скажите а если я станцию устанавливаю засечкой в сырых данных тоже будут углы и расстояния на эти две точки,и попутно вопрос в кредо закинул но в ПВО только станции а реперов на которые наводился нет, что не то делаю?
да так оно и было, у меня кредо рп1 вообще не видет.... кредо наверное надо искать другое дабы оно ломаное ...а на пп нет расстояния... --- Сообщения объединены, 14 сен 2020, Оригинальное время сообщения: 14 сен 2020 --- Порядок у меня работы был такой я закоординировал 4 точки и одна пп была, первая станция т1 установил ее как засечка(теперь вот думаю наверное зря надо было ориентирование), с т1 навелся на пп на рп1(прибор показал невязки,1 и 2 см., отснял пикеты навелся на т2, перешел на т2 ориентировлся на т1,отснял с т2 подцепил рп2 рп 3 рп4(приэтом прибор показывал что такая точка есть и показывал погрешность если h 3 см, то в плане 15 см,что если честно озадачило. (в проекте называл по другому так как эти пункты были забиты в прибор он их требовал переименовать)
«Удерж. измерение смещения»? - Если галочка стоит, то при входе и выполнении смещений, программа не выходит из под программы смещений, пока сами не выйдете. - Если галочка не стоит, то после выполнения смещения, программа возвращается в Съёмку без смещения.
А запомнить стн/орп если заданы.? --- Сообщения объединены, 11 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 11 окт 2020 --- Просто я не понимаю что с ним происходит. Координирую 2 точки на одну стою на вторую ориентируюсь работаю в координатах смотрю карту точки отлетают в другую сторону,проверил координаты все правильно в настройка стояло галочка удерж.измерен. Убрал ее точки стали нормально содиться я вообще ничего не понимаю... Может у меня настройки не правильные стоят..
GPSPb, подскажите - при определенном положении ГК кнопка "Измерить" в Магнете не активна и выскакивает уровень. Только повернув по ГК на несколько секунд снова становится все нормально, и кнопка активна ,и измерение проходит. Нужна чистка лимба?
Знаете самое интересное то что уровень вообще не выскакивает в Магнете ,что мне было очень интересно Тоесть в магнете прибор может брать измерение без его установки по уровню (я не знаю может так и должно быть) в обычном режиме (basic) уровень выскакивает и измерение не возможно. --- Сообщения объединены, 11 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 11 окт 2020 --- Сегодня мучал его очень долго и зашел в тупик.Закоординировал себе 4 точки , с двух снимал две остальные выносил через разбивку и вот что получилось, Ориентрирует он нормально все хорошо по нулям но когда делаю разбивку других двух точек вылетает 15,16 сек. если одна точка была на расстоянии 5 метро(ошибка 2 см.) другая 40 м. (ошибка 20см.)Помогите разобраться в чем засада?... В basic не работал может в нем попробовать что пллучиться
Это точно именно так? Если уровень ушёл, но остался в зоне работы компенсатора, то измерение должно выполняться. Но если измерение не возможно в basic, то и Магнете оно тоже невозможно. В моей устаревшей версии ПО так точно.
15,160 мин. изеняюсь. --- Сообщения объединены, 11 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 11 окт 2020 --- А у меня почему-то просто ставишь на стол и измеряй(в магнете),я говорю все как то страно....
zenek, измерять прибор вообще не будет, будет постоянно выходить ошибка компенсатора, что в бейсике что в магнете.
Basic - что выдаёт в данных углов в этом случае? --- Сообщения объединены, 11 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 11 окт 2020 --- В любом случае если компенсатор вне диапазона, измерить будет не возможно что в Basic, что в Magnet...хотя измерять можно Только при отключённом компенсаторе. Он у Вас отключён? --- Сообщения объединены, 11 окт 2020 --- Версия Magnet какая? Сейчас редко сталкиваюсь, но возможно где-то есть «галочка» не отображать электронный уровень в Магнете.
В настройках съёмки - ГУ/ВУ/ГП , но это разве важно? Настройка-Инструмент - там у меня температура и давление только