Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Тахеометры Topcon серии OS

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Afrika, 21 июн 2012.

1. ВасЯ

Форумчанин

Симпатии:
    48
    А какого рода объекты и для каких целей?

2. Rumbel77

Форумчанин

Симпатии:
    9
    К примеру, я работаю на монолитном строительстве в приборе загружен проект в котором все раскидано по слоям т.е край плиты отдельно, анкера отдельно лифтовая отдельно. И вот при импорте полилиний из компа не могу закинуть их коды, соответственно раскидать их по слоям....

3. ВасЯ

Форумчанин

Симпатии:
    48
    При импорте данных из форматов dwg/dxf они остаются в тех слоях, в которых были и коды тут не при чем. Правда, загруженные данные остаются как подложка. В список линий или точек они не попадают. Находясь в карте Вы можете включать и выключать загруженные слои подложки. Если стилусом ткнуть на линию подложки и вызвать контекстное меню (задержать стилус на объекте), то MAGNET Field предложит создать по линии точки или запустить разбивку линии. Соответственно, после этого точки или линия будут добавлены в проект.

4. Rumbel77

Форумчанин

Симпатии:
    9
    Спасибо за ответ!!! Но все же хотелось бы узнать можно ли или нет подгружать коды линий в Магнет и каким способом?Ведь если я не ошибаюсь согласно списка кодов Магнет автоматически распределяет объекты(точки и полилинии) по слоям, а также назначает цвет, стиль точки и линии очень удобно. То есть если у меня кодировка в программе(в частности Топокад), где я вычерчиваю то что мне надо совпадает с кодировкой в Магнете при импорте все должно быть как я считаю одинаково или не так?

5. ВасЯ

Форумчанин

Симпатии:
    48
    Коды подгружать можно. Нужно сделать текстовый файл с разделителями, содержащий сами коды, имена слоев, цвета и стили. В MAGNET Field нужно будет зайти в "Обмен", выбрать "Из файла", далее из списка доступных типов данных выбрать "Библиотека кодов" и формат "Особый формат Topcon". Далее с помощью проводника выбираем файл с таблицей кодов и настраиваем его формат: тип разделителя, последовательность и состав данных (кнопка "Правка" или кнопка "Добавить"), чтобы программа корректно разбила текстовик на столбцы и подгрузила информацию туда куда нужно. Подтверждаем действие (зелёная "птичка") и смотрим отчет о загрузке данных. Вместе с кодами должны загрузиться слои.
    Одно ВАЖНОЕ замечание: не используйте символы кирилицы ни в именах слоёв, ни в кодах, ни где-либо ещё.

А если говорить про Topocad, то, собственно, в него достаточно передавать точки с кодами: распределение по слоям и прочее он сделает сам.

6. Rumbel77

Форумчанин

Симпатии:
    9
    Спасибо за ответ будем пробывать!!!

7. Gelbert

Симпатии:
    0
    как в OS-101L редактировать или удалять точки в проекте?

8. GPSPb

Форумчанин

Симпатии:
    391
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    В Magnet Field on Board? Если да, то (как вариант):
    Пункт меню Правка - Точки,
    но есть несколько но:
    1. Не возможно удалять сырые данные (пункт меню Правка - Сырые данные)
    2. Не возможно удалить станции, если с неё были выполнены какие-либо измерения и соответственно данные ориентирования.

Rumbel77 нравится это.
  9. Gelbert

Симпатии:
    0
    Magnet on Board что это?? я просто с тапком впервые столкнулся(((

10. GPSPb

Форумчанин

Симпатии:
    391
    А с чем до этого работали?
    В приборе две программы:
    1. Базовая (Basic) - имеет схожий интерфейс с приборами Sokkia "рутинных" серий
    2. Magnet Field (on Board) - основная программа для работы имеющая большее кол-во функций.
    Переключение между ПО осуществляется клавишей PRG.
    Magnet Field on board выглядит практически так, как на скриншоте справа Minion Sad >>> MFoB_glavn.jpg

11. Gelbert

Симпатии:
    0
    Leica TS11 I R1000

12. Pro Lite

Форумчанин

Симпатии:
    4
    Наболела проблема. Sokkia FX-102
    В магнете, если забываю сменить тип отражателя, то есть, стоит измерение на призму, а пытаюсь измерить в безотражательном режиме, после нажатия кнопки стоп прибор отказывается реагировать на кнопку смены отражателя, иногда сменяет на следующий тип отражателя, но в большинстве случаев вообще не реагирует. Приходится выходить-входить из съёмки и заходить заново-тогда на кнопку начинает реагировать. Реально надоело, хочется увидеть, что отражатель не тот, нажать стоп, поменять на нужный и измерять дальше, а не делать танцы с бубном.

13. EFT-SPb

Форумчанин

Симпатии:
    100
    В стандартных измерениях такая же ситуация или только в Magnet? Если только в Magnet, то попробуйте его переустановить, ежели не только в нем такой глюк, то везите в сервис-будут шить его целиком...

14. driver_07

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Здравствуйте, все тот же прибор 101l :-)
    Где можно найти инструкцию на magnet field, в приборе есть,но в виде html, очень не удобно. Буду благодарен,если скинут на почту kalter4@yandex.ru
    разбираюсь с приемами, не могу понять как включить замыкание, как работать без координат,постоянно прибор что-то считает, в кредо после скачки,нельзя выбрать прием, т.е. 4 приема,а в колонке только 1.

15. driver_07

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Неужели никто не знает?)

16. Toshiba_SAF

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Здравствуйте, пришел нам значит новенький Topcon OS-105L. Шнура для него в комплекте нет. Попробовал залить проект через Bluetooth, но не разобрался как соединить компьютер с прибором. Подскажите пошагово пожалуйста как залить в него информацию

17. ВасЯ

Форумчанин

Симпатии:
    48
    Через USB флэш.
    Скидываете на флэшку, вставляете в инструмент, а там запускаете загрузку данных из файла (в Magnet Field это иконка "Обмен").

18. GPSPb

Форумчанин

Симпатии:
    391
    Доброго времени суток!
    Берёте флешку (допустим которая в к-те с прибором) кидаете проект на неё и "заливаете". Через Bluetooth (когда-то уже писал) файлы в этот прибор не залить, он только для управления с контроллером.

19. i77artur

Форумчанин

Симпатии:
    939
    Toshiba_SAF, Кабеля в комплекте нет, для сброса и загрузки использовать флешку, ярлык "обмен" в Magnet

20. Toshiba_SAF

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Друзья, спасибо за ответы. Проект скинул на флешку, обработав в TopconLink и сохранив в формате .sdr (так в руководстве было). Вставил флешку в прибор, зашел в обмен, а что дальше? Пробовал через пункт "В файл", выбрал формат, нажал далее, а далее нужно найти файл, я так понял. Только где мне найти флешку. Или я что то делаю не так?

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление