Тахеометры Topcon серии OS

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Afrika, 21 июн 2012.

1. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Почти у всех. Лично я, версию 1.2, ставить пока не рекомендовал.

2. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Да скачать то всё равно не удаётся даже после регистрации. Но если GPSPb не рекомендует, рисковать не стал бы. В сервис до лета не вырваться...

3. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

да проЭкты ваши тахеометр по ночам скидывает куда нужно ))) поэтому и разряжается!

4. Романыч

Романыч Форумчанин

У мну да ))

5. Романыч

Романыч Форумчанин

Это куда же????::blink.gif::
    Неужели пора сушить сухарики???::rolleyes24.gif::

6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

ну на всякий случай котомку держи наготове )))

7. Романыч

Романыч Форумчанин

Вот уж нет ))))) Поэтому, когда прибор находится в кейсе, батареички в нём нету.....)))))))

8. Rumbel77

Rumbel77 Форумчанин

Но у меня версия Магнета 1.2 ,куплен в декабре в ГСИ,так что не знаю радоваться или наоборот огарчаться , но пока только осваиваю прибор, на стройку не таскаю боюсь опозориться...

9. Романыч

Романыч Форумчанин

Константин, а когда порекомендуешь?::wink24.gif::

10. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Версия 1.2 появилась 20 или 21 декабря 2012 года и очень удивительно, что она у Вас стоит, но

1. Огорчаться не стоит, хотя я всё же советую поставить версию 1.1.1.
    2. Для этого необходимо:

• Непосредственно прибор с заряженным аккумулятором, программа-установщик: MAGNET_Field_v1.1.1_for_Onboard_Total_Station_1_August_2012_r48470.zip
    • Кабель miniUSB-USB (типа такого: http://www.compumir.ru/catalogitem/33718/kabely_usb_2.0_mini.html )
    • Установленная программа ActiveSync для Windows XP или Microsoft Windows Mobile Device Center для Windows Vista/7)
    • Соответственно подсоединяете прибор к компьютеру по кабелю (предварительно выгрузив Magnet Field) и запускаете программу-установщик, следуете инструкциям в ней.
    • Если запутаетесь можете позвонить в ГСИ в Вашем регионе или в Москву, или мне в Питер (Константин Аванесов (812) 363-43-23), я (мы) помогу(жем) пошагово установить программу.
    • Но если не уверены в своих силах, лучше по возможности подъехать к дилеру.
    На самом деле ничего особо страшного там нет, но порекомендую чуть позже, т.к. в данной версии ПО в начальном режиме разбивки (до выполнения первого измерения) не отображаются в цифровом виде (только в графическом) направления (углы) на выносимую точку, что не совсем удобно.

11. Романыч

Романыч Форумчанин

Ждёмс.....::smoke1::

12. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Оффтоп
    А что говорят ваши дилеры? Им Вы этот запрос направляли? Мое мнение: Запись в режиме Basic была бы дополнительным удобством (в Topcon мы запрос направляли), но и отсутствие этой возможности не настолько критично. В конце-концов представим на минутку, что в приборе кроме желаемого вами режима Basic с памятью не будет Magnet Field со всеми его возможностями - а их не мало - (это вряд ли будет и конечно я фантазирую), какой смысл тогда бы был в этом приборе, к-рый кроме сенсорного дисплея имел бы функции ПО обычного ES?
    P.S. Тут где-то читал ваше сообщение о Magnet 2.0 - откуда такая информация?

13. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

GPSPb, мне в работе важна стабильность - в Магнете её нет - иногда до этого работающие функции\кнопки перестают работать, помогает только перезагрузка. Кроме того, в Магнете не просто разобраться - а в Basic всё организовано по принципу "бери и работай". Мне кажется, это был бы немаловажный плюс (возможность записи и чтения из файла в Basic) для потенциального покупателя (и не всегда профессионального геодезиста с неограниченным временем на освоение ПО ) этого прибора.
    По поводу Magnet 2.0 - это от сервисмена, но наверное это было навскидку.
    Наши дилеры отстают от наших потребностей, отвечают расплывчато, и находятся за 300 км.
    Версия 1.2 убирает какие-либо описанные мною выше баги или добавляет новые?

это интересно, Вы первый тестер - отзовитесь по поводу моих описанных выше проблем?

14. Романыч

Романыч Форумчанин

Как я понял, у тебя тоже пока в приборе прошита 1.1.1 ???

15. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Да , другого установочного файла у меня нет, а так же второго таха, иначе поэксперементировал бы

16. GPSPb

GPSPb Форумчанин

GEODONBASS, по поводу версии 1.2 то что я проверял:
    Оффтоп
    Надеюсь мне тоже можно ответить :)
    Программа работает стабильно, по крайней мере у меня с ней ни разу не было вылетов и разрывов связи с железом (проверял на трех разных приборах). С дальномером взаимодействует быстрее, с форматами экспорта/импорта проблем нет (вроде Вы где то писали про непонятки с DWG). Из вкусного: добавилось быстрое кодирование, съемка сразу с созданием поверхности и подсчетом объемов, "куча" вариантов круговых приемов (создание шаблонов допусков и т.д.) пишу на память ) могу что-то упустить.
    P.S. Во всех версиях Magnet шрифт можно сделать немного пожирнее: Настройки - Общие - Использовать жирный шрифт.

17. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Это Вы пишете про версию 1.2, я понимаю. Я же пока только о 1.1.1
    P.S. шрифт сразу сделан жирным, но он не стал таким читаемым как в Basic, а это реально нужно
    DWG файла действительно не образуется, только DXF
    Скачал MAGNET_Field_v1.2_for_OnBoard_Total_Station_20_Dec_2012_-r52224 с http://totalcare.eu
    У Вас тот же установочный файл (с того же источника)?
    там ещё есть OS/ PS series Basic v1.21/v1.22 and OS v2.14/v2.14 но Sorry you have no rights to view this post!

18. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Конечно (писал Вам именно про 1.2, Вы же спрашивали про изменения в ней), но повторюсь, не рекомендую Вам его пока ставить, во избежании возможного появления новых замечаний. Хотя запрещать конечно не могу.
    Уважаемый GEODONBASS, данные установочные файлы Basic, на Totalcare.eu появились только вчера, я так же как и Вы не имею доступа к данным файлам (по крайней мере в выходные) и сказать что там за обновление не могу (хотя предполагаю, что оно связано просто с исправлением года). В понедельник с утра в сервисном центре попрошу уточнить и поставить мне данное обновление, и отпишусь.

19. Романыч

Романыч Форумчанин

Неужели мои сообщения помогли в этом?::rolleyes24.gif::

20. GPSPb

GPSPb Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление