Тахеометры Topcon серии OS

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Afrika, 21 июн 2012.

1. Konstantin8

Konstantin8 Форумчанин

Романыч,
    Как указал GEODONBASS сделайте и выберете соответствующее значение для отображения (на английском называется Turn HA, на русском что-нибудь в стиле Повернуть на, сейчас не вспомню).

GEODONBASS,
    Ну я же не написал, что это именно то значение, о котором вы писали. Для того, чтобы это значение появилось да, действительно надо сделать первое измерение.
    Пока что можно пользоваться задачей Inverse, которая находится в выпадающем меню по нажатию иконки Магнет в левом верхнем углу. Неудобно конечно, но что есть....

2. Романыч

Романыч Форумчанин

А можно сюда скинуть фото, где именно это находится?

3. Konstantin8

Konstantin8 Форумчанин

Романыч, если сегодня никто не скинет, сделаю завтра утром:)
    В самом последнем диалоге выноса, где сами измерения производятся.
    Снизу есть поля для кода, измерить, сохранить.
    А чуть выше есть четыре прямоугольника (у Вас может быть там ничего не выбрано).
    В общем понажимайте выше кнопок измерить/сохранить:)))

4. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Прошу прощения, за долгое не появление в этой теме (был в командировке).
    Я бы настроил так:
    IMAG0505.jpg
    Только надо понимать, что пункт-расстояние: От инструмента - означает расстояние от последнего положения отражателя (вешечника) до искомой (проектной) точки.
    (тут: http://geodesist.ru/forum/attachments/set_out_os-fx-jpg.12552/ уже рисовал)
    ГП до разбивочной точки от станции нет, мы конечно можем предложить им добавить данное представление, но лично мне пока не ясен её смысл, ГоризонтальноеПроложение от конкретной станции до конкретной проектной (выносимой) точки постоянно и не меняется при измерениях, какой смысл его отображения?

5. Романыч

Романыч Форумчанин

Поясню на простом примере (по аналогии работы на TOPCON GPT-3105N).
    Выводим дельтаГК=0, говорим подовану: видишь вон ту кривую елку-двигай от меня в её сторону (подсматриваем на дисплей таха) 153 метра....
    Хотя, похожий принцип выноса координат, как сейчас в OS-101L был реализован (если мне не изменяет мой склероз) на Никон ДТМ.....::dry.gif::

6. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Всё, понял.
    Ну, на данный момент, до первого измерения расстояния в Magnet-е понять на какое расстояние вешечнику двигаться вперёд-назад не возможно. (уже писали).

7. Романыч

Романыч Форумчанин

Константин, прости уж за мою непроходимую тупость ::punish:: : скинь пошаговые фотки, как ты вывел меню разбики, как у тебя на фото....
    Да, забыл добавить, пока юзаю Магнет 1.1.1, т.к. никаких отзывах о плюсах новой версии не замечено...

8. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Сделал видео - как настраивать (прошу прощения за неуверенные нажатия в кадре ::rolleyes24.gif::, не очень удобно было ориентироваться через камеру...) :

Устроит?
    Если ПО не зависает-вылетает (даже изредка), Обратную угловую засечку не делаете и т.д., то можете конечно не менять.
    По инструкции выше обновить MFoB не получилось?

9. Романыч

Романыч Форумчанин

Константин, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за видео!!!::good1::
    Не обновляю ПО, как минимум, по двум причинам:
    1. Обратную угловую засечку не делаю (читал в форуме, что с ней проблема), обратку кручу только по расстоянию.
    2. Жду отзывов о новой версии: не поломали ли чего, что раньше нормально работало....
    ::smoke1::

10. GPSPb

GPSPb Форумчанин

"Напряг извилину" и решил предложить Вам следующий вариант отображения ГП, до непосредственного выполнения измерений, для "направления" Вашего "подована" по расстоянию.
    См скриншоты:
    1. В - Разбивка - Точки - Выберите иконку Настройки (см.скриншот):
    IMAG0506.jpg
    2. В пункте Пов.ЭТ на проект выберите вместо Нет, либо Показать только ГУ, либо Показать ГУ/ВУ и нажмите зелёную (подтверждающую) галочку сверху ::smile24.gif::.
    IMAG0509.jpg
    3. Теперь после выбора точки для выноса, перед непосредственно процессом разбивки, Вы будете видеть табличку, где будут: необходимые углы поворота на выносимую точку и горизонтальное проложение от прибора до неё:
    IMAG0508.jpg

Романыч и GEODONBASS нравится это.
  11. Konstantin8

Konstantin8 Форумчанин

GPSPb, совсем забыл об этом варианте:)

12. Rumbel77

Rumbel77 Форумчанин

Здраствуйте!!! Являюсь обладателем FX-105, обновился до версии Магнета 1.2.1 пока особо проблем нет, просто некоторые значения параметров не до конца перевели на русский язык.У меня такой вопрос я знаю что данный прибор подерживает работу с поверхностями, но в каком формате они должны быть,и как сделать импорт в прибор что то в инструкции не могу найти.

13. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

А это Вам будет удобно делать на таком маленьком (по сравнению с ПК ) экране и маломощном процессоре? Задумка хороша, но с учётом всех тормозов Магнета даже при обычной съёмке\разбивке куда-то глубже (в том числе и работу с поверхностями) лезть просто нет смысла. ИМХО

14. teas

teas Форумчанин

А Вы пробовали?
    Должен аонимать lanndXML
    Скопируйте в прибор, потом при разбивке выбирите соответствующий формат и файл

15. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Rumbel77,
    Форматы принимаемые (поверхности - импорт в MFoB: Пункт Обмен - из файла или экспорт из MFoB: пункт Обмен - В файл ) импорт/экспорт: dxf/DWG/landXML/+ что-то ещё, сейчас без прибора не вспомню. MFoB конвертирует их в свой формат tn3 и позволяет выполнять, к примеру, вынос в натуру проектной ЦММ. Также позволяет создавать поверхности по точкам (площадным обьектам...) или добавлять к существующей поверхности + считать объёмы между: поверхностью и плоскостью (заданной тремя точками), поверхностью и минимальной/максимальной высотой в этой поверхности, поверхностью и какой-то фиксированной отметкой (горизонтальной плоскостью) + существует возможность автоматической рисовки горизонталей (если надо).

16. Rumbel77

Rumbel77 Форумчанин

Всем большое спасибо за отзывы!!! Буду пробывать создам поверхность из сети треугольников в Topokade сохраню в LXML а дальше посмотрим.

17. Доброго всем времени суток! Вот такой вопрос: при съемке одноименных точек с разных станций появляется диалог - заменить, переименовать и сохранить как репер. С первыми двумя пунктами все ясно, с третьим - нет. Если сохранить как репер - то последующие точки сохраняются без имени. Вместо имени в списке стоит специальный значок - знак вопроса.
    В инструкции к Магнету по этому поводу написано: "Если вы выбрали сохранение точки как реперной, Вы сможете использовать ее в средневзвешенном позиционировании. Для этого отметьте Использовать в средневзвешенном.". Стр 6-6.
    Собственно, сам вопрос - как одноименные точки сохранять в средневзвешенном позиционировании? И где находиться этот пункт меню?
    Sokkia FX-105, MFoB v.1.2.1

P.S. Да, еще есть непонятный баг или фича... бог его знает что это такое... Наш тах издает звуки как в аське, когда сообщение приходит... Вобщем, если кто знает что это такое и как это сообщение отключить буду премного благодарен - достало уже это "сообщение"

18. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Доброго!
    Отключаем "о-оу": Запускаем MFoB - Настроить - Сигналы - и убираем галочку с пункта "Звуковой сигнал".
    Сохранять необходимо именно как Репер.
    В Правка - Сырые данные - в повторяющихся точках отображается иконка со знаком вопроса и имя повторяющейся точки. При сохранении сырых данных в различных форматах (GTS6/7, SDR) будут соответственно все строки с измерениями на эти точки.
    В Правка - Точки - (при нескольких измерениях на одну точку) - по умолчанию будет отображаться координаты точки (при первом измерении на неё) и если выбрав её нажать Правка, во вкладке Повтор.точки можно увидеть отклонения координат других измерений на неё.
    По этому пункту уточню в понедельник.

19. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

У меня тоже самое. Этот звук возникает часто, даже если прибор стоит включённый, ничего не меряет, просто аська живёт своей жизнью, при этом сообщений никаких не выдаёт. Это сообщение что-то значит?
    Совсем отключать звук вроде не хочется, ещё было бы неплохо заменить звук при завершении измерения на какой-нибудь громкий свист или что-то подобное. Путём замены файла этого звука, например

20. Романыч

Романыч Форумчанин

Такой глюк появился после апгрейда ПО до версии 1.2.1?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление