Тахеометры Topcon серии OS

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Afrika, 21 июн 2012.

1. вот спасибо, все получилось!

2. i77artur

i77artur Форумчанин

У кого то удалось подружить OS со смартфоном Android. Для скачивания файлов проекта через Синий Зуб.
    Поделитесь советом, уже несколько раз пытался, но воз и ныне там.

3. Империком ГЕО

Империком ГЕО Форумчанин

Такой не пробовал. Вы смотрели другие темы обсуждения по перекачке на устройства?
    Вот тут были картинки.

4. i77artur

i77artur Форумчанин

ДА Тримбл подключал/ В OS, ПО Magnet. Файл просто сбрасывает в память тахеометра.

5. Империком ГЕО

Империком ГЕО Форумчанин

Какой тримбл?
    У этого топкона на борту тоже вин мобайл/CE?
    Тогда виртуального ком-порта, скорее всего, нету в профиле блутус.
    Вариант устанавливать внешнее ПО чтобы можно было слать файлы и посылать его из памяти.
    Возможно и стек блутус тоже придётся ставить другой. Как то испытывал это на Никон С, бесполезен на нём блутус.
    Родной стек не позволял ничего передавать и подключать устройства, ставил другой работало.

6. i77artur

i77artur Форумчанин

M3 Access и по моему только с контролером TSC3

7. Империком ГЕО

Империком ГЕО Форумчанин

На нём тоже Win CE, как и Никон С, просто так файл из системы не даёт отправить. Почему то их производитель посчитал что функция отправки файлов не нужна в этом устройстве (по сути не нужна).
    Я с них отправлял файлы на компьютер, просто для эксперимента. Хотя у них есть рабочий блутус, и флешка.

8. Nemez

Nemez Форумчанин

Всем доброго времени суток, собираемся брать инженерный тахеометр Topcon OS-101L, кто работал с ним, подскажите, можно ли в него "залить" поверхность с Civila, для облегчения жизни на благоустройстве или вообще весь генплан?))Спасибо.

9. i77artur

i77artur Форумчанин

Nemez, Конечно. Экспорт поверхности в Land XML c Civil. Затем импорт в OS

10. Nemez

Nemez Форумчанин

Спасибо,это я и хотел услышать:)

11. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

И что дальше с этим можно сделать? Детальной инструкции так и не появилось, на экране прибора чертёж благоустройства не рассмотришь, контроллер - слишком дорого (хотя и не уверен, что поможет). Если в благоустройстве по ходу дела поменялись какие-то элементы, то оперативно в поле поверхность не поменять. Вывод - логичнее (в том же Цивиле ) готовить данные разбивки геоточками и их загружать в проект.

12. VDM

VDM Форумчанин

Nemez, скачайте с сайта Топкона демо версию Магнет Филд 3.2 для ПК, планшета Win8. На тахеометре все 1 в 1.
    Загрузите ситуацию и поверхность в 3d гранях. Точки по линиям чертежа можно создать в Карте, также как и выбрать элемент для разбивки в реальном времени. Для наглядности отключите видимость неиспользуемых слоев
    При выносе поверхности на экране дополнительно отображается сетка треугольников, зеленым цветом грань, на которую попадает вешка и разница проектной и фактической отметки.
    Также могут пригодиться трассы с продольным и поперечными профилями.
    Для выноса можете попробовать планшет с демкой Магнет Филд. Ограничение по точкам 25 шт, поверхность в 3d гранях не лимитирована.

13. Nemez

Nemez Форумчанин

Спасибо за ответ, поискал...не могу найти Магнет Филд 3.2, если есть возможность, скиньте пожалуйста ссылку.

14. VDM

VDM Форумчанин

15. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

Легче и намного дешевле сделать внешнюю батарею самому. У меня тоже Топкон. Купить два или четыре Li-ion акк. емкостью побольше и штеккер подходящий. Обойдется от 900 ( для 2 акк.) до 1800 руб.(для 4 акк.). Я упаковал в подходящую коробку, утеплил ее, приделал к ней крючок для подвешивания к штативу,

16. Романыч

Романыч Форумчанин

На сколько по времени хватало? Зарядка для АКБ отдельная? Фото можно? Спасибо!

17. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

Это зависит от емкости аккумулятора. Например, сейчас в продаже есть на 5000 мА, т.е это почти в 3 раза больше, чем мой штатный акк.
    --- Сообщения объединены, 20 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 20 окт 2015 ---
    Я об этой батарее уже писал здесьhttp://geodesist.ru/forum/threads/vneshnjaja-batareja-dlja-topcon-gpt3000-3100.31897/

18. Романыч

Романыч Форумчанин

Хороший девайс.::good1::
    А вот интересно: можно ли приспособить внешний АКБ, например, от какого-нибудь планшета?Например, вот такой (ссыль вставил первую попавшуюся из гугла).

19. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

Самое главное, чтобы подошло по напряжению. Внешняя фирменная батарея Топкон имеет 8.2 вольта. У меня 7.4, но тоже хватает. Превышать 8.2 в я бы не рекомендовал. А продолжительность работы напрямую зависит от емкости аккумуляторной батареи - здесь пределов нет.
    --- Сообщения объединены, 20 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 20 окт 2015 ---
    У планшетов обычно 5 вольт. Если по напряжению подойдет, то использовать можно.

20. А какая последняя версия MAGNET Field для тахеометра на данный момент?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление