2.1 –отсутствие цилиндрического/круглого уровня на самом приборе – есть электронный уровень и круглый уровень на треггере, но на него можно смотреть только с одной стороны и как бы заглядывать сбоку, что замедляет скорость установки прибора (в России цилиндрический уровень есть ) Почему многие страдают отсутствием цилиндрического уровня? Я например всегда вывожу прибор по электронному и не вижу проблем. К тому же если прибор "уплыл" то измерения блокируются - контроль от случайных ошибок. В остальном согласен, МАГНЕТ сырой продукт, его делали те кто в поле не работает.
Всё зависит от расстояния и "белизны" отражающей поверхности. На коротких расстояниях пятно видно хорошо, а вот на пол-километра (а прибор в безотражалке может стрельнут и на такое длинное расстояние) уже нет ))))
ну это понятно, например в поливайке как то хитро сделано что пятно через трубу вообще не видно даже на близком расстоянии соответственно получить травму глаза проблематично. а если смотреть невооруженным глазом то видно, но опять же не сильно далеко.
нажимаете на значок М в левом верхнем углу экрана, выбираете Установки-Показать координаты и вместо сырых данных при измерениях будут координаты. По остальному отвечу позже, если кто не ответит. Нахожусь в местах со слабым интернетом и без аналогичного прибора.
По предыдущему сообщению дополнение - также можно в Настройка - Съемка настроить так, чтобы после измерения, на дисплее выдавалась табличка с координатами, до записи данных. Можно сделать немножко жирнее в Настройки - Общие + в разбивке при выборе отображаемых данных - смещений можно поставить галочку крупный шрифт (пишу по памяти и могу ошибиться в названии, но пункт есть). При нажатии кнопки М - в списке д.б. пункт Правка точек обратитесь в другой сервис. В России в любом авторизованном исправляют. По остальному отвечу и проверю позже, по возвращению в Питер.
нет, так не во всех приборах - это просто нелогично автоматически не отключать ЛУ при смене типа отражателя на ПРИЗМА. В трубу любого тахеометра (как мне кажется) ЛУ не должен быть виден (этот не исключение). Кстати и без трубы ЛУ виден достаточно плохо - есть модели с гораздо более ярким пятном, но очевидно, что это затраты энергии, наверное, это причина.
GEODONBASS, по другим вопросам меня немного опередили, постараюсь на некоторые вопросы ответить. Лазерного луча в объектив не видно - стоит специальный светофильтр. Если так хочется посмотреть - наведитесь на пленку размером 50х50 на расстоянии метров 10 - сможете увидеть концентрические круги (очень слабо видимые), которые не отсекает светофильтр. Еще ни в одном приборе не встречал функции автоматического переключения в безотражательный режим при включении видимого лазерного луча. Приборов в жизни повидал достаточно много. По поводу соосности дальномера и линии визирования - обратитесь в сервис Sokkia в Киеве (не скажу какой ), только они сертифицированы на ремонт тахеометров CX и OS. Поверка круглого уровня (электронного) делается элементарно, как в любом нивелире. В случае отклонения - конфигурация - константы прибора - коллимация. При выставленном электронном уровне, круглый уровень на трегере привести в 0 не составит проблем. Ну и ложка дегтя напоследок С FX-ом дистрибьютор дает инструкцию на Magnet на русском языке.
Спасибо за ответ, но по поводу видимости лазера в трубу - это был просто ответ, мне его видеть в трубу нет необходимости. Наличие функции автоматического переключения в безотражательный режим при включении видимого лазерного луча (а так же автовыключение ЛУ при выборе режима ПРИЗМА) - Nikon Nivo 2С (думаю, Focus Spectra Precision аналогично) ПО SurveyPro По поводу соосности дальномера и линии визирования - уже обратился (главый офис - Днепропетровск), ответ озвучен. Обращаться в другой (Киевский конкурент) - станет вопрос о гарантии. Поверка круглого уровня (электронного) - я вроде с этим проблем не испытывал. Указывал только неудобное расположение круглого уровня . Инструкции на Magnet и на прибор на русском языке - уже появились .
GEODONBASS, рад был помочь. Ну что ж, пользуйтесь дальше Кстати, в предыдущем посте ошибся - ремонт СX/ES и FX/OS. Романыч, в Украине, как видите, немного по-другому.
Романыч, а у тебя в 1" есть перечисленные мною проблемы? И это единственный прибор у тебя на руках (в смысле насколько часто работаешь именно OS). Не проверял соосность линии визирования и лазера?
Соосность не проверял. А так, именно этот тах юзаю очень мало: только на точные работы, т.к., например, разбивать им траншею, всё-равно, что возить навоз на ламборджини ))))
Мои подозрения подтвердились. Это у меня просто только 1 тах на руках. Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Я б сказал китайская ламборджини
Доброго времени суток, уважаемый коллеги! Поздравляю всех с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством! Но, не смотря на праздники, работа не ждет... У меня возник просьба: распишите, пожалуйста, как можно подробнее, порядок работы с прибором при выносе линии (то бишь от прибора мне нужно добиться отступ в плане измеряемой точки от базовой линии), то бишь, если перевести на русский: вынос осей зданий. Насколько я понял, данный режим реализован только в Магнете, т.к. в Базисе пробовал решить данную задачу через "смещение по расстоянию", но результат меня впечатлил не очень... ((( Заранее спасибо!
Романыч, прибора перед глазами к сожалению нету, т.к. до работы еще несколько дней, но примерно опишу два варианта: 1. В Съемке измеряете две точки Базовой линии (оси) затем нажимаете на значок М и выбираете режим PTL (point to line) в котором выбираете эти две точки и включаете режим + в том же режиме М ставите галочку 'Показать координаты' как то так. В дальнейшем проводя измерения в Съемке получаем отклонения от БЛ (оси). Главное, чтобы не было косяка с русификацией, иначе просто значения отклонений будут не влезать в строку (это можно исправить вручную изменил LNG файл). После окончания измерений не забудьте отключить режим PTL. 2. В Выносе (Разбивке) есть программа Линия (вторая слева после выноса точки). В зависимости от версии Magnet нужно либо предварительно в Съемке измерить точки БЛ и выбрать из памяти их в программе Линия или будет возможность измерить их непосредственно в программе. Задав БЛ можно приступать непосредственно к измерениям с получением отклонений. Прошу прощения за корявость описания, т.к. пишу с мобильного устройства.
Самый простой и одновременно гениальный способ - вынос осей по координатам (только сразу сориентировать систему координат параллельно осям - тогда по каждой из осей одна из координат (Х, например) постоянна, а меняется только 2-я координата (У). Ни в одном приборе даже не напрягался до конца разобраться с " отступ в плане измеряемой точки от базовой линии " - нет смысла. Могу расписать подробнее
Ждемс.... В любом случае, GEODONBASS и GPSPb спасибо за ответы. Пы. Сы. В магнете функцию вынос линии чутка юзал, думал есть что-то похожее в Базисе, однако, видимо нет...Только, вроде, в Магнете мерять БЛ не надо, тупо задаешь координаты начальной и конечной точки..
Предположу : Либо зная расстояние между точками (или измеряя его - функцией определения недоступного расстояния) + зная расстояние "придумываем" свою систему координат = начало первая точка (0,0,0) -> вторая точка на оси (X или Y) на известном расстоянии. (Расстояние, 0, превышение(если есть и нужно)) + затем Обратная засечка + потом Съёмка или Разбивка.