Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Тахеометры TOPCON серии OS

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Afrika, 21 июн 2012.

  1. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    краснодарский край
    скажите а если я станцию устанавливаю засечкой в сырых данных тоже будут углы и расстояния на эти две точки,и попутно вопрос в кредо закинул но в ПВО только станции а реперов на которые наводился нет, что не то делаю?
     
    #801
  2. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.952
    Симпатии:
    2.249
    Адрес:
    г.Смоленск
    Сдр скинь посмотреть, все сырые данные должны быть в т.ч и на пункты ОЗ.
     
    #802
  3. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    краснодарский край
    вот.
     

    Вложения:

    • SHOR1.sdr
      Размер файла:
      5,2 КБ
      Просмотров:
      5
    #803
  4. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.952
    Симпатии:
    2.249
    Адрес:
    г.Смоленск
    Я вижу измерения на исходные пп и рп1.
     
    #804
  5. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    краснодарский край
    да так оно и было, у меня кредо рп1 вообще не видет.... кредо наверное надо искать другое дабы оно ломаное ...а на пп нет расстояния...
    --- Сообщения объединены, 14 сен 2020, Оригинальное время сообщения: 14 сен 2020 ---
    Порядок у меня работы был такой я закоординировал 4 точки и одна пп была, первая станция т1 установил ее как засечка(теперь вот думаю наверное зря надо было ориентирование), с т1 навелся на пп на рп1(прибор показал невязки,1 и 2 см., отснял пикеты навелся на т2, перешел на т2 ориентировлся на т1,отснял с т2 подцепил рп2 рп 3 рп4(приэтом прибор показывал что такая точка есть и показывал погрешность если h 3 см, то в плане 15 см,что если честно озадачило.
    (в проекте называл по другому так как эти пункты были забиты в прибор он их требовал переименовать)

    ход.jpg
     
    #805
  6. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    краснодарский край
    Скажите кто знает что это функции прибор видет себя очень Страно я скоро чокнусь с ним.
     

    Вложения:

    #806
  7. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.069
    Симпатии:
    370
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    «Удерж. измерение смещения»?
    - Если галочка стоит, то при входе и выполнении смещений, программа не выходит из под программы смещений, пока сами не выйдете.
    - Если галочка не стоит, то после выполнения смещения, программа возвращается в Съёмку без смещения.
     
    #807
  8. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    краснодарский край
    А запомнить стн/орп если заданы.?
    --- Сообщения объединены, 11 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 11 окт 2020 ---
    Просто я не понимаю что с ним происходит. Координирую 2 точки на одну стою на вторую ориентируюсь работаю в координатах смотрю карту точки отлетают в другую сторону,проверил координаты все правильно в настройка стояло галочка удерж.измерен. Убрал ее точки стали нормально содиться я вообще ничего не понимаю... Может у меня настройки не правильные стоят..
     
    #808
  9. GEODONBASS

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2009
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    ДОНЕЦК-СЕВАСТОПОЛЬ
    GPSPb, подскажите - при определенном положении ГК кнопка "Измерить" в Магнете не активна и выскакивает уровень. Только повернув по ГК на несколько секунд снова становится все нормально, и кнопка активна ,и измерение проходит. Нужна чистка лимба?
     
    #809
  10. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    краснодарский край
    Знаете самое интересное то что уровень вообще не выскакивает в Магнете ,что мне было очень интересно Тоесть в магнете прибор может брать измерение без его установки по уровню (я не знаю может так и должно быть) в обычном режиме (basic) уровень выскакивает и измерение не возможно.
    --- Сообщения объединены, 11 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 11 окт 2020 ---
    Сегодня мучал его очень долго и зашел в тупик.Закоординировал себе 4 точки , с двух снимал две остальные выносил через разбивку и вот что получилось, Ориентрирует он нормально все хорошо по нулям но когда делаю разбивку других двух точек вылетает 15,16 сек. если одна точка была на расстоянии 5 метро(ошибка 2 см.) другая 40 м. (ошибка 20см.)Помогите разобраться в чем засада?... В basic не работал может в нем попробовать что пллучиться
     
    #810
  11. GEODONBASS

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2009
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    ДОНЕЦК-СЕВАСТОПОЛЬ
    Это точно именно так?
    Если уровень ушёл, но остался в зоне работы компенсатора, то измерение должно выполняться.
    Но если измерение не возможно в basic, то и Магнете оно тоже невозможно. В моей устаревшей версии ПО так точно.
     
    #811
  12. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    краснодарский край
    15,160 мин. изеняюсь.
    --- Сообщения объединены, 11 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 11 окт 2020 ---
    А у меня почему-то просто ставишь на стол и измеряй(в магнете),я говорю все как то страно....
     
    #812
  13. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.952
    Симпатии:
    2.249
    Адрес:
    г.Смоленск
    zenek, измерять прибор вообще не будет, будет постоянно выходить ошибка компенсатора, что в бейсике что в магнете.
     
    #813
  14. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    краснодарский край
    А если в магнете она не выходит о чем это может говорить?
     
    #814
  15. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.952
    Симпатии:
    2.249
    Адрес:
    г.Смоленск
    ПО проблемное.
     
    #815
  16. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.069
    Симпатии:
    370
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Basic - что выдаёт в данных углов в этом случае?
    --- Сообщения объединены, 11 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 11 окт 2020 ---
    В любом случае если компенсатор вне диапазона, измерить будет не возможно что в Basic, что в Magnet...хотя измерять можно Только при отключённом компенсаторе. Он у Вас отключён?
    --- Сообщения объединены, 11 окт 2020 ---
    Версия Magnet какая? Сейчас редко сталкиваюсь, но возможно где-то есть «галочка» не отображать электронный уровень в Магнете.
     
    #816
  17. GEODONBASS

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2009
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    ДОНЕЦК-СЕВАСТОПОЛЬ
    Basic при этом положении пишет Е190
     
    #817
  18. KUG

    KUG
    Форумчанин

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    32
    В магнете ,в настройках инструмента стоить ГУ/ВУ - исп.?
     
    #818
  19. GEODONBASS

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2009
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    ДОНЕЦК-СЕВАСТОПОЛЬ
    В настройках съёмки - ГУ/ВУ/ГП , но это разве важно?
    Настройка-Инструмент - там у меня температура и давление только
     
    #819
  20. KUG

    KUG
    Форумчанин

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    32
    Нет, не в настройках съемки, а инструмента.
     
    #820

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление