Тахеометры Topcon серии OS

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Afrika, 21 июн 2012.

1. Valang

Valang Форумчанин

Во дела: такая обширная тема и никто не пробовал сделать прибором засечку при двух кругах::huh.gif::. Этот же вопрос задал двум разным людям (не буду называть фамилии::smile24.gif:: ) из "Геодезические приборы" - тоже тишина.

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Valang, все на Интергео

3. Valang

Valang Форумчанин

Кто все? Я пытаюсь узнать у тех, у кого покупал и у тех, кто давно этими приборами работает. Не могу понять: причем здесь интергео - я с ними дел не имел::sad24.gif::

4. Романыч

Романыч Форумчанин

В Бейсике процедура привязки по двум кругам даже не описана, приходилось по "старнике" отчеты КЛ и КП записывать в блокнот журнал.
    В Магнете привязку по двум кругам, честно, не пробовал....

5. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Специально для Вас сегодня выполнил засечку на 5 известных точек при КЛ и КП. Длины в БО режиме. Проблем не возникло. Реально в этом обычно надобности не было, да и долго это,поэтому никто и не пробовал, а Вам то это зачем? Для каких работ?

6. Романыч

Романыч Форумчанин

В режиме Магнет? Какая версия?

7. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Конечно, в Магнет. Версия 1.2.1 сборка 90391, 12 Feb 2013

8. Романыч

Романыч Форумчанин

Принято.
    Думаю Магнет обновить в сервисном центре, всё-равно скоро прибор на поверки везти::wink24.gif::
    Пы. Сы. Новык бейсик, который работает с памятью ещё не устанавливал? Если да, то какие впечатления?
    --- Сообщения объединены, 9 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 9 окт 2013 ---
    Может уважаемый Valang, занимается высокоточными работами, и, чтобы при засечке всё было алл райт, крутит засечку при двух кругах (как учит Библия-учебник по геодезии)!!!???

9. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

а ну да, я забыл, что не все на стройке работают ::biggrin24.gif::
    Самостоятельно скачать его с сайта поддержки, кажется , мне нельзя. До сервиса ещё не доехал, хотя там о существовании этой версии могут ещё и не знать....
    А у тебя с переустановкой\обновлением Магнет так и не сложилось самостоятельно?

10. Романыч

Романыч Форумчанин

Решил не экспериментировать, т.к. прибор постоянно в работе, да и до сервиса (повезу в Москву) осталось чуть-чуть.

11. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Это зачем кстати? Ты в Бэйсике работаешь? Или в Магнет тоже?

12. Valang

Valang Форумчанин

Версия Magnet: 1.2.1 сборка 52658, Jan 22.2013.
    Чтобы больше не спрашивали зачем это нужно, опишу технологию. На строй площадке неимоверное кол-во фундаментов с анкерами. С точек обоснования (с реперов) выборочно, с прицелом на будущее привязываются анкера, которые в дальнейшем используются как исходные для засечек. Геодезист становится куда ему нужно, и определяет коорд. и отметку точки стояния от таких анкеров. Т.к. ловим милиметры, измерения выполняем при двух кругах.
    Работы ведутся в Магнет. Вот на третьем направлении прибор стопорится. Наглухо. Пробовали не один раз - результат один. Прибор виснет в комбинированной засечке. Если засечка только по углам, то прокатывает. Но в нашем случае засечку без измерения расстояний делать смысла нет. Прибор в работе всего вторую неделю: как получили, сразу попал в работу. Теперь я в шоке: почему у нас такая древняя версия??? Купили прибор, односекундник, а работать им не можем. Кому предъявлять претензии: фирме топкон?

Кирилл Большаков нравится это.
  13. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Через неделю после покупки я тоже был в шоке. Но нужно приспосабливаться, что я и делаю.
    На данный момент Вам всего лишь и нужно - обновить версию Магнет- это не сложно и описано в этой теме.
    ИМХО: чтобы ловить миллиметры правильнее выбирать хорошую конфигурацию засечки и количество точек не менее 5. Точность не вырастет, если Вы не соблюдаете эти 2 условия, а просто пытаетесь делать КЛ\КП.

14. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Прошу прощения, я на выставке INTERGEO и тут нет бесплатного интернета :), делал засечку при двух кругах в магнете и более старых версий, проблем не было. Какие настройки у вас стоят в опциях засечки (если нажать слева вверху иконку с буквой М). Более подробно разобраться с проблемой я смогу только в субботу, когда буду в Питере. Напишите мне в личных сообщениях свой телефон, попробуем разобраться.

15. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Оффтоп
    мля, просвещенная европа::apstenu::

16. Valang

Valang Форумчанин

Константин, добрый день. Да я тут тоже начал проводить расследование. Дело в том, что измерял не я сам, молодежь. Вот пытаю их и кое-что помаленьку проясняется. В общем когда заломил им руки::smile24.gif::, рассказали технологию измерений. Крутят прибор , он вываливает уровень, а в это время нажимаются кнопки. Вот похоже из-за этого и виснет: несколько раз прибор справляется с таким обращением, а на третьем направлении сдается.
    --- Сообщения объединены, 11 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 11 окт 2013 ---
    Я всю жизнь этим и занимаюсь, что ловлю миллиметры. Кроме ваших условий их еще с десяток, а то и больше. Избыточные измерения тоже не на последнем месте.

17. Valang

Valang Форумчанин

Вот смотрите как "прыгает" коллимация у OS-101. Только не говорите, что исполнитель не опытный - он сам в шоке::smile24.gif::
    Файл выложить не могу - выдает ошибку, выкладываю фрагмент в формате Nikon RAW 2.0:
    ST,Q9,,Baza_Natalk,,1.421,0.0000,0.0000
    F1,Baza_Natalk,0.000,,117.08240,79.58050,18:51:09,ob
    F2,Baza_Natalk,0.000,,297.08160,280.07210,18:51:09,ob
    F1,SGO-30,0.000,,156.03240,83.00220,18:51:09,ob
    F2,SGO-30,0.000,,336.03240,277.04570,18:51:09,ob
    F1,Intrigan,0.000,,324.42090,85.14170,18:51:09,ob
    F2,Intrigan,0.000,,144.42150,274.50490,18:51:09,ob
    F1,Q-7,1.115,77.945,215.44310,98.05081,18:51:09,
    F2,Q-7,1.115,,35.44320,261.55140,18:51:09,
    F1,Q8,1.225,132.737,207.37060,95.47291,18:51:09,
    F2,Q8,1.225,,27.37050,264.12490,18:51:09,
    F1,Op-1,0.209,183.168,219.50010,95.19051,18:51:09,
    F2,Op-1,0.209,,39.50000,264.41130,18:51:09,

Колебание коллимации 16": Интриган -6", Ор-1=+10". В полигонометрии такие измерения бракуют, т.к. допустимое колебание в приеме 15".
    Кстати, исполнитель говорит, что все поверки делал - хвалился что все по нулям. А вышло вон как. Эти сказки про поверки я знаю. Когда прихожу на контроль, кулаком в грудь бьют, что все по нулям. Однажды на контроле заставил смерить при двух кругах превышение и с геодезистом случился шок: 8 см на расстоянии 10м.

18. Valang

Valang Форумчанин

Чё-то не пойму я вас: стоило выложить конкретный пример и у народа пропала охота спорить и доказывать. Лучше б не выкладывал - так и тема может накрыться::sad24.gif::

max7 нравится это.
  19. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

А, так вот оно в чём дело....С этого надо было и начинать.
    Вы в последнее время, очевидно, кабинетный геодезист или глубокий теоретик. А практика - это совсем другое.
    А смысл что-то говорить, если Вы всего лишь пересказываете чужие проблемы? Всё равно, пока своими руками кнопки не понажимаете, результата не будет

20. Valang

Valang Форумчанин

Если уж я с 20 летним полевым (именно полевым, а не просто геодезическим) стажем кабинетный работник, то интересно кто вы тогда?
    Отдел большой, прибор один. Я не изменяю "старым" своим приборам и работаю или IS-201 или GPT-7501. А этот новый, я уже писал об этом, молодежь рвет друг у друга из рук и все хотят именно им работать. Они привыкли к тем приборам, что я перечислил и этим пытаются работать также, а вы их дураками посчитали.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление