Тахеометры Topcon серии OS

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Afrika, 21 июн 2012.

1. КРАСАВА

КРАСАВА Форумчанин

нет. 7мм это точно не есть нормально. на 100 метрах получается погрешность минимум 25мм... и это только из-за лазера. добавьте еще заявленную (2+2мм/км) + геодезист не безгрешен....
    в тахе можно вводить поправки за температурой и давлением(ррм)
    нескромный вопрос- в комплекте инструкция не прилагалась?

2. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

А я его ещё не купил - просто рассматриваю различные варианты в этом ценовом диапазоне::biggrin24.gif::

3. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Спасибо

4. GPSPb

GPSPb Форумчанин

GEODONBASS, в четверг проверял дальномер у аналогичного прибора на одной стройплощадке. По светлой кирпичной кладке, получилось 514 метров, в ясную погоду. Максимум без отражателя у меня "взял" 608 метров на белую поверхность стеклопакета, на кирпич 600 м, брать отказался. Дальше зданий и объектов, в прямой видимости не было.

5. _Ejik_

_Ejik_ Форумчанин

Мучил CX-106 и CX-105 в дождь, оба взяли 582м на белый, но грязный металлический кузов ГАЗели, дальше не пробовал. На грязную серую стену так же в дождь оба выдали кололо 400.

6. Романыч

Романыч Форумчанин

Уже месяц являюсь обладателем Topcon OS-101L.
    Первые впечатления.
    Плюсы:
    -наличие цилиндрического уровня (знаю,что наличие только электронного уровня, иной раз раздражает, особенно при работе на "плавающем" грунте);
    -хорошие зажимные винты (наследие от серии GPT);
    -безотражалка радует работой на весьма длинных расстояниях;
    -наличие ПО TS Shield (тьфу, тьфу, чтобы им никогда не воспользоваться)...;
    -ПО имеет микс из режимов марки Соккия и Топкон;
    -пятно створоуказателя очень хорошо видно на значительных расстояниях;
    -боковая кнопка запуска измерений-наличие этой опции вообще 5+
    -конвертация данных в (из) различных форматов;
    -наличие USB-никаких тебе шнуров и пр.
    Минусы:
    -тяжеловат, но это всё-таки односекундник;
    -нет подогрева экрана (при наступлении хороших морозов, обязательно отпишусь, как они себя, т.е. экраны, ведут-читаемость, запотевание и пр.);
    -блютус работает только с контроллером, первая попытка разобраться с работой блютус была именно "соединить" тах и мобилу;::cool24.gif::
    -отсутствие в комплектации прибора водонепроницаемого чехла;
    -в комплектации идёт только один АКБ (весьма, кстати, неплохой), поэтому для зимнего периода эксплуатации был дополнительно куплен внешний АКБ;
    -инструкция по Magnet Field имеет толщину силикатного кирпича (связано с тем, что данное ПО используется и на джиперах), т.е. то, что нужно именно для таха, приходится "просеивать".
    В целом, прибором весьма доволен-рекомендую всем, кто занимается высокоточными работами. Спасибо фирме Топкон.

Андрей85 и GPSPb нравится это.
  7. Afrika

Afrika Форумчанин

Батарея у меня все таки вызывает опасения, к сожелению с внешней прошляпил. Инструкции тоже нет, приходиться искать методом тыка.
    И вынос по координатам меня бесит, компас хорош при выносе ЖПС а не оптическим прибором.

8. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Afrika, доброго времени суток!

1. Инструкцию на Magnet (запросите у дилера - обязаны выслать). В электронном виде, на форуме (к сожалению) выкладывать запрещено.

2. По поводу выноса:

Вид выноса (картинку) можно менять, для этого в режиме выноса нажимаете на значок M (в левом верхнем углу экрана) - выбираете пункт: Просм.панели и выбираете из:

Нормальный вид -> IMAG0011.jpg

Просмотр данных -> IMAG0013.jpg (если нужны только цифры)

Вид сверху -> IMAG0014.jpg

Вид карты -> IMAG0015.jpg

Андрей85, karel и Романыч нравится это.
  9. Романыч

Романыч Форумчанин

А вот это не знал, спасибо!

10. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

А в описании нигде и не сказано, что у 1" наличие цилиндрического уровня - у меня в 3" его нет, только круглый и электронный
    внешний АКБ - сколько денег?

11. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Всем спасибо за ответы, 2 дня уже являюсь обладателем Topcon OS-103

12. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

А неужели в Magnet нет варианта полярной разбивки с отображением угла и длины , который кстати есть в стартовом режиме?

13. GPSPb

GPSPb Форумчанин

1. Цилиндрические уровни только в L-ках. (Морозоустойчивых, до -30 град.Ц.)
    2. Нижние подписи настраиваются, при нажатии на них (это я про страницу разбивки, там где влево-вправо и т.д.) и можно настроить вариант отображения разбивки по углу и расстоянию (полярная).

14. Романыч

Романыч Форумчанин

Про цилиндрический уровень уже есть ответ.
    Внешний АКБ: АВП77 для тахеометров CX/FX/ES/OS с кабелем 2 метра 19116 руб. 00 коп. (цена дана на начало августа). Подробнее можно посмотреть на сайте ГСИ.

15. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Дельные советы даёте (мне в сервисном центре на русском дали инструкцию для 7500 серии, сказали там всё так же::laugh24.gif:: )
    Не пойму - как настроить отображение Горизонтального проложения от станции до точки разбивки - это вроде не "ГП до проектной точки" , так как при измерении оно меняется а "От инструмента " это от отражателя что ли?
    В главном меню (версия МАГНЕТ 1.1.1 сборка 48470 ) нет пункта ПОДКЛЮЧ и ЧАТ - может и не нужно?
    пункт меню СЪЁМКА у меня называется СБОР, а РАЗБИВКА - это оказывается НАВИГАЦИЯ. переводил явно или не русский или не геодезист::hi::

16. Романыч

Романыч Форумчанин

Возможно, эти не совсем верные для таха определения связаны с тем, что данное ПО используется и на джиперах....

17. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Я, к сожалению, не знаю какая у Вас русификация, у меня расстояние от инструмента до точки разбивки (а точнее не так: на какое расстояние необходимо передвинуть отражатель от инструмента или к инструменту - т.е. расстояние между положением отражателя и проектной точкой по направлению инструмента - в створе) - пункт "Значения разбивки" - "В/Из". А значение ГП до проектной точки - это горизонтальное проложение (расстояние) от положения отражателя до проектной точки.
    Как то так:
    Set_out_OS-FX.jpg
    Пока есть только в контроллерах. Возможно в будущих прошивках будет.
    Дело не в переводе, хотя и он тоже пока не идеален (но можно подогнать под себя ::rolleyes24.gif:: ) . Видимо "ошибка" с определением инструмента в Magnet. Обратитесь к дилеру, озвучьте проблему, должны помочь с переактивацией.

18. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

До этого во всех приборах при разбивке сразу вычислялись разбивочные элементы - дирекционный угол (а так же угол поворота в нужном направлении) и горизонтальное проложение от станции до точки разбивки. В разбивке Magnet нет пункта "горизональное проложение от станции до точки разбивки " . Это странно - при выносе я не могу сразу знать на какое расстояние реечник должен идти, а хотелось бы.
    Ещё при нажатии на кнопку " * " есть возможность выбора типа отражателя , и он вроде меняется (призма на Б\О), однако после смены отражателя и повторном нажатии на " * " и выходе в текущий пункт меню Magnet оказывается что ничего не поменялось. Это нормально?
    Реально меняет тип отражателя только кнопка ДЛН в верхнем правом углу.

19. kiv

kiv Форумчанин

Хотелось бы уточнить, что цилиндрический уровень в L-ках только в тех, что поставляются в Россию, спасибо ГСИ, они подсуетились и вставили свои 5копеек Японским разработчикам. А как я понял товарищ с Украины, туда поставляются без уровня

20. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

весьма годное меню, можно увидеть снимок меню съемки? а инструкция в электронном виде есть?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление