Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Тахеометры TOPCON серии OS

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Afrika, 21 июн 2012.

  1. KUG

    KUG
    Форумчанин

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    27
    2.х.х - это не версия MFoB. Нажмите на "М" на начальном экране, "О программе", и увидите вашу версию.
     
    #781
    GPSPb нравится это.
  2. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    342
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    В М - Активировать модули - дату окончания получения обновлений (поддержки) посмотрите (месяц и год), если до этой даты версия, поддерживающая перенос ориентирования между проектами была выпущена, то обновление бесплатно, если нет то:
    https://www.gsi.ru/catalog/field_controller/magnet_field_update
     
    #782
  3. СерегаАккуратный

    Регистрация:
    27 июн 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    да посмотрел версия 2.5.1 февраль 20.2014
    а как обновится самостоятельно? ни разу не делал стоит ли самому пробовать?и при обновлении настройки таха нужно снова вносить самостоятельно?

    и еще такой вопрос в "М" установка модулей пишет что Робот-куплен,Оптич инстр-куплен. при активации запрашивает интернет соединение..как их активировать?
     
    #783
  4. shups

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 авг 2011
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Красноярск
    Ларчик проще открывался.. наверное, Вы уже самостоятельно нашли...
     

    Вложения:

    #784
  5. GEODONBASS

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    ДОНЕЦК-СЕВАСТОПОЛЬ
    Topcon-OS 2012 года выпуска в последнее время после смены севшей батареи на заряженную долго не включается . Не реагирует ни на кнопку включения, ни на RESET. Подозреваю, что есть некая внутренняя батарея по типу как на компьютере , отвечающая за сохранение системных настроек. Где она, какая и можно ли её заменить самостоятельно без последствий? Был бы сервис рядом - не заморачивался, но в Крыму его нет, ехать далековато.
     
    #785
  6. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.635
    Симпатии:
    2.035
    Адрес:
    г.Смоленск
    GEODONBASS, такая же шняга. Надо поинтересоваться в сервисе. Только прибору 1 год.
     
    #786
  7. KUG

    KUG
    Форумчанин

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    27
    Не на гарантии инструмент?
     
    #787
  8. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.635
    Симпатии:
    2.035
    Адрес:
    г.Смоленск
    Гарантия кончилась уже. Больше года прошло.
     
    #788
  9. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    3.043
    Симпатии:
    8.235
    Адрес:
    Kиев
    В Днепре есть...TNT-TPI
     
    #789
  10. GEODONBASS

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    ДОНЕЦК-СЕВАСТОПОЛЬ
    Да, неплохой, в Киеве тоже профессиональный СЦ, но туда пока проблематично из Крыма ехать
     
    #790
  11. GEODONBASS

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    ДОНЕЦК-СЕВАСТОПОЛЬ
    Ну, раз специалистам техподдержки TOPCON/SOKKIA эта тема не интересна, приходится решать проблему своими силами. Как оказалось , внутренняя батарея действительно есть, даже 2 (можно найти на радиорынке), и вышеобозначенная проблема действительно является следствием утратой ёмкости этих батарей. Искать их в тахеометре и самостоятельно менять не советую, так как они не просто вставляются, а меняются вместе с небольшой платой или впаиваются в эту плату вместо старых. Решено в сервисе ГСИ в Краснодаре.
     
    #791
  12. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.635
    Симпатии:
    2.035
    Адрес:
    г.Смоленск
    #792
  13. Сергей_Шер

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Вопрос, как в магнете сделать вынос окружности?
    И почему при подгрузке файла dxf вместо окружности на карте отображается треугольник?
    В том же подгруженном файле не подписаны точки а пронумерованы произвольно, и в списке вообще нет точек хотя их в файле подгружалось не менее 30 шт?
     
    #793
  14. Mindik

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    24
    aJkNCl.png
    Думаю, что вынос окружности выполняется, как вынос лин. объекта.
    Прислали бы ваш файл, а так можно только гадать. У меня все отлично загрузилось в MF for PC (в контроллер так же загружал дуги/окружности и прочее). В таком виде точки автокада загружены как подложка (точка карты). Они так не появляются в списке точек, но на карте отлично выбираются и выносятся. Точки COGO имеют нумерацию как в Civil 3D, а в заметки попадает исходное описание из Civil'a.
    ИМХО, проще загружать точки через текстовый файл, задавая любое имя, коды и прочее, настраивая шаблон импорта.
     
    #794

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление