Здравствуйте!!!К Магнету более менее привык версия 1.2.1 февраль 2013г. но непонятно что произошло но сбилось "место нуля" вертикального круга, может быть переустановка Магнета к этому имеет отношение, никаких трясок падений точно не было инструмент в одних руках. И вообще "место нуля" в Базисе или в Магнете высталять нужно? и неужели необходима каждый раз индексация вертикального круга как уберёшь батарейку с прибора. Какие настройки по умолчанию в настройках съемки на последней странице интересует ВУ=0 галочка или нет.? Заранее спасибо...
Доброго времени суток! Не до конца понял вопрос. Все поверки и установки (в том числе включение и отключение индексации ВК) выполняются только в Basic. Галочка ВУ=0 в MFoB влияет только на отображение вертикального угла от Зенита или от Горизонта. Выполните в Basic - КОНФ - Константы - поверку и юстировку МО Компенсатора и Коллимации (включая МО) и отключите (если включено) в Условиях Наблюдений пункт ВК вручную = Да (поставьте Нет). Всё должно быть ок.
Спасибо за оперативную поддержку!!! Сегодня провел поверку прибора и вывод неутешительный сбит датчик углов наклона, соответственно место нуля вертикального круга будем пробывать юстировать, все же причина остаеться загадкой... Может компенсатор залипать или нет?
Это дословно пункт так называется? У меня (в моей версии Basic) есть только "Индексация ВК" - значение стоит "нет"
У нас сейчас У нас сейчас морозы около -20 . Работаем на морозе а после прибор заношу в теплый кабинет батарейку на ночь вынимаю. Еще смущает что в "Руководстве по эксплуатации" выданной в ГСИ на стр.152 пункт 27."Пояснения" черным по белому написано -"Если питание выключено,результат индексации вертикального круга не сохраняется. Выполняйте индексацию каждый раз при включении питания." Это как понимать каждый раз как вынул аккумулятор на ночь с утра вставил батарейку и опять нужно индексацию вертикального круга производить... ?
Уважаемый Rumbel77, пункт 27.1 выдержку из которого Вы привели называется "Индексация ВК вручную..." Указанное Вами примечание относится только к ручной индексации. Если у Вас так как указал GEODONBASS оно будет сохраняться.
Проясню ситуацию у меня был не понятно почему сбит вертикальный круг. Я захотел провести индексацию вручную-провел в экр."Конфигурации"- после проведения индексации верт.круга вручную поставил значение по умолч. нет и все. Так мне можно вынуть батарейку на ночь или нет....?Заранее всем спасибо!!!
Может у кого есть, и может поделится классификатором кодов кредо для данного тахеометра? Буду благодарен.
Вечер добрый.Разбираюсь с прибором, вопрос такой, как на 101L установить количество приемов? нужно прогнать ход (4 приема КП/КЛ =) ) и все это делается как я понимаю в режиме съемка. Кстати версия magnet 2.0.1 английская, исправляется путем обновления? в гси за это денег возьмут наверно?) сам не хочу обновлять... спасибо заранее кто откликнется) перелопатил все инструкции может не туда смотрю
driver_07, не возьмем, переустановить 15-20 минут, русифицировать - 2 минуты, за что тут деньги брать, проще сделать это за Вас, чем потом разбираться, что не так. Сделать её русской, без переустановки, можно просто перезаписав языковой файл. Хотите сами, напишите на panin@gsi.ru, пришлю файл (во вторник, с собой нет), не хотите приходите, возьмите с собой сертификат MFoB, можно попробовать более свежую версию поставить. В режиме съемки можно только 1 прием, посмотрите есть ли программа "Круговые приемы", в английском, возможно что-то типа Set collection (точно не помню как в английском варианте).
Если Магнет на английском, то прибор куплен не в Росси или не у официального дилера (?). Тогда официалам за переустановку денег стоит взять. Хотя самостоятельно переустановить (а тем более просто русифицировать) - не проблема, в этой теме не раз обсуждалось.
спасибо. Прибор куплен в гси) в Москве:-) Отправлено с моего Flylife Connect 7.85 3G Slim через Tapatalk
driver_07, пришлите, пожалуйста, серийный номер прибора на почту panin@gsi.ru он не должен быть на английском языке.
отправил, на не русском только версия magnet,почему не знаю. почти разобрался с ней,но не пойму некоторые пункты в меню круговые приемы (set collection) Отправлено с моего Flylife Connect 7.85 3G Slim через Tapatalk
господа, никак не могу зарегестрировать magnet на сайте www.magnet-enterprise.com нажимаю создать аккаунт организации, всё туда ввожу, а он пишет, что адрес введен неправильно, уже и на английском вводил, всё равно не получается