что так, ну, сами понимаете:)

6. vorph

vorph Форумчанин

вот именно, а вообще отличное словосочетание
    круговая порука.
    на смену существующим придут другие, третьи, пятые и десятые и я не уверен, что все это время нам дадут спокойно работать. а становится на броневик и махать красной тряпкой, увольте. и так в жизни много заморочек.

7. ayratus

ayratus Форумчанин

vorph
    Да нет там никакой круговой поруки. Во-первых, это разные ведомства - МВД и Росреестр, они не в одной завязке. Во-вторых, круговая порука если и бывает, то только между равными себе крупными чиновниками. То есть вы не сможете завалить, например, руководителя Росреестра, потому что у него есть связи. Но от мелкого чинушки в своем ведомстве они только рады будут избавиться. И кстати не надо сначала обращаться к руководителю местной ЗКП, например, с аудиозаписью вымогательства денег. Это почти наверняка не поможет, а только наоборот уходшить их отношение к вам. Надо как раз таки напрямую в милицию, а точнее, в ОБЭП.
    И повторения уже не будет, никого второго и третьего на место первого не будет. Потому что они уже будут знать свое место.

Кстати, если в вашей ЗКП на самом деле так плохо, то ровно то, что я написал, сделает другой кадастровый инженер вместо вас, порешительней или пофигистичнее:).

Но конкретно ваше нежелание заниматься этим мне понятно - каждому нормальному человеку не хочется ссориться и наживать врагов. Надо кормить себя и детей, а не превращаться в отчаянного Че Гевару.

8. Кос

мне например до лампочки кто будет перед мной начальник или подчиненный, если я прав закатаю по полной и шишка он или простая сушка для меня не имеет значение. закон один и все перед ним ровны

9. ayratus

ayratus Форумчанин

Кос
    Это в теории, а на практике крупная шишка останется без наказания и обойдется крупной взяткой. Или вы верите в честное правосудие в РФ? Но это уже совсем оффтоп.

10. Кос

я все же вею что у нас правовое государство. хоть и не всегда это видно, но по крайней мере ввиду последних лет событий все к этому идет

11. У нас выдают за 150 рэ, но какой программой открывать не говорят!

12. Кос

DGEK потому что они сами не знают ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif::

13. лапа

лапа Форумчанин

Кос Вы еще просто молодой, мир намного хуже, чем Вы можете себе представить, к сожалению :(. И мы были молодыми идеалистами! (молодой - это не ругательство, если что :).
    А какие у нас отказы?
    1.Все несводки (неправильно сидящие участки) исправляемые в отдельном МП (по разным причинам) - отказы по ч.4ст27 221-ФЗ, Цитата "В случае обнаружения тех.ошибки, допущенной землеустр-лем ....в части уточнения границ ЗУ необходимо подготовить документы в соответствии с действующим Законодательством". что мы делаем не так в местной КП не могут объяснить (не хотят?, тянут время, чтобы несли деньги?). П.С. - МП назван :"...в связи с : уточнением местоположения границ ЗУ....", в Заключении подробнейшим образом расписано про кадастровую ошибку.
    2.Полно отказов из-за несуществующих наложений границ:
    -наложение с самой деревней, внутри которой сидит участок (откуда взялся этот участок - вся деревня, неизвестно, кругом полно учтенных участков)
    -наложение на с/х массив, который "только вчера" достали из бумажного архива и нанесли на ДКК. Все увещевания о том, что этот массив расположен через улицу!!! от нашего участка и наложился на несколько уже стоящих на учете соседей и вообще его границы неточные( По описанию внесены, т.е. по картматериалу) никого не убедили.
    -наложение на земли общего пользования в СНТ при межевании участка. Выписка на ЗОП имеется, координаты сходятся.
    -наложение границ с .... самим собой. Не единичный случай:)
    3. "в нарушение п.68 Требований (412 Пр.) в графе 3 рекв.6 раздела "Уточняемые зу...." указан К№ смежного з.у. 002-322-589-698, сведения о котором отсутствуют в ГКН."

...я еще долго могу :)) наболело. Всем, кто осилил респект ;)

14. Кос

лапа ну впринципе я не считаю себя старым но думаю 31 год о чем то говорит. да конечно еще молод но я не могу смотреть на то что нас заставляют работать и жить в соответствии закона а чиновники его переступают и если такое происходит и это касается меня лично или моей работы то я иду до конца. меня бывшая супруга всегда по этому поводу ругала и говорила что ты слишком самоуверенный даже через чур. что я не смотрю на должности и личности если прав иду по головам и в заключении всегда добовляла ты своей смертью не помрешь если так и будешь продалжать работать и жить ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif::

15. лапа

лапа Форумчанин

Кос
    лебедя Вам за великий и могучий (и то много будет) :))
    А за идейность - отлично, если, конечно, это не пустые слова. Взяток не даете принципиально? Подаете в суд на чиновников? Или еще не дошло до этого?
    Честно, думала Вам 23 от силы :) (видимо из-за "грамотности") и Вы еще не окунулись во все эти отказы, отписки, хамство со стороны чиновников и нескрываемое вымогательство.
    У меня руки опускаются от всего этого, подумываю сменить сферу деятельности, хотя работаю по специальности 8 лет, работа вроде всегда нравилась, но сейчас ТАКОЕ творится, что... Вот тут где-то на форуме высказали предположение, что все эти отказы неспроста, расчищают площадку для монополиста, возможно и так. (Это о Моск.обл. речь).

16. vorph

vorph Форумчанин

Согласен,

17. Кос

взятки не даю принципиально!!! считаю что каждый должен выполнять свои служебные полномочия как положено, а не клянчить! На чиновников после официального отказа сразу подаю в суд на обжалование действий(бездействий) должностного лица и т.д. Пока доходило только до угроз с моей стороны и требованием письменного отказа. после этих требований сразу находились альтернативные предложения, но вот сегодня дошло дело и до суда. Подавал обжалование действий должностного лица (начальника нашего отдела УФМС) не хочет зараза регистрировать по месту прибывания людей в садовых домах ::biggrin24.gif:: Хочу заметить сразу я по первой професии Юрист, по этому моя работа делится половина на юридические услуги, а вторая половина на кадастровые
    (Добавление)
    прошу прощения по месту жительства!

18. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Позволю себе высказаться на тему взяток.

Небольшой опыт работы в исполкоме и довольно длительный опыт общения (и делового и дружеского) с его работниками позволяет сказать определенно: Взятки исполнителям нисколько не ускоряют и не упрощают процесс прохождения бумаг. То, что чиновничек обязан сделать, он сделает так или иначе.
    Мнение о всеобщей коррумпированности в большей степени миф. Большие деньги действительно делаются на распилах и откатах, но с мелкими поборами они не связаны, процент от подношений наверх не идет. То есть это личная инициатива мальчиков и девочек, мечтающих поскорее приобрести "инфинити". Они никто, и даже друг с другом не контачат, зачастую, в силу сволочизма готовы подсидеть соседа и этим тоже можно пользоваться. А взяв деньги, они вовсе не считают себя чем-то Вам обязанными. Наоборот, выходит только хуже, т.к. платит лох, а лох платит всегда.

Поэтому лучшая практика (по словам самих чиновников) - действовать по закону, но конечно не пускать дела на самотек, а постоянно тормошить и следить за прохождением бумаг. И помнить: нормальных людей гораздо больше, и найти их обычно нетрудно.

19. Кос

соглашусь полностью

20. лапа

лапа Форумчанин

Кос
    Как нам в нашем районе не хватает такого как Вы! ::wink24.gif::
    Мне в лицо говорят в КП - все ваши проблемы мы решим... на коммерческой основе. Все мои проблемы с ИХ дурацкими отказами ::mad24.gif::
    Заказчики у нас в основном - те самые бабушки, которых в суд не отправишь,
    или тетеньки, которые только верещат, что в суд подадут на нас за то, что не умеем работать (отказы ведь из-за нашей бестолковости по их мнению) "взяли деньги за межевание - будьте добры исправляйте "
    юр.лица предпочитают платить в КП, чем судиться с ними.
    За два месяца повальных отказов идейных заказчиков не объявилось.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление