Тахеометры Topcon серии OS

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Afrika, 21 июн 2012.

1. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

"
    Вот это вопрос интересный. Моделирую ситуацию :
    Засечкой определил координаты станции, присвоил ей №1 , сориентировался, сделал съёмку - получил координаты съёмочных точек. Потом, на следующий день, стал в другом месте , засечкой определил координаты станции, присвоил ей тоже №1 (ошибочно), прибор выдал сообщение о том что такая точка есть, предложил варианты решения - выбираю "Перезаписать". Появляется запрос - выполнить перевычисления? Что дальше происходит - если выбран вариант "Да", то изменятся координаты съёмочных точек, полученных в 1-й день? Как-то нелогично - где же защита от дураков.....
    В моём случае точки изменились как-то без системы, где на 20см, где на 20м. На запрос - "выполнить перевычисления?" - вроде отвечаю всегда "нет", хотя возможны варианты..

2. Konstantin8

Konstantin8 Форумчанин

GEODONBASS, ну как бэ логично все, если выбираете перевычислить. Программа перевычисляет снятые точки относительно новой станции.
    А защита от дураков - в окошке выбора вариантов есть 3 величины, показывающие расхождения по координатам.

3. как сделать измерение с АВТОматической записью в память? клавишей на стойки сбоку, просит всегда подтвердить клавишей ENT

4. GPSPb

GPSPb Форумчанин

В Главном меню Magnet Field в Настройки - Съёмка перейдите на самую последнюю страницу настроек и уберите галочку с пункта "показать координаты после измерения" . В точности наименования пункта могу ошибаться, но самый верхний пункт на этой странице.

5. Rumbel77

Rumbel77 Форумчанин

У меня вопрос можно ли в меню разбивки сделать чтобы окно в котором показывается сколько "к инструменту" и угол направления не пропадало сразу после измерений. У меня выходит сразу окно с отчетом и предложением сохранить данную точку.Магнет 1,2,1( сборка 90391) февраль 2013г.

6. Rumbel77, если я вас правильно понял, то вы нажимаете кнопку "снять и записать в память", на экране она крайняя справа внизу, с дискеткой, она же - боковая кнопка на корпусе. Жмите соседнюю кнопку слева - "снять без записи".

7. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Да , это уже обсуждалось - не сохраняет после измерения длины в разбивке только эта кнопка

8. Rumbel77

Rumbel77 Форумчанин

Всем спасибо буду пробывать с этим вопросом. А вот другая деталь огорчила еще сильнее, при обратной засечке в Магнете прибор не вычисляет станцию только по углам. Начинаю измерения в засечке- выбираю точку из ранее забитых вручную-и все.... прибор начинает мерить расстояния и к примеру не может взять в безотражалке, с вешкой не подлезешь, я нажимаю отменить- измерения ГУ и ВУ в итоге нигде не записаны и соответственно не участвуют в засечке- итог недостаточно данных для вычисления. Рылся в настройках засечки но пока без результатов...

9. GPSPb

GPSPb Форумчанин

В настройках засечки (клавиша вверху справа от выбора типа дальномера), на второй странице: Выберите Тип измерений: "ГУ/ВУ", все должно работать.

10. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Новые условия гарантии от ГСИ - 5 лет!? При обязательном ежегодном ТО. На купленные ранее и соответственно с прописанным в договоре гарантийным сроком 1 год приборы распространяется? (Если нет - это нечестно по отношению к тем, кто раньше сделал выбор этой торговой марки )
    Интересно, как в Росии, так как в Украине такого пока вообще нет.
    По аналогии с гарантией на авто - сразу вопрос - а на что НЕ распространяется гарантия и где это должно быть прописано?
    http://www.gsi.ru/art.php?id=460

11. OVP

OVP Форумчанин

Здравствуйте GEODONBASS, в ГСИ с каждым тахеометром выдаётся сервисная книжка в которых указаны гарантийные обязательства.
    "Гарантия распространяется на все части и компоненты за исключением: элементы питания, зарядное устройство и кабели (при их наличии). На них гарантия 1 месяц с момента передачи прибора покупателю"
    Про ранее купленные (OS/ES/FX/CX): "На все ранее купленные приборы распространяется гарантия 5 лет, если они проходили и будут проходить ежегодное ТО в авторизованных сервисных центрах. При сдаче, ранее купленных приборов на ТО и поверку, клиент получит новую «Сервисную книжку» с продлением гарантийного срока до 5 лет с даты продажи."

12. Rumbel77

Rumbel77 Форумчанин

А у меня одни только вопросы пока к Магнету. К примеру есть такая функция уравнять ход, но для этого я должен при сохранение точки поставить галочку , что это точка теодолитного хода. И все же если забыл к примеру про эту галочку, как в дальнейшем быть что бы уравнять ход в приборе. Не могу изменить не в меню "правка точек", не в меню "сырые данные"...как же быть?

13. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Здравствуйте , OVP. Серъёзный и конкурентноспособный подход у ГСИ. Спасибо за ответ. Украинские представители отстают.

14. GPSPb

GPSPb Форумчанин

На сколько знаю, это не изменить (после измерения). Попробую по возможности (есть пара мыслей) поэкспериментировать, но раньше пятницы вряд ли смогу заняться. Отпишусь, в теме. Если есть конкретный проект, не могли бы сюда загрузить или отправить мне в переписку?

15. Rumbel77

Rumbel77 Форумчанин

Спасибо за помощь и вот к примеру небольшая съемка где S1 поставлена галочка а S2 нет галочки -забыл...

Вложения:

• 240613.sdr
      Размер файла:
      8,9 КБ
      Просмотров:
      14
  16. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Rumbel77, проект лучше полностью выложите (как я сырые данные в тахеометр то засуну :))
    Можно его просто скопировать на флешку (файл с расширением mjf) или Сохранить на флешку таким образом: Проект- Сохранить как...

17. Rumbel77

Rumbel77 Форумчанин

К сожелению я уже удалил проект из прибора сразу же после импорта в комп.в файле sdr.Всеравно спасибо за поддержку ....

18. Rumbel77

Rumbel77 Форумчанин

Здравствуйте!!! У меня еще один вот такой вопрос: кто ни будь пробывал Кредо Мобайл устанавливать в тахеометр серии OS или FX?
    На сайте Кредо просят регистрацию и данные данной программы в дальнейшем обрабатываются в кредовских приложениях, а у меня "Топокад" и вроде все устраивает. Просто мобильное предложение заманчиво...

19. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Rumbel77, не поставить, операционка закрыта.

20. Azimuth

Azimuth Форумчанин

max7 и GPSPb нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление