Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) GPSPb, а что cab топкон религия не позволяет распостранять?
5. Нажимаете Ок. 6. Смотрите на экран тахеометра, если он не начал автоматическую установку нажимаете Ок (в предложении на экране тахеометра). 7. Идёт процесс установки. 8. После установки на тахеометре появится следующее сообщение: ОК не нажимайте!!!, а посмотрите на монитор компьютера и 9. нажмите ОК на нём. Продолжится загрузка файлов (см. на монитор компьютера), ждёте...ждёте...ждёте... 10. Дождавшись появления следующего окна: Со спокойной душой нажимаете Finish и обращайте свой взор на тахеометр наконец-то нажав ОК в окошке, соответствующему скриншоту в пункте 8. Тахеометр перезагрузится. Кабель можно вынимать. После загрузки прибора запустится режим Basic и Вы, как обычно, клавишей PRG переключаетесь и запускаете MAGNET FIELD. (Повторюсь, скорее всего потребуется переактивация программы на http://magnet-enterprise.com/) P.S. Желательно конечно иметь заряженный аккумулятор перед установкой.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Я с тем что есть, с тем и работаю. Остальное не в моей компетенции. Выкладывают EXE-шник, использую EXE-шник. Хотя CAB-думаю потому нет, потому что выход в Windows возможен непосредственно из запущенного MFoB.
X-Y-H, Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Позволяет, но данный exe файл для всех тахеометров. При этом cab будет только под определенный.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) эммм, а как Вы этот cab запустите на установку-то?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Konstantin8, вы как первый раз замужем с виндовс мобайл , кинул на флешку, флешку в прибор да запустил, и никаких заморочек, с кабелями, виндовс мобайл центрами или активсинками. Как выдрать cab советовать не буду. Официальный дилер не рекомендует.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) X-Y-H, ах, забыл про флешку)черт побери:)
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Konstantin8, ну таки ничего, бывает Хотя если по уму, я б все ж таскал кабик на флехе всяко бывает в жизни, и переустановка не самый худший способ решить некоторые проблемы.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) CAB-овский файл можно взять из папки куда ставится программа (после установки) (на PC) Program files(x86)- Magnet Field, но на сколько знаю в CAB-архиве нет выбора языков и нет русской справки, а EXE-ставит всё.
Дружище, буду признателен, если здесь подробненько напишешь, как выяснил, что соосность лазера и оси визирования нарушено. Хочу проверить на своём приборе, может такая же хрень присутствует...
Романыч, ничего если я "затычкой в бочке" побуду? Наведитесь на любое перекрестие (на листе бумаги или где ещё "крестик" нарисуйте) на расстоянии метров 15-20 и более (ну 70-100 не стоит, а то луч уже будет не очень виден) сеткой нитей и включите лазерную указку, подойдите к кресту и смотрите отклонение. На сколько помню...допустимое отклонение 1/3 пятна лазера.
Для начала нужно понять, на что это влияет и имеет ли это значения для твоих работ Если ты делаешь съёмку на расстоянии 50-60 м, то и отклонение логично смотреть на этом расстоянии (на 15-20м различий почти не будет видно, даже если лазер и сбит) Рисуешь крест на расстоянии 50-60 м , наводишься сеткой нитей при КЛ, подходишь и смотришь насколько центр пятна не совпадает (лучше в паркинге, где темно или вечером в сумерках) , потом тоже при КП. Если отклонение большое, то при измерении на плоскость, неперпендикулярную лучу при КЛ и КП различие будет в сантиметрах. Хороший пример - измерение низа оконной перемычки этажа так 10-го - хорошо будет видно различие по отметке перемычки и не важно , что при КЛ и КП ты не наведёшься точно в одну и туже точку. По крайней мере, посчитав среднее , при съёмке будешь понимать, насколько ошибаешься, если меряешь только при одном круге
Кстати, да, сегодня тоже столкнулся с такой проблемой. Сразу вопрос: Реализован ли метод выноса точек по "полярному" методу (когда прибор высчитывает угол (соответственно выводим прибор на дельта ГК=0) и показывает расстояние до точки (соответственно подован ходит в створе только вперед-назад))? Еще неудобно, что проектную высоту (выше-ниже) приходится смотреть в окне "просмотр данных" (например, если вынос осуществлялся в окошке "нормальный вид").
Чтобы посмотреть на каком расстоянии выносимая точка от прибора выбирайте в параметрах для отображения In/Out (на русском это Вперед/Назад ). Это как раз расстояние, измеряемое в створе от прибора.
Насколько помню, Вперед/Назад это то расстояние , на которое реечник должен сдвинуться после первого измерения, но никак не ГП от станции до разбивочной точки
В виде Разбивка есть 4 настраиваемых поля чуть выше кнопок Измерить и Сохранить(сразу и не поймёшь, что они настраиваемые ). Нужно на каждое из них щёлкнуть и появится список , из которого выбираешь элементы, которые хочешь, чтобы отображались, в том числе и угол. Только ГП от станции до разбивочной точки там нет.....