Тахеометры Topcon серии OS

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Afrika, 21 июн 2012.

1. GPSPb

GPSPb Форумчанин

GEODONBASS, во вложении два проекта. Сегодня уже не успею, а завтра, во второй половине дня по экспериментирую.

2. OVP

OVP Форумчанин

GEODONBASS,
    Насколько понял там два проекта. DWG по ним во вложении. Версия MF 1.1.1

Вложения:

• 25.dwg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      12
    • 26.dwg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      5
  3. GPSPb

GPSPb Форумчанин

MFoB 1.2
    IMAG0487.jpg

Экспорт в DWG (два файла с разным стилем точки - меняется в Настройках экспорта) + один DXF (на всякий случай).
    Сделал кучу копий что первого, что второго проекта (хотя судя по всему они одинаковые).
    IMAG0486.jpg

Файлы (с экспортированные в приборе):
    IMAG0488.jpg

Во вложении все "эксперименты".

Вложения:

• 1AUTO-TEXT.dwg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      6
    • 1AUTO-BLOCK.dwg
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      6
    • 1AUTO.dxf
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      5
    • 2AUTO-TEXT.dwg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      3
    • 2AUTO-BLOCK.dwg
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      4
    • 2AUTO.dxf
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      4
  4. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Нет, у меня всё так же, но файла DWG не появляется (это и версии 1.1.1, и в 1.2). Повторюсь - с экспортом в DXF всё нормально. Стали появляться маленькие зелёные круги (3-4 мм) на экране, потом исчезать.
    Спасибо, GPSPb.

5. GPSPb

GPSPb Форумчанин

GEODONBASS, мистика какая-то ни на одном приборе ещё такой проблемы не видел (круги в частности, может ОС всё-таки надо обновить). Попробую завтра поэкспериментировать, но очень и очень странно. Уточню завтра можете ли Вы это сделать самостоятельно и отпишусь Вам, т.к. до сервиса Вам, я как понимаю, пока не добраться?

6. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Проблематично, да и не уверен на 100%, что поможет. Суперколлиматор для настройки соосности лазера и оси визирования у них уже 3-4 месяца в пути... Буду ждать , когда он приедет, может хоть это исправят

7. teas

teas Форумчанин

Тоже сталкивался с таким, но с тахеометрами это не было связано.
    Помогал перезапуск автокада, по-моему это какая-то его функция

8. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Так я не совсем, а точнее совсем не понял, маленькие зелёные круги где появляются? И в каком ПО?

9. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Уважаемые коллеги!
    Сегодня вышло обновление Magnet Field 1.2.1 исправляющее некоторые недочёты (в частности отсутствующее начальное отображение элементов в разбивке и т.д.) и улучшающее стабильность работы (в частности появление ошибки: "инструмент не отвечает" (я так понимаю к ним же относится: нет связи с инструментом и ошибка измерения - если таковые появлялись - пишу по памяти ::popcorm1.gif:: )).
    Скачать версию MFoB 1.2.1 можно отсюда: http://totalcare.eu/blog/2013/02/22/released-magnet-v1-2-1-fieldofficeenterprise/
    Прочитать про некоторые исправления и дополнения (на английском) можно тут: http://totalcare.eu/?dl_id=2515 (для зарегистрированных на totalcare.eu)
    От себя отмечу, т.к. данное обновление появилось только сегодня ближе к вечеру, соответственно скачать и потестировать мне его ещё не удалось. Займусь в понедельник с утра.
    P. S. Если кто не может скачать с официального сайта, сообщите - выкачаю и выложу на файлообменике.
    Приятных выходных! :-)

GEODONBASS нравится это.
  10. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

В Магнете при разбивке, например. Мне не мешает, так как появляются не часто, ничего не заслоняют

11. Konstantin8

Konstantin8 Форумчанин

GEODONBASS, это отображение Ваших последних позиций (не помню точно, вроде бы их 3 или 5).
    Они отображаются в зоне 3 метров от выносимой точки.
    И это, кстати, всегда было. Ещё со времен TopSURVa.

12. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Спасибо, это действительно часть разбивки. Но поэксперементировав, прихожу к выводу, что они (зелёные кружки) появляются, когда хотят и наоборот, в тех же условиях во второй раз уже не появляются, или их расположение другое. Врядли это как-то поможет (но и не помешает) в разбивке

13. Романыч

Романыч Форумчанин

Константин: и??? каковы первые впечатления? есть смысл переустанавливать ПО на новое или пока подождать?

14. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Нет, ну я понимаю, что в России уже не утро, но наверное,не так же сразу. ::biggrin24.gif:: Кстати, если сам сможешь установить, то и откатиться тоже сам сможешь

15. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Иии...в принципе можете поставить. В разбивке угол отображается. Тормозов и зависаний не обнаружено (с утра часа три крутил-вертел). По крайней мере работает не хуже чем 1.1.1 и проблем с только угловыми измерениями нет.
    Установщик: MFoB 1.2.1. Возможно потребуется обновление активационных данных Magnet, а возможно и не потребуется.

16. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Обновились. Каждый раз при переустановке (уже раз 4-й) требуется обновление активационных данных Magnet - имейте в виду, что потребуется регистрация на сайте

17. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Оффтоп
    GEODONBASS, вообще регистрация на сайте должна быть (по умолчанию) у всех. Т.к. MFoB регистрируется конечным пользователем самостоятельно.

18. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Оффтоп
    Логично, но моему сервисному центру почему-то сначала хотелось, чтобы это были исключительно его полномочия

19. Романыч

Романыч Форумчанин

Константин, а можно выложить сюда пошаговую инструкцию по обновлению ПО, т.к. в случае каких-то неправильных действий с моей стороны по переустановке ПО, тахеометр "умрет", т.к. до дилерского центра ой как далеко...((((

20. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Это было начало :)
    Теперь непосредственно процесс установки (после подключения прибора к компьютеру):
    1. Включаете тахеометр (предварительно подключив его к компьютеру (по кабелю miniUSB-USB)
    IMAG0496.jpg
    2. На запрос USB-Mode нажимаете No.
    IMAG0497.jpg
    и дожидаетесь пока установятся драйвера и ActiveSync или Microsoft Windows Mobile Device Center установят и определят устройство.
    3. запускаете исполняемый файл: MAGNET Field v1.2.1 for OnBoard Total Station (12 Feb 2013) -r90391.exe
    4. Дальше пошагово действия (нажатие клавиш) на скриншотах:
    MFoB-1.jpg MFoB-2.jpg MFoB-3.jpg MFoB-4.jpg MFoB-5.jpg MFoB-6.jpg MFoB-7.jpg MFoB-8.jpg ждете...
    затем нажимаете Ок.
    продолжение в следующем сообщении :):

Андрей85 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление