1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Тахеометры Ведущих фирм

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Wakatoshi, 30 апр 2021.

1. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Ты бы хоть фотку правильную поставь, а то это СХ

Negaday нравится это.
  2. TulGeo

TulGeo Форумчанин

Загрузка поверхностей в формате LandXML
    Мощный лазер целеуказателя(как у Leica)
    Количество создаваемых проектов(пример SOKKIA CX max 10 проектов)
    Наличие открытых при покупке программ тахеометра(пример Leica)

3. Negaday

Negaday Форумчанин

не было под рукой, нужный тахеометр в поле уехал, но там всё также устроено))
    намеренно не стал пальцем прикрывать шильдик ::biggrin24.gif::

4. Мышегрёбов

Мышегрёбов Форумчанин

У того FX 105 что попадал мне в руки был лазерный центрир. До этого мне доводилось работать спутниковыми приемниками с магнетом поэтому разобрался сходу. И работал. А потом сменил место и взял в руки IM-105 и загрустил... GeoTerminal и все такое. ну вы поняли=)
    Узнал например что тот sdr что выходит из геотерминала тахеометр ест, а геоимпорт брезгует...

5. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

А на флешку отправить религия не позволяет?

6. Мышегрёбов

Мышегрёбов Форумчанин

А при чем тут флэшка?=) Тахеометр позволяет загружать в себя данные только в sdr и топконовском формате, хоть через флэшку хоть через кабель, который теперь не идет в комплекте. Я может отстал и есть способ соорудить sdr удобнее чем через GeoTerminal?

7. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Скорее всего нужно удалить управляющие символы в начале и в конце файла, через блокнот.Или качать через Sokkia link 2.2

Мышегрёбов нравится это.
  8. ardi.stroi

ardi.stroi Форумчанин

Вы что Марсианин? Велком ко мне на чай.

9. Мышегрёбов

Мышегрёбов Форумчанин

Ну это не смертельная проблема, просто сперва из автокада сколоть нужные данные, экспортироватьв txt, затем открыть в терминале экспортировать в sdr на флэшку и с нее уже в тахеометр. Все просто. Но конечно после FX - 105 с его возможностями, чувствуешь себя слепым и медленным.
    --- Сообщения объединены, 30 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 30 апр 2021 ---
    Блин=) я знаю как закинуть сдр из тахеометра в автокад.
    Я привел пример, коряво объяснил видимо, подготовленный к заливке в тахеометр файл сдр, созданный в Геотерминале не загружается через меню гео обратно в автокад. тхт пожалуйста, сдр из таха, цсв. все грузит. А из геотерминала пишет неверный формат сдр.

10. Пальчук

Пальчук Форумчанин

Отличное ПО Магнет, работаю 2 года и не жалуюсь, расстояния 1-2 мм расхождения всегда были, не знаю что Ваш друг там мериет
    --- Сообщения объединены, 3 июн 2021, Оригинальное время сообщения: 3 июн 2021 ---
    Как тахеометр за 700к не может иметь центрира?

Negaday и Afrika нравится это.
  11. Afrika

Afrika Форумчанин

хорошо хоть кнопку включения нашли....::biggrin24.gif::

Negaday и Мышегрёбов нравится это.
  12. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Кстати...
    Если очень надо, то можно и по отвесу в 1-2 мм попадать при центрировании. Для этого нужно ось вращения инструмента как можно точнее совмещать с нитью отвеса. А делается это посредством установки плоскости головы штатива как можно точнее в горизонт. Таким образом смещение оси вращения инструмента от нити отвеса будет мало за счёт того, что становой винт будет смотреть как бы "ровно вверх" (в инструмент), а не наклонён вбок, как это происходит при кривой установке штатива. Чем больше вот этот боковой наклон станового винта, тем больше расхождение в оси вращения инструмента и нити отвеса. Если сильного ветра нет, то можно поставить. Пару-тройку раз приходилось вот так упарываться, когда оптический центрир запотевал, был запылён или разъюстирован. Для большей надёжности можно даже переустановиться и выполнить измерения заново. Долго и утомительно, особенно когда грунт под штативом не особо устойчивый. Но если сильно припрёт, то можно.

Последнее редактирование модератором: 3 июн 2021
    Мышегрёбов нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление