Странный Вы человек, Вам вроде бы показали, где ее найти, если, даже поставщик не дал, хотя Вы должны спрашивать именно с него. Выбирайте нормального поставщика и проблем не будет Куда, к Вам? Кто должен к Вам придти и зачем? Так Вы все таки C или M купили? Просто, Вы пишите что купили М, а претензии к C выдвигаете Я видел, точно, штук 20 таких
Всем добрый день. Случайно наткнулся на очень интересную тему в которой звучит отзыв о компании «Аспект» как о некой нехорошей фирме со счетом в банке и телефоном))), жаль то, что этот пост прочел по прошествии достаточного количества времени. Хочу внести ясность. Меня зовут Дмитрий я руководитель отдела продаж «Аспект-Geo». Уважаемый господин с ником «Анатолия» действительно является пользователем оборудования поставленного нами, на условиях котировочной заявки, с предоставлением существенной скидки, в компанию ООО «Артстрой». Согласно заявки "Покупателя" нами был продан Тахеометр Nikon Nivo 3M с комплектом аксессуаров и прочим оборудованием. Тахеометр был поставлен в стандартной комплектации, а именно: тахеометр, трегер, внутр. батареи- 2шт., ЗУ, кейс, кабель Com, СD с инструкцией и описанием. Господин Анатолий самолично принимал данное оборудование и весьма лестно отзывался, на тот момент, о приобретенном тахеометре. В связи с чем заявление, что с прибором не дали ничего абсолютно не реалистично. После изучения тахеометра Nikon Nivo 3M у г-на Анатолия стали возникать вопросы, один из них цитирую дословно: «Привезли настольный ПК и в нем тоже нет RS232( это по поводу того что в комплекте с тахеометром идет никоновский COM кабель), одни USB. Невозможно передавать данные. К тому же, Вы обещали мне программы для НИкон Ниво, которые работают с USB портами(обещали и поэтому записали специально на CD ПО Spectra Precision Data Transfer + SPSO version 1.13, хотя они в свободном доступе для скачки). Через БЛЮТУЗ пока тоже передать не удается.» Очень интересные вещи он пишет, - настольный ПК)), программы для Ниво которые работают с USB портами, да и «блютуз» у ниво всегда был и есть только для связи с контроллером с предустановленным SPO как вариант. Понимая все эти трудности мы поставили кабель переходник Com/USB, CD SPSO version 1.13 (adds support for Field Surveyor 2.1. Support for VISTA or XP service packs) для удобства связи и передачи данных с тахеометра на ПК. Таким образом, инструкции, а тем более ПО в комплекте с тахеометром были предоставлены. Конечно клиент всегда прав, уважение к г-ну Анатолию и готовность оказать поддержку превыше всего, но удивляет то, что инженер-геодезист с 26-ти летним опытом работы, прекрасно знающий модельный ряд тахеометров Nikon столкнулся с трудностями с прибором, в котором по сути новым является внешний вид и механика, но осталась неизменная классическая эргономичная панель управления и слегка усовершенствованное по структуре Меню. Хочу так же заметить что выбор модели Nivo 3M был осознанным и не навязанным. Только после приема оборудования г-н Анатолий сообщил что ранее он хотел заказать Nivo 3С, но по тем данным, которыми он располагал, приборы данного модельного ряда еще не поставляются на территорию РФ (смею заметить что приборы к тому моменту не только поставлялись В РФ, но и были в наличии на складе). «Аспект» работал и успешно работает. Возможно, что в связи со сменой телефонного номера на 988-94-98 и переездом, по старым контактам до нас дозвониться было невозможно, но для связи всегда доступна подробная актуальная контактная информация на сайте. Мы - живая реальная развивающаяся компания с хорошим уровнем знаний и технической подготовкой. Аспект тем не менее неоднократно осуществлял консультацию, продажу и доставку оборудования в адрес данного Покупателя, что доказывает наше полное материальное существование)). Р.S. хочу все таки заметить, что данный факт вызван не инструкциями и ПО в комплекте тахеометра, и даже не самим приобретенным тахеометром Nivo 3M, и тем более совершенно непричастным Nivo C, а отношением, человеческим характером и лазерной рулеткой, выступившей своеобразным лакмусом, у которой «перестала вдруг сама по себе» работать клавиша Of и заявлением г-на Анатолия «Забирайте свой дальномер, давайте мне новый, а с этим играйтесь сами, ремонтируйте, что хотите делайте…»………, что еще здесь можно добавить)). Друзья, коллеги, уважаемые геодезисты, да мы все можем быть не идеальными, но у нас у всех есть одно замечательное качество - умение слушать и слышать друг друга, давайте им пользоваться и в любой ситуации можно всегда найти взаимно-удовлетворяющий компромисс. С наилучшими пожеланиями, ООО «Аспект»
Так же купил никон и так же не доволен), nivo 5c , 10 лет в геодезии, но прибор заставляет тупить в поле(, благо дилер приятный и всегда идет на контакт, но прибор порядочное г..но.
Прибор заставляет кого? То есть, тупит кто?... Может, по Жванецкому, в консерватории надо что-нибудь поправить?... Также вспоминается зеркало от дедушки Крылова...
а вот еще такой вопрос. В "прошлых" Никонах можно было измерить угол при КЛ и КП, а потом усреднить. В 5М я такого не нашел. Это как понимать?
сначала был DTM-352W, потом какой-то NPL - недолго, я и не помню какой.. Так как же все-таки с Nivo-5М? У меня по нему еще много вопросов и не очень приятных сюрпризов. Мне кажется, что Никоны ценят и уважают за его ПО, тем более оно сейчас обновилось до 2.0. А вот с чем я столкнулся, когда начал работать с Ниво 5М. Да простят меня поклонники и дилеры Никона. Итак: 1. Согласен, что первое измерение может занять несколько секунд (так в инструкции и в натуре). А если пятое, десятое и двадцать пятое измерение занимает секунд по десять и поболе? Причем режим измерения "норм.", призма чистая и погодные условия хор. и угол атаки разный и тд и тп. 2. Три раза дальномер вообще отказывал. Меняю по ходу режимы измерения, поворачиваю трубу на белую стену и пробую в безотражательном... Бестолку.. Выключаю, перезагружаю, снова устанавливаю станцию - заработал. 3. Знаю, что "быстрая" установка станции не всем нравится - согласен, и тем не менее приходится иногда ей пользоваться. Так вот, - прибор начал терять азимут. Устанавливаю ноль туда куда мне надо, потом в процессе съемки глядь, а он у меня градусов на сорок не там. Делаю контроль на заднюю точку - так и есть. Потом дома, на столе несколько раз устанавливал "быструю" и всегда первый раз - мимо. а второй почему-то уже в ноль. все как положено. 4. Уж больно хлипкая конструкция у ниво. Не приходилось мне еще таскать его в руках на дальние расстояния, поэтому малый вес я как-то не оценил по достоинству. А насчет "устойчивости" "прошлые" приборы в этом отношении выигрывают. Я даже готов отказаться от бесконечных винтов, как-то уже привык к зажимным.. Так вот, насчет веса, - стоишь, наводишься на точку - ветер дунул - ушла точка, руку от винта убрал - ушла точка, а я ведь юстировку делаю.. Новый прибор показал коллимационную ошибку 23"...И мне кажется выставить в ноль не удасться из-за точности наводки. З.Ы. Так как же насчет КЛ/КП?
навестись на заднюю точку надо ДО нажатия кнопки STN. ну так юстировку-то не на ветру, не на болоте надо выполнять... никак, как и на 332, 532...
Всем привет, купил прибор Никон Ниво 5м 1) проблема с перекачкой формата SDR33, качаю при помощи Data Transfer, процесс перекачки доходит до 22-24 строки и все финиш - зависаем. пробовал SokkiaLink и HyperTerrminal - результат такой же. В предыдущих Никонов качал без проблем. Может проблема с прошивкой? Что можно сделать? 2) Зато нормально перекачивает, если установить в приборе родной формат Nikon, который на выходе дает файлы с расширением .raw. Я работаю в TGO, а в эту программу невозможно закачать такие никоновские файлы. Может кто знает как перевести .raw в .sdr? Или как все-таки запихнуть никоновский файл в TGO? Вот так вот одна проблема перетекают в другую. Продовцы как ни странно с такой проблемой раньше не сталкивались, сами типо в шоке, обещают решить, но как грится свежо придание, но верится с трудом.
очень даже возможно (см.скриншот). (Добавление) Скрытый текст: **Скрытое содержимое: Для просмотра у Вас должно быть 10 и более сообщений.**
Кто-нибудь из обладателей Spectra Precision Focus 6 пробовал обновлять прошивку, которая недавно вышла. http://geoportal.by/index/tekhpodderzhka/0-202 Вышла она и для Nikon Nivo M, C. Пишут, что увеличили дальность работы в безотражательном режиме. Может и скорость работы тоже поменялась в сторону увеличения?
С этими утверждениями я полностью согласен, работая с несколькими покалениями приборов никон до этого, считаю это их просчетом и не доработкой!!! Здесь я не согласен, и была подана жалоба на не соответствие работы прибора согласно инструкции, на которую уже месяц ждем ответа от дилера. Дело в том что в предыдущих приборах серии никон такого не наблюдалось!, так же в соответствии с инструкции поставляемой к этому тахеометру отмечно при работе с быстрой станцией не обходимо ввести ..... точку ориентирования и затем навестись на на з.т. и нажато ENT. При этом если наведение идет после выбора быстрой станции то нужный азимут не установится (отличный к примеру от 0), а запись RAW будет со значением угла на который был довернут прибор. ЖУТКО НЕ УДОБНО!!! И еще один из браков приборов серии M, ИМХО, При работе с известной станцией при ориент. на зад.т. по углу прибор просит ввести не Азимут (как так же написано в инструкции), а просит координаты зад.т. это уже слишком Так что мы с нетерпением ждемс испавлений.
в софте или в мануале? :) в некоторых мануалах уже исправлено - у тех дилеров, которые знают то, что продают...
Диллер у нас вроде нормальный говорит, что уже обращался в Никон с проблемой, в итоге та была устранена. Так что очень хотечется чтоб исправили и сделали нормальную прошивку.
Тут ты не прав. Вместо ввода точки нажми ENT - прибор перейдет в запрос азимута. А с проблемой установки нуля при "быстрой", я справляюсь просто - переходишь в контроль задней точки и обнуляешь азимут. Что-то мне подсказывает, что это сделано не спроста...нужно подумать..
Нам геодезистам не привыкать справляться с проблемами . Это тоже вариант! Но так не должно быть!!!Во первых инструкции практически идентичны с NPL и NPR, во вторых если допуситм мне не обходимо ввести на точку ориентирования азимут отличный от нуля то этого не получится сделать и третье, при использовании быстрой станции когда поваричиваешь прибор для наведения на станцию прибор запоминает что азимут ориентирования 0 (либо какой то другой угол) а отсчеты по остальным измерениям записывает от того угла на который был повернут. И это считаю не правильным, не логичным не удобным ИМХО!!!