Тахеометры Topcon серии OS

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Afrika, 21 июн 2012.

1. i77artur

i77artur Форумчанин

Из файла

2. Toshiba_SAF

Toshiba_SAF Форумчанин

Все, файл нашел!!! Вот только экспортирует только 1 точку, остальные не видит. Может надо еще что включать?

3. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Toshiba_SAF, файл выложить сюда можете?

4. Toshiba_SAF

Toshiba_SAF Форумчанин

i77artur, спасибо!!! Все нашел, залил. Все отображается верно. Теперь проблема с обратной засечкой. В условной системе вынес 4 точки (квадрат 20 на 20). Выносил при помощи этого же прибора, только в базовой программе ( не Magnet). Зашел в Magnet, обратная засечка, ввел свои 4 точки. Пишет, что не может посчитать. Засекался и на две, и на все четыре. В результатах стоят по четыре галки напротив каждой точки (красные). Что я делаю не так?

5. Парни доброго времени суток, вчера привезли на участок Топкон ОS-105L,работаю в строительстве,до этого работал на Топконе ES-105L на изысканиях,проблем не было,сейчас смотрю на этот OS и понимаю,что прибор хороший,но сильно замороченный,есть на форуме люди кто с ним работает,отзовитесь,нужна помощь.

6. i77artur

i77artur Форумчанин

Хименес, А вы начните с первой страницы темы, там найдется много ответов на ваши вопросы.

Романыч и max7 нравится это.
  7. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Какая помощь? Что не получается?
    Для начала рекомендую краткое руководство по FX /OS : http://www.gsi.ru/file/FX_manual.pdf (3 Мб, 42 стр.), возможно вопросов останется меньше.

max7 нравится это.
  8. Романыч

Романыч Форумчанин

Костя, абсолютно правильные вопросы задаешь. Скоро может дойти до того, что посыпятся вопросы "парни, а как отгоризонтировать (отцентрировать) прибор и пр...
    Если есть вопросы, пишите, что конкретно непонятно, но, для начала, попробуйте покурить мануал.

9. Спасибо всем кто ответил на просьбу,скачал руководство по FX/OS вопросов действительно стало меньше.

10. Afrika

Afrika Форумчанин

я так понимаю инструкцию вместе с прибором теперь не поставляют?

11. Доброе время суток, заказал данный прибор, вроде как разобрался, но тут проблема: делаю обратную засечку и прибор определяет станцию в другом месте, делаю засечку кл/кп история та же. Засечка в базовой программе работает отлично, но работы с памятью нет, а в нашем гси про обновление данной проги ничего не знают. Можно ли решить эту проблему, кто-нибудь с таким сталкивался?

12. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Одно из требований обратной засечки - исходные точки не должны лежать на окружности.

13. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

Как загружаете координаты исходников и проверяли ли Вы их перед выполнением засечки?

14. Координаты ввел вручную. С пунктов засекался не только я и у всех невязка 1-2 мм., так же и в базовой программе у меня выходит, а в магнете все наоборот. Удалился от пунктов на 200 метров, вроде как получилось, закрепил пару пунктов в том числе и станцию, проверяю через базовую программу - точки смещены. Попробовал с другого пво поработать: вблизи пунктов получилось, в ушёл дальше все плохо. Программа определяет прибор в противоположном месте стояния и в зеркальном отображении.

15. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

Странновато как-то.
    Параметры проекта (систему координат) меняли?
    Измерения в проекте сохранились? Сможете файлик выложить?

16. сейчас нет возможности выложить, я пробовал и новый проект создавать и все также
    --- Сообщения объединены, 15 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 15 авг 2014 ---
    я не думаю что система координат может меняться в зависимости от местоположения прибора

17. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Доброго времени суток!
    Это что за представительство ГСИ такое, позвольте узнать?

По поводу засечки в Magnet Field on Board у меня есть к Вам несколько предложений:
    1. Версия MFoB (как посмотреть: в главном экране программы нажимаете в левом верхнем углу кнопку с буквой М - в выпадающем меню нажимаете О программе).
    2. Совпадают ли настройки: Настройка - Показ с тем, что на скриншоте ниже, если нет, то настройте аналогично.
    pokaz.jpg
    3. Зайдите в опции засечки, для чего зайдите в: Установка - Засечка - нажимаете в левом верхнем углу кнопку с буквой М, в выпадающем меню выбираете Опции, сравниваете то что на скриншоте ниже с настройками Вашей программы и, если не соответствует, устанавливаете аналогично скриншоту.
    opcii.jpg

18. OVP

OVP Форумчанин

Поставляют и печатную и на диске в кейсе. Ссылка, которую указал, GPSPb для тех, кто так и не смог найти ни диск ни книжку.

19. ГСИ Хабаровское, не знают про обновление базовой программы а Magnet Field обновлен до 2.5.1 20 февраля 2014. Настройки завтра посмотрю, что получится отпишусь.

20. GPSPb

GPSPb Форумчанин

ну и... каков результат?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление