Жду блютуз адаптер. Попробую соединить South N3 (старый, с RS232) с ApeSurvey, FieldGenius и SurPro. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Карлсон достаточно корректно подключил South G1 в пресете для Ruid R6 (прочитал информацию, определил тип антенны). Но, к сожалению, в RTK работать не стал.
Доброго дня, извиняюсь, если такая тема уже была, или кто нибудь кинет ссылку на тему- дальномер никон ниво: мой старичок ниво 5м стал долго крутить на измерение, почистил файл в котором работал,без проблем несколько точек взял, потом опять завис, когда зависает переключаюсь на ближнюю марку , измеряю , потом на дальнюю, далее все повторяется. Искал тему по прошивке дальномера никон ниво -не нашел, может кто сталкивался с такой проблемой подскажет? виснет на измерении точки при расстоянии 150-200м при работе в засечке, при работе быстрой съемки таких проблем не замечал.
v.v.rv, там дальномер импульсный гавно короче помирает со временем, у самих 3 таких таха и 2м фазовые тупо померли дальномеры за 10-15лет использования
Додумываю за Вас. Наверное, под словом "измерение" имеется ввиду измерение расстояния. А значит, работа дальномера. А значит, нужно смазать приводы сервомоторов дальномера - характерное жужжание при работе дальномера. Со временем смазка уходит/высыхает. А значит - в сервис.
естественно измерение расстояния,ну и съемка тоже, не могу понять почему без засечки в новом проекте измеряет нормально без зависания, а в засечке в часто используемом проекте с зависанием
Я на примере NPL. Опыта с NIVO нету. Но принцип и конструкция дальномеров у них врят-ли отличаются. Где-то через 8-10 лет с "нуля" возник подобный вашему вопрос. Причем, у трех разных приборов - DTM ещё древнее был. После смазки у всех приборов проблемы исчезли. Насчет зависания/независания - возможно, при засечке сигму считает:)) - времени больше уходит, да и вообще, есть настройки работы дальномера - с осреднением и без.
Работа дальномера в исправном состоянии сопровождается звуком. Ну не то чтобы жужжание, но отдаленно похоже. Это норма. Если проблема со смазкой, то при запуске дальномера долго елозит с таким звуком и иногда заканчивается надписью что-то типа "==SYSTEM ERROR=="
в продолжении своей темы: в поисках сервиса по ремонту таха наслушался про дальномер никон, что так и есть ,а именно все плохо с дальномером, но включаю прибор в помещении измеряет без проблем, зашел в настройки дальномера и тут возник вопрос, я все время автоматически измеряю в безотражательном режиме ,т.е не пользуюсь призмой,у меня вместо призмы отражательная марка (пленка),гро тоже марки,а в настройках дальномера никон нет отраж.пленки,вообщем нужно попробовать производить измерения в режиме призма,т.к возможно когда прибор делает измерение на марку при режиме безотражательно (особенно на дальние расстояние) дальномер тупит. Неверные параметры цели могут привести к тому, что точность измерений выйдет за допустимые пределы и интервалы, определенные для инструмента.... из руководства по прибору. почему не пользуюсь отражателем, потому что у никон, константа на отражатель отличается от других тахов,и каждый раз вводить константу устанешь или забудешь,что еще хуже, поэтому марка ноль и все.
v.v.rv, с точностью до наоборот на дальние расстояния лучше в безотражалке щёлкать на пленку особенно если жара снег а если в цеху работать в режиме призма, ну и от пленки еще зависит надо искать качественную, опять же мы можем говорить о разных моделях Никона, есть с фазовыми дальномерами 2м а есть с импульсными 5м и старее, фазовые пободрее берут
так в том и дело, что пленки режима нет,я уже не помню почему режим призма вообще не использую (скорее всего из за конст.0), если взять лейку, то в режиме пленка или безотражательно тах лейка при измерении на призму затупит не хуже никона (работал с лейкой). сегодня попробовал в режиме призма щелкать марку и стену, результат одинаково что и в режиме безотр.,нужно пробовать на площадке.
в продолжении своей темы: пробовал менять режимы на марку до 50м, измерения по скорости одинаковые, призма на отражатель тоже не лучше,единственное как только увеличится расстояние до 100, измеряет несколько точек и зависает, даешь измерению закончится на объекте поближе потом опять измеряешь несколько точек на 100м,т.е как будто измерение где то в памяти застревает.
проекты ненужные подчищаю, сейчас например, 5 проектов в тахе, с количеством точек каждый около 50,т.е около 200-300 точек.
v.v.rv, значит точно дальномер помирает у самих 3 штуки так кончились , даже 2м фазовый и то помер у нас
Очень большая вероятность, что поможет просто настройка. Привозите/ присылайте, продиагностируем и расскажем, что к чему.