Тахеометры Topcon серии OS

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Afrika, 21 июн 2012.

1. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

VDM при -35 после получаса работы програмное обеспечение начинает тормозить.

2. GPSPb

GPSPb Форумчанин

кол-во точек какое?

3. Романыч

Романыч Форумчанин

Где-то было в этом топике (я уже писал): респ. Коми, мороз за -30, всё норм.

4. Rumbel77

Rumbel77 Форумчанин

Здравствуйте!!!К Магнету более менее привык версия 1.2.1 февраль 2013г. но непонятно что произошло но сбилось "место нуля" вертикального круга, может быть переустановка Магнета к этому имеет отношение, никаких трясок падений точно не было инструмент в одних руках. И вообще "место нуля" в Базисе или в Магнете высталять нужно? и неужели необходима каждый раз индексация вертикального круга как уберёшь батарейку с прибора. Какие настройки по умолчанию в настройках съемки на последней странице интересует ВУ=0 галочка или нет.? Заранее спасибо...

5. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Доброго времени суток!
    Не до конца понял вопрос. Все поверки и установки (в том числе включение и отключение индексации ВК) выполняются только в Basic. Галочка ВУ=0 в MFoB влияет только на отображение вертикального угла от Зенита или от Горизонта. Выполните в Basic - КОНФ - Константы - поверку и юстировку МО Компенсатора и Коллимации (включая МО) и отключите (если включено) в Условиях Наблюдений пункт ВК вручную = Да (поставьте Нет). Всё должно быть ок.

6. Rumbel77

Rumbel77 Форумчанин

Спасибо за оперативную поддержку!!! Сегодня провел поверку прибора и вывод неутешительный сбит датчик углов наклона, соответственно место нуля вертикального круга будем пробывать юстировать, все же причина остаеться загадкой... Может компенсатор залипать или нет?

7. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Почему сделали такой вывод?

8. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Это дословно пункт так называется? У меня (в моей версии Basic) есть только "Индексация ВК" - значение стоит "нет"

9. Rumbel77

Rumbel77 Форумчанин

У нас сейчас
    У нас сейчас морозы около -20 . Работаем на морозе а после прибор заношу в теплый кабинет батарейку на ночь вынимаю. Еще смущает что в "Руководстве по эксплуатации" выданной в ГСИ на стр.152 пункт 27."Пояснения" черным по белому написано -"Если питание выключено,результат индексации вертикального круга не сохраняется. Выполняйте индексацию каждый раз при включении питания." Это как понимать каждый раз как вынул аккумулятор на ночь с утра вставил батарейку и опять нужно индексацию вертикального круга производить... ?

10. OVP

OVP Форумчанин

Уважаемый Rumbel77, пункт 27.1 выдержку из которого Вы привели называется "Индексация ВК вручную..." Указанное Вами примечание относится только к ручной индексации.
    Если у Вас так как указал GEODONBASS оно будет сохраняться.

11. Rumbel77

Rumbel77 Форумчанин

Проясню ситуацию у меня был не понятно почему сбит вертикальный круг. Я захотел провести индексацию вручную-провел в экр."Конфигурации"- после проведения индексации верт.круга вручную поставил значение по умолч. нет и все. Так мне можно вынуть батарейку на ночь или нет....?Заранее всем спасибо!!!

12. OVP

OVP Форумчанин

Rumbel77, аккумулятор в этом случае извлечь можно. Только сделайте всё-таки поверку по п 22.3.

13. i77artur

i77artur Форумчанин

Может у кого есть, и может поделится классификатором кодов кредо для данного тахеометра?
    Буду благодарен.

14. driver_07

driver_07 Форумчанин

Вечер добрый.Разбираюсь с прибором, вопрос такой, как на 101L установить количество приемов? нужно прогнать ход (4 приема КП/КЛ =) ) и все это делается как я понимаю в режиме съемка.
    Кстати версия magnet 2.0.1 английская, исправляется путем обновления? в гси за это денег возьмут наверно?) сам не хочу обновлять...
    спасибо заранее кто откликнется) перелопатил все инструкции ::apstenu:: может не туда смотрю ::unsure.gif::

15. OVP

OVP Форумчанин

driver_07, не возьмем, переустановить 15-20 минут, русифицировать - 2 минуты, за что тут деньги брать, проще сделать это за Вас, чем потом разбираться, что не так.
    Сделать её русской, без переустановки, можно просто перезаписав языковой файл. Хотите сами, напишите на panin@gsi.ru, пришлю файл (во вторник, с собой нет), не хотите приходите, возьмите с собой сертификат MFoB, можно попробовать более свежую версию поставить.
    В режиме съемки можно только 1 прием, посмотрите есть ли программа "Круговые приемы", в английском, возможно что-то типа Set collection (точно не помню как в английском варианте).

sherkhan нравится это.
  16. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Если Магнет на английском, то прибор куплен не в Росси или не у официального дилера (?). Тогда официалам за переустановку денег стоит взять. Хотя самостоятельно переустановить (а тем более просто русифицировать) - не проблема, в этой теме не раз обсуждалось.

17. driver_07

driver_07 Форумчанин

спасибо. Прибор куплен в гси) в Москве:-)

Отправлено с моего Flylife Connect 7.85 3G Slim через Tapatalk

18. OVP

OVP Форумчанин

driver_07, пришлите, пожалуйста, серийный номер прибора на почту panin@gsi.ru он не должен быть на английском языке.

19. driver_07

driver_07 Форумчанин

отправил, на не русском только версия magnet,почему не знаю. почти разобрался с ней,но не пойму некоторые пункты в меню круговые приемы (set collection)

Отправлено с моего Flylife Connect 7.85 3G Slim через Tapatalk

20. Pro Lite

Pro Lite Форумчанин

господа, никак не могу зарегестрировать magnet на сайте www.magnet-enterprise.com
    нажимаю создать аккаунт организации, всё туда ввожу, а он пишет, что адрес введен неправильно, уже и на английском вводил, всё равно не получается
    1.jpg 2.jpg

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление