Тахеометры Topcon серии OS

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Afrika, 21 июн 2012.

1. GPSPb

GPSPb Форумчанин

2. Как обновиться??? Три недели назад тах был на поверке ничего не обновили.

3. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Скачать новую версию Магнет, обновить ,активировать (online\ offline). Если прошло больше года с момента покупки, заплатить деньги за обновление (если оно того стоит). Я уже бесплатно давно обновиться не могу и пользуюсь сыроватой версией 2.5.1. А ничего не обновили - так наверное это и не обговаривали

4. max7

max7 Форумчанин

Уже давно 3.2 проситься установить. Но я пока сижу на 3.1

Последнее редактирование: 11 дек 2015
  5. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Скачать не проблема с официального сайта, активировать не получится, если больше года прошло

6. max7

max7 Форумчанин

Это да. То же обновить не получилось. Главное не увидел где написано что там нового и стоит или нет менять.

7. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Это не япошки, а барыги виноваты))))Кто-то зарабатывает на этом.

8. Андрей85

Андрей85 Форумчанин

Извиняюсь если пробаянил и мой вопрос уже обсуждался: как отключить в Магнет Филдс противное пиканье при привидении тахеометра к горизонту по электронному уровню?

9. Андрей85

Андрей85 Форумчанин

GPSPb, респект за подробные разъяснения по работе в Магнет Филд

GPSPb нравится это.
  10. Андрей85

Андрей85 Форумчанин

))) приведении))

11. igor kruchkovskiy

Установите, вот эту программу на ПК:
    --- Сообщения объединены, 22 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 22 дек 2015 ---
    Подключите прибор через блютус или кабель, настройте Сом порт, в программе Термит в соответствии с настройками тахеометра, в меню "Setting".Там же выберите пункт Append СR- LF, нажмите OK. Наберите /Dn 0,,,, и нажмите Enter, а для включения используйте /Dn 3,,,, или /Dn 5,,,, вы должны в ответ получить [06] если вы все правильно сделали, в противном случае код ошибки [15]. Если не получится, попробуйте поменять на Append LF.

Вложения:

• termite-3.2.zip
      Размер файла:
      243,7 КБ
      Просмотров:
      10
    Последнее редактирование: 22 дек 2015
    Андрей85 нравится это.
  12. Андрей85

Андрей85 Форумчанин

Игорь, спасибо!

13. igor kruchkovskiy

Вам помогло?

14. Андрей85

Андрей85 Форумчанин

Еще не попробовал, но думаю справлюсь

15. Андрей85

Андрей85 Форумчанин

Коллеги, как настроить отображение вкладок "Измерение-данные-карта-приемы изм" в меню Засечка, как на снимке?
    --- Сообщения объединены, 24 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 24 дек 2015 ---
    Версия ПО 2.7.1 сборка 150712

16. Андрей85

Андрей85 Форумчанин

igor kruchkovskiy, кстати, отключил пиканье с помощью программы Термит, но, к сожалению, вместе с ним отключаются все другие звуки. А напрягает только это непрерывное пиканье))

17. igor kruchkovskiy

Это можно делать с помощью любой терминальной программы.С магнетом не работал подсказать не могу.

18. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Вкладок в 2.7.1 нет. Переключение между Видами: "Измерения (Нормал)" - "Карта" -"Результаты" либо зажатием стилуса на верхней панели (появляется выпадающее меню), либо через М - Вид и выбираете нужны.

Андрей85 нравится это.
  19. Андрей85

Андрей85 Форумчанин

GPSPb, понятно. Я так и предполагал. Еще такой вопрос: в ПО Basic на тахеометре есть настройка подключения устройств с помощью Bluetooth (и опция таковая подключена), но не могу найти такую настройку подключения в Магнете
    --- Сообщения объединены, 25 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 25 дек 2015 ---
    Если не ошибаюсь, вы писали о том, что в MF нет возможности передачи данных в тахеометр по Bluetooth...предположу, что по всей видимости и экспорт тоже невозможен?

20. GPSPb

GPSPb Форумчанин

это настройка для подключения контроллера или ПК и удалённого управления прибором + экспорт данных по Bluetooth в любую терминальную программу на ПК (к примеру Sokkia Link) возможен только из Basiс. Передача файлов не возможна, поэтому такой настройки в MFoB нет.
    Звук (также, но весь) можно выключить через Basic - Esc - Конф - Параметры - Звук (Выкл)

Андрей85 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление