Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ты чего? Я на работе занимаюсь не тахеометрами, а служебными записьками!
Прибор покупался в июне 2014г, в европах, английское меню. Объемов нет, только плошадь. В первой версии Магнет в 2012 г брался в ГСИ тоже не было.
Afrika, А в Расчетах? Как то странно. Можно в новостях лишний раз заметить, что мы лучше живем чем в Европах.
+1 в первых версиях в Съёмке Объёмов возможно и не было (хотя в версии 1.1.1 от августа 2012 года уже было точно) + кстати, пункт меню можно случайно=специально отключить через: М - Настроить меню - > (пример ниже) да ещё и поставить пароль, чтобы потом без пароля никто вернуть или изменить пункты меню не мог Скрытый текст: **Скрытое содержимое: Для просмотра у Вас должно быть 666 и более сообщений.**
Магнет 2.7.1. Я пробовал в этом режиме! но там не показывается именно высота недоступного объекта а проходит просто измерение. Меня интересует можно нет в магнете так же как в базовом ПО измерить высоту и видеть изменение этой высоты "онлайн" так скажем, относительно высоты вешки? И еще вопросик. После экспорта с таха. в формате "...gts.7" при обработке в Кредо Дат заметил что точки снятые в режиме смещине по ГУ дублируются 1е измерение с расстоянием и всеми углами, 2е соответственно без расстояния раз было только угловое измерение так вот вопрос почему тахеометр не обрабатывает эти точки и не совмещает в одну, которая получилась в результате смещения???
Ну по логике и судя по порядку иконок на экране и подсказке на экране "Выполните измерения расстояния" затем "Выполните угловое измерение" я думал что делаю правильно)))), в обратном порядке я не пробовал))) завтра буду экспериментировать.... На обычном тахеометре порядок действий был именно такой, т.е. я снимаю например опору освещения беру отчет без сохранения довожусь на середину опоры нажимаю "сохранить" на примере Nikon и получается одна съемочная точка....
Здравствуйте уважаемые коллеги!!! Попросил меня товарищ подменить его на 2 недели на стройке( человек уезжает отдыхать(белый человек)), там прибор OS-105 , не сталкивался с подобным прибором от производителя Topcon( когда то доводилось поработать с Sokkia FX-105, но это было давно и недолго), в связи с этим прошу Вас, поделиться инструкцией к данному инженернику, если конечно это возможно....?! (интересует съемка с сохранением в память, разбивка, ну а там по накатанной)) Спасибо...
если: то не думаю что возникнут проблемы + мини инструкция, ссылку на к-рую я дал выше, описывает именно эти "операции":
в меню установка, засечка если нажать на клавишу м(левый верхний угол) есть пункт установка в нем setup instrument for 3DMC, что это за режим такой? и еще вопрос если я хочу сделать ход по маркам в режиме углы расстояния как это осуществить в MFoB?
Доброго времени суток! Досталась нам погремушка os 105, диковинная машина было воодушевила. Но... Куда ни шел интерфейс, теоретически понятен. Удадили все без исключения проекты, во вновь созданный залили sdr на гребаных 700 точек! И приплыли. Вопрос к аудитории, это нам тах замученый попался или так и есть, что после выбора точек, не важно в какой функции, он минут пять висит. После пристрела столько же грузится. Это же сколько времени и нервов! Что с ним сотворить? Ведь даже самые старые сокиа несколько тысяч точек в миг листают, и махом отображаются результаты измерений. Что ж за досада такая!
В MFoB в память пишется всё, поэтому ориентируетесь в "условке" через Установка - Ориентир. и снимаете всё что нужно в Съёмке-Точка. При повторяющихся именах точек и предложении их переименовать, выбираете "Сохранить как реперную точку". Скачиваете с прибора (Обмен-В файл) на флешку Сырые данные, в подходящем формате для обработки в ПО на ПК (к примеру GTS-7). Это (на сколько помню) для систем управления строительной техникой (machinecontrol), чтобы данные об ориентировании в MFoB передавались в доп. ПО (LPS) в роботизированных тахеометрах для MC.