Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Тахеометры Ведущих фирм

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Wakatoshi, 30 апр 2021.

  1. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.684
    Симпатии:
    4.060
    Ты бы хоть фотку правильную поставь, а то это СХ
     
    #21
    Negaday нравится это.
  2. TulGeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 окт 2018
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    Тула
    Загрузка поверхностей в формате LandXML
    Мощный лазер целеуказателя(как у Leica)
    Количество создаваемых проектов(пример SOKKIA CX max 10 проектов)
    Наличие открытых при покупке программ тахеометра(пример Leica)
     
    #22
  3. Negaday

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    209
    не было под рукой, нужный тахеометр в поле уехал, но там всё также устроено))
    намеренно не стал пальцем прикрывать шильдик ::biggrin24.gif::
     
    #23
  4. Мышегрёбов

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2013
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    33
    У того FX 105 что попадал мне в руки был лазерный центрир. До этого мне доводилось работать спутниковыми приемниками с магнетом поэтому разобрался сходу. И работал. А потом сменил место и взял в руки IM-105 и загрустил... GeoTerminal и все такое. ну вы поняли=)
    Узнал например что тот sdr что выходит из геотерминала тахеометр ест, а геоимпорт брезгует...
     
    #24
  5. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.684
    Симпатии:
    4.060
    А на флешку отправить религия не позволяет?
     
    #25
  6. Мышегрёбов

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2013
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    33
    А при чем тут флэшка?=) Тахеометр позволяет загружать в себя данные только в sdr и топконовском формате, хоть через флэшку хоть через кабель, который теперь не идет в комплекте. Я может отстал и есть способ соорудить sdr удобнее чем через GeoTerminal?
     
    #26
  7. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.768
    Симпатии:
    1.470
    Адрес:
    Астрахань
    Скорее всего нужно удалить управляющие символы в начале и в конце файла, через блокнот.Или качать через Sokkia link 2.2
     
    #27
    Мышегрёбов нравится это.
  8. ardi.stroi

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    1.533
    Вы что Марсианин? Велком ко мне на чай.
     
    #28
  9. Мышегрёбов

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2013
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    33
    Ну это не смертельная проблема, просто сперва из автокада сколоть нужные данные, экспортироватьв txt, затем открыть в терминале экспортировать в sdr на флэшку и с нее уже в тахеометр. Все просто. Но конечно после FX - 105 с его возможностями, чувствуешь себя слепым и медленным.
    --- Сообщения объединены, 30 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 30 апр 2021 ---
    Блин=) я знаю как закинуть сдр из тахеометра в автокад.
    Я привел пример, коряво объяснил видимо, подготовленный к заливке в тахеометр файл сдр, созданный в Геотерминале не загружается через меню гео обратно в автокад. тхт пожалуйста, сдр из таха, цсв. все грузит. А из геотерминала пишет неверный формат сдр.
     
    #29
  10. Пальчук

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 сен 2014
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    19
    Отличное ПО Магнет, работаю 2 года и не жалуюсь, расстояния 1-2 мм расхождения всегда были, не знаю что Ваш друг там мериет
    --- Сообщения объединены, 3 июн 2021, Оригинальное время сообщения: 3 июн 2021 ---
    Как тахеометр за 700к не может иметь центрира?
     
    #30
    Negaday и Afrika нравится это.
  11. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    3.827
    Симпатии:
    8.988
    Адрес:
    Kиев
    хорошо хоть кнопку включения нашли....::biggrin24.gif::
     
    #31
    Negaday и Мышегрёбов нравится это.
  12. StudentX

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июн 2019
    Сообщения:
    2.641
    Симпатии:
    906
    Адрес:
    Пермь
    Кстати...
    Если очень надо, то можно и по отвесу в 1-2 мм попадать при центрировании. Для этого нужно ось вращения инструмента как можно точнее совмещать с нитью отвеса. А делается это посредством установки плоскости головы штатива как можно точнее в горизонт. Таким образом смещение оси вращения инструмента от нити отвеса будет мало за счёт того, что становой винт будет смотреть как бы "ровно вверх" (в инструмент), а не наклонён вбок, как это происходит при кривой установке штатива. Чем больше вот этот боковой наклон станового винта, тем больше расхождение в оси вращения инструмента и нити отвеса. Если сильного ветра нет, то можно поставить. Пару-тройку раз приходилось вот так упарываться, когда оптический центрир запотевал, был запылён или разъюстирован. Для большей надёжности можно даже переустановиться и выполнить измерения заново. Долго и утомительно, особенно когда грунт под штативом не особо устойчивый. Но если сильно припрёт, то можно.
     
    #32
    Последнее редактирование: 3 июн 2021

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление