Тахеометры Topcon серии OS

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Afrika, 21 июн 2012.

1. Романыч

Романыч Форумчанин

Чертовки приятно это слышать...::smile24.gif::
    Когда ждать бонуса от корпорации Топкон?::cool24.gif::::cool24.gif::

2. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Эта прошивка связана именно с исправлением даты. (года).
    Надо поговорить с OVP )))

3. Господа, подскажите, частенько бывает нужно вычислить координаты точки методом обратной засечки без измерения расстояний. Как это сделать в MANETе? Судя по документации, такая возможность присутствует. Пытаюсь делать сл. образом – ставлю тип измерения ГУ/ВУ, но измерения провести не могу результат не фиксируется. Что-то делаю неправильно, что не пойму. Спасибо

И еще, есть ли возможность при съемке видеть расстояние или проложение до наблюдаемого пикета. Имеется ввиду не через "данные" когда уже пикет сохранен, в непосредственно в момент измерения например. В обратной засечке, например, если выставляешь тип измерения ГУ/ВУ/ГП то горизонтальное проложение до наблюдаемой точки можно увидеть в строке в нижней части экрана, (где ГУ и ВУ отображаются), а в съемке какой бы тип не отображал почему-то после измерения только координаты видно.

4. Konstantin8

Konstantin8 Форумчанин

Павел_Ник_, по второму: в окне съемка наживаете иконку магнет в левом верхнем углу, далее Установка (Setup) -> Показывать координаты (Display coord).

5. Konstantin8
    , Координаты то вижу, я расстояние или проложение хочу видеть!!

6. Konstantin8

Konstantin8 Форумчанин

Павел_Ник_, у вас включена опция показывать координаты. ее отключить надо.
    или другой вариант: во вкладке карта можно выбрать 4 параметра для отображения. есть среди них и ГП в том числе.

7. Konstantin8, спасибо! Второй вопрос снят!

8. Konstantin8

Konstantin8 Форумчанин

Павел_Ник_, по поводу первого - поставьте версию магнета 1,2, там это работает. но не работает кое-что другое:)уже написано выше про это:)

9. Konstantin8

Konstantin8 Форумчанин

Павел_Ник_, ещё раз напомню - будьте осторожны, выше в этой теме указаны проблемы версии 1.2. особенно это касается выноса точек в натуру.

10. Романыч

Романыч Форумчанин

Выше ГДЕ?::dry.gif::

11. Konstantin8

Konstantin8 Форумчанин

Романыч, ну искать по страницам как-то долго. Но главная проблема - при выносе точек величины "Повернуть На такой-то угол" отображается не сразу. Так что вынос точек затруднен.

12. Романыч

Романыч Форумчанин

Делаем вывод: прошивка 1.2 - сырая, в работу не годится

13. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Если это так, то долгожданная версия 1.2 не годится в работу так же, как и все предыдущие. Печально

14. Rover

Rover Форумчанин

Доброго всем вечерочка!

Сам работаю с Topcon OS-105 (Magnet Field on board 1.2, ставил сам) и честно говоря не замечаю что данное ПО
    . Всё нормально работает и не вылетает практически. Использую прибор на стройплощадке : съёмки, разбивки-исполнительные, подсчёты объемов и пр. Специально обновил версию ПО с 1.0.1 до 1.2, т.к. дальномер явно быстрее реагирует на команды ПО и с угловыми измерениями нет глюков в засечке. Что же касается разбивки, то основным неудобством (не понимаю, почему программёры Топкона так начудили, правда в TopSurv 8.2.3 такая же история, есть у меня и 7500)) является отсутствие значения угла до измерения на выносимую точку, но графически направление указано, т.е. до первого измерения он просто показывает влево-вправо и графически меняет направление при повороте прибора. Лично мне это не доставляет особых неудобств, нашёл примерное направление (графически), измерил на отражатель, получил смещения и смещаешь вешечника. Кнопку измерения (да боковую бы как на ES бы сделали, где в разбивке она работает на простое измерение без записи) сенсорную нажимаю либо стилусом либо пальцем в перчатке (руки не большие нажимается без проблем - при -10-12С точно). Честно говоря такое чувство, что некоторые возмущающиеся из этой темы, не хочу никого конечно задеть, приборы просто получили или купили удалённо, заказав с доставкой. Я, когда прибор выбирал - разбирался и смотрел программы изрядно утомив менеджера), а когда забирал, специально часа полтора помучил технического специалиста (не буду показывать пальцем :)) по нужным мне вопросам.

15. Спасибо, Konstantin8, понял я уже про корявость и 1.2 тоже. Вот как-то Топкон непорядочно поступает в данном случае, мало того, что впаривает этот сто лет не нужный MAGNET, хотя меня вполне его BASIC устраивет, ну купил я это средство если уж без него не продается, купил, но зачем же заставлять меня им пользоваться, тем более со всей его корявостью!!! Надо с юристами по этому поводу проконсультироваться, может хоть развлечемся. Кстати, когда 1.2 более-менее рабочую то ждать ориентировочно хотя бы?

16. Да, Rover, к сожалению не имею возможности купить приборы лично, но с брендом знаком, с предыдущие версии прибора работают уже несколько лет и в грязь и жару и мороз, поэтому понадеялся что новая версия будет не хуже

17. GPSPb

GPSPb Форумчанин

А с чем работали раньше раз бренд знаком? Может в этом и кроится разгадка некоторого негативного отношения? Если работали с 230-3000-3100 - сериями Topcon, то может стоило взять именно Topcon ES, учитывая что по Вашим словам Вас устроил и Бейсик.
    Заметил такую особенность (учитывая специфику моей работы), те кто работают(ли) с предыдущими сериями "инженерных" тахеометров Topcon (7000 и 7500 серии- к примеру), получая OS - вопросов практически не задают и работают без проблем, обращая своё (и иногда моё) внимание только на новые функции Magnet, Основные нюансы и проблемы возникают когда геодезисты с "рутинного" тахеометра Topcon (привыкшие к особенностям работы на них) переходят на "инженерный".

18. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Вам попался менеджер, который разбирается в вопросе, но не всем так повезло - мне на момент покупки (а так же в течении последующих 2-х месяцев) не дали ни инструкции на русском, ни консультаций. С прибором разбирался сам и в принципе это получилось. НО!
    Так как прибор новый и отзывов на тот момент практически не было, куплен основываясь на рекламу с сайта и авторитете фирмы Topcon\Sokkia , который на данный момент для меня сильно пошатнулся.
    Я работал до этого и техническими тахеометрами, и инженерниками. Не хочу повторяться, все проблемы изложены выше и достаточно подробно.
    Если Вы, Rover, их не заметили ( а у Вас была версия 1.0.1), то скорее всего Вы особа каким то образом приближённая к продавцу этих приборов со всеми вытекающими

19. Rumbel77

Rumbel77 Форумчанин

Да привыкать к инженерному тахеометру после технического, как то по меньшей мере неудобно, но хоть я и являюсь недавним обладателем инженерника, но ряд плюсов налицо это обширная система кодировки, а также непосредственно можно скинуть на флешку в Автокаде. И у меня сразу вопрос можно ли в приборе создать свою систему кодировки, к примеру при фасадной съемке?

20. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

А вот это отзыв настоящего потребителя, который в недоумении от несоответсвия брэнду Topcon такого недоработанного ПО.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление