Тахеометры Topcon серии OS

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Afrika, 21 июн 2012.

1. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

А какого рода объекты и для каких целей?

2. Rumbel77

Rumbel77 Форумчанин

К примеру, я работаю на монолитном строительстве в приборе загружен проект в котором все раскидано по слоям т.е край плиты отдельно, анкера отдельно лифтовая отдельно. И вот при импорте полилиний из компа не могу закинуть их коды, соответственно раскидать их по слоям....

3. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

При импорте данных из форматов dwg/dxf они остаются в тех слоях, в которых были и коды тут не при чем. Правда, загруженные данные остаются как подложка. В список линий или точек они не попадают. Находясь в карте Вы можете включать и выключать загруженные слои подложки. Если стилусом ткнуть на линию подложки и вызвать контекстное меню (задержать стилус на объекте), то MAGNET Field предложит создать по линии точки или запустить разбивку линии. Соответственно, после этого точки или линия будут добавлены в проект.

4. Rumbel77

Rumbel77 Форумчанин

Спасибо за ответ!!! Но все же хотелось бы узнать можно ли или нет подгружать коды линий в Магнет и каким способом?Ведь если я не ошибаюсь согласно списка кодов Магнет автоматически распределяет объекты(точки и полилинии) по слоям, а также назначает цвет, стиль точки и линии очень удобно. То есть если у меня кодировка в программе(в частности Топокад), где я вычерчиваю то что мне надо совпадает с кодировкой в Магнете при импорте все должно быть как я считаю одинаково или не так?

5. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

Коды подгружать можно. Нужно сделать текстовый файл с разделителями, содержащий сами коды, имена слоев, цвета и стили. В MAGNET Field нужно будет зайти в "Обмен", выбрать "Из файла", далее из списка доступных типов данных выбрать "Библиотека кодов" и формат "Особый формат Topcon". Далее с помощью проводника выбираем файл с таблицей кодов и настраиваем его формат: тип разделителя, последовательность и состав данных (кнопка "Правка" или кнопка "Добавить"), чтобы программа корректно разбила текстовик на столбцы и подгрузила информацию туда куда нужно. Подтверждаем действие (зелёная "птичка") и смотрим отчет о загрузке данных. Вместе с кодами должны загрузиться слои.
    Одно ВАЖНОЕ замечание: не используйте символы кирилицы ни в именах слоёв, ни в кодах, ни где-либо ещё.

А если говорить про Topocad, то, собственно, в него достаточно передавать точки с кодами: распределение по слоям и прочее он сделает сам.

6. Rumbel77

Rumbel77 Форумчанин

Спасибо за ответ будем пробывать!!!

7. как в OS-101L редактировать или удалять точки в проекте?

8. GPSPb

GPSPb Форумчанин

В Magnet Field on Board? Если да, то (как вариант):
    Пункт меню Правка - Точки,
    но есть несколько но:
    1. Не возможно удалять сырые данные (пункт меню Правка - Сырые данные)
    2. Не возможно удалить станции, если с неё были выполнены какие-либо измерения и соответственно данные ориентирования.

Rumbel77 нравится это.
  9. Magnet on Board что это?? я просто с тапком впервые столкнулся(((

10. GPSPb

GPSPb Форумчанин

А с чем до этого работали?
    В приборе две программы:
    1. Базовая (Basic) - имеет схожий интерфейс с приборами Sokkia "рутинных" серий
    2. Magnet Field (on Board) - основная программа для работы имеющая большее кол-во функций.
    Переключение между ПО осуществляется клавишей PRG.
    Magnet Field on board выглядит практически так, как на скриншоте справа Minion Sad >>> MFoB_glavn.jpg

11. Leica TS11 I R1000

12. Pro Lite

Pro Lite Форумчанин

Наболела проблема. Sokkia FX-102
    В магнете, если забываю сменить тип отражателя, то есть, стоит измерение на призму, а пытаюсь измерить в безотражательном режиме, после нажатия кнопки стоп прибор отказывается реагировать на кнопку смены отражателя, иногда сменяет на следующий тип отражателя, но в большинстве случаев вообще не реагирует. Приходится выходить-входить из съёмки и заходить заново-тогда на кнопку начинает реагировать. Реально надоело, хочется увидеть, что отражатель не тот, нажать стоп, поменять на нужный и измерять дальше, а не делать танцы с бубном.

13. EFT-SPb

EFT-SPb Форумчанин

В стандартных измерениях такая же ситуация или только в Magnet? Если только в Magnet, то попробуйте его переустановить, ежели не только в нем такой глюк, то везите в сервис-будут шить его целиком...

14. driver_07

driver_07 Форумчанин

Здравствуйте, все тот же прибор 101l :-)
    Где можно найти инструкцию на magnet field, в приборе есть,но в виде html, очень не удобно. Буду благодарен,если скинут на почту kalter4@yandex.ru
    разбираюсь с приемами, не могу понять как включить замыкание, как работать без координат,постоянно прибор что-то считает, в кредо после скачки,нельзя выбрать прием, т.е. 4 приема,а в колонке только 1.

15. driver_07

driver_07 Форумчанин

Неужели никто не знает?)

16. Toshiba_SAF

Toshiba_SAF Форумчанин

Здравствуйте, пришел нам значит новенький Topcon OS-105L. Шнура для него в комплекте нет. Попробовал залить проект через Bluetooth, но не разобрался как соединить компьютер с прибором. Подскажите пошагово пожалуйста как залить в него информацию

17. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

Через USB флэш.
    Скидываете на флэшку, вставляете в инструмент, а там запускаете загрузку данных из файла (в Magnet Field это иконка "Обмен").

18. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Доброго времени суток!
    Берёте флешку (допустим которая в к-те с прибором) кидаете проект на неё и "заливаете". Через Bluetooth (когда-то уже писал) файлы в этот прибор не залить, он только для управления с контроллером.

19. i77artur

i77artur Форумчанин

Toshiba_SAF, Кабеля в комплекте нет, для сброса и загрузки использовать флешку, ярлык "обмен" в Magnet

20. Toshiba_SAF

Toshiba_SAF Форумчанин

Друзья, спасибо за ответы. Проект скинул на флешку, обработав в TopconLink и сохранив в формате .sdr (так в руководстве было). Вставил флешку в прибор, зашел в обмен, а что дальше? Пробовал через пункт "В файл", выбрал формат, нажал далее, а далее нужно найти файл, я так понял. Только где мне найти флешку. Или я что то делаю не так?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление