Тахеометры Topcon серии OS

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Afrika, 21 июн 2012.

1. zenek

zenek Форумчанин

скажите а если я станцию устанавливаю засечкой в сырых данных тоже будут углы и расстояния на эти две точки,и попутно вопрос в кредо закинул но в ПВО только станции а реперов на которые наводился нет, что не то делаю?

2. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Сдр скинь посмотреть, все сырые данные должны быть в т.ч и на пункты ОЗ.

3. zenek

zenek Форумчанин

вот.

Вложения:

• SHOR1.sdr
      Размер файла:
      5,2 КБ
      Просмотров:
      9
  4. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Я вижу измерения на исходные пп и рп1.

5. zenek

zenek Форумчанин

да так оно и было, у меня кредо рп1 вообще не видет.... кредо наверное надо искать другое дабы оно ломаное ...а на пп нет расстояния...
    --- Сообщения объединены, 14 сен 2020, Оригинальное время сообщения: 14 сен 2020 ---
    Порядок у меня работы был такой я закоординировал 4 точки и одна пп была, первая станция т1 установил ее как засечка(теперь вот думаю наверное зря надо было ориентирование), с т1 навелся на пп на рп1(прибор показал невязки,1 и 2 см., отснял пикеты навелся на т2, перешел на т2 ориентировлся на т1,отснял с т2 подцепил рп2 рп 3 рп4(приэтом прибор показывал что такая точка есть и показывал погрешность если h 3 см, то в плане 15 см,что если честно озадачило.
    (в проекте называл по другому так как эти пункты были забиты в прибор он их требовал переименовать)

ход.jpg

6. zenek

zenek Форумчанин

Скажите кто знает что это функции прибор видет себя очень Страно я скоро чокнусь с ним.

Вложения:

7. GPSPb

GPSPb Форумчанин

«Удерж. измерение смещения»?
    - Если галочка стоит, то при входе и выполнении смещений, программа не выходит из под программы смещений, пока сами не выйдете.
    - Если галочка не стоит, то после выполнения смещения, программа возвращается в Съёмку без смещения.

8. zenek

zenek Форумчанин

А запомнить стн/орп если заданы.?
    --- Сообщения объединены, 11 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 11 окт 2020 ---
    Просто я не понимаю что с ним происходит. Координирую 2 точки на одну стою на вторую ориентируюсь работаю в координатах смотрю карту точки отлетают в другую сторону,проверил координаты все правильно в настройка стояло галочка удерж.измерен. Убрал ее точки стали нормально содиться я вообще ничего не понимаю... Может у меня настройки не правильные стоят..

9. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

GPSPb, подскажите - при определенном положении ГК кнопка "Измерить" в Магнете не активна и выскакивает уровень. Только повернув по ГК на несколько секунд снова становится все нормально, и кнопка активна ,и измерение проходит. Нужна чистка лимба?

10. zenek

zenek Форумчанин

Знаете самое интересное то что уровень вообще не выскакивает в Магнете ,что мне было очень интересно Тоесть в магнете прибор может брать измерение без его установки по уровню (я не знаю может так и должно быть) в обычном режиме (basic) уровень выскакивает и измерение не возможно.
    --- Сообщения объединены, 11 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 11 окт 2020 ---
    Сегодня мучал его очень долго и зашел в тупик.Закоординировал себе 4 точки , с двух снимал две остальные выносил через разбивку и вот что получилось, Ориентрирует он нормально все хорошо по нулям но когда делаю разбивку других двух точек вылетает 15,16 сек. если одна точка была на расстоянии 5 метро(ошибка 2 см.) другая 40 м. (ошибка 20см.)Помогите разобраться в чем засада?... В basic не работал может в нем попробовать что пллучиться

11. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Это точно именно так?
    Если уровень ушёл, но остался в зоне работы компенсатора, то измерение должно выполняться.
    Но если измерение не возможно в basic, то и Магнете оно тоже невозможно. В моей устаревшей версии ПО так точно.

12. zenek

zenek Форумчанин

15,160 мин. изеняюсь.
    А у меня почему-то просто ставишь на стол и измеряй(в магнете),я говорю все как то страно....

13. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

zenek, измерять прибор вообще не будет, будет постоянно выходить ошибка компенсатора, что в бейсике что в магнете.

14. zenek

zenek Форумчанин

А если в магнете она не выходит о чем это может говорить?

15. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

ПО проблемное.

16. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Basic - что выдаёт в данных углов в этом случае?
    В любом случае если компенсатор вне диапазона, измерить будет не возможно что в Basic, что в Magnet...хотя измерять можно Только при отключённом компенсаторе. Он у Вас отключён?
    --- Сообщения объединены, 11 окт 2020 ---
    Версия Magnet какая? Сейчас редко сталкиваюсь, но возможно где-то есть «галочка» не отображать электронный уровень в Магнете.

17. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Basic при этом положении пишет Е190

18. KUG

KUG Форумчанин

В магнете ,в настройках инструмента стоить ГУ/ВУ - исп.?

19. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

В настройках съёмки - ГУ/ВУ/ГП , но это разве важно?
    Настройка-Инструмент - там у меня температура и давление только

20. KUG

KUG Форумчанин

Нет, не в настройках съемки, а инструмента.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление