Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Тахеометры Nikon Nivo

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Владимир Анатольевич, 22 апр 2010.

  1. Андрей леонидович

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 ноя 2014
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Все просто нажимай и держи MSR1 или MSR 2 в зависимости от настроек. и в графе Реж. ставь Точно....и все....
     
    #501
    toshiba нравится это.
  2. toshiba

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2007
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    230
    Адрес:
    РФ, Коми
    #502
  3. Джонни

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    5
    Связь Никон Ниво 1С с ПК? Была-и пропала. Можно на электронку- evbondar@bk.ru
     
    #503
  4. Василий-Vaska

    Регистрация:
    18 май 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    --- Сообщения объединены, 8 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 8 апр 2018 ---

    Код 0530 на блютуз
     
    #504
  5. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.013
    Симпатии:
    3.691
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Спасибо. Но, если вы полагаете что я семь лет жду этих заветных циферок, то это давным-давно в прошлом.
    http://geodesist.ru/search/34494285/?q=0530&o=date&c[node]=120
     
    #505
  6. Джонни

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    5
    экспорт в формате job в инструменте, потом-экспорт наземных измерений в "Кредо", посчитал в кредо-и импорт в dxf. Усё. дальше-рисуем.
     
    #506
  7. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    14
    А ни кто сам не пытался соосность дальномера исправить
    --- Сообщения объединены, 23 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 23 окт 2018 ---
    Может есть умельцы
     
    #507
    Вадим В нравится это.
  8. Rif-63

    Регистрация:
    14 сен 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Доброго дня всем!
    На nikon nivo 2c расстояние между двумя точками в безотражательном режиме при suervey basic и survey pro не совпадает, наблюдается разная погрешность в зависимости от дальности, может кто знает, как с этим бороться?
    Причем правильными являются расстояния, измеренные в базовом модуле, проверено на leice.
     
    #508
    Последнее редактирование: 19 июн 2019
  9. Rif-63

    Регистрация:
    14 сен 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Проблема решена.
     
    #509
  10. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.119
    Симпатии:
    198
    как?
     
    #510
  11. Rif-63

    Регистрация:
    14 сен 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    в настройках проекта выключил масшт. коэффициент.
     
    #511
  12. Вадим В

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Работал правда с 2" С. Результат тот же. Хочу купить сейчас Фокус 8, 2013 года, он подешевле.
     
    #512
  13. Edgor

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2010
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    399
    Адрес:
    Республика Алтай
    Кто-нибудь знает: внешнее питание от Trimble R8 подходит к тахеометру Nikon Nivo 5C?
    Характеристики напряжения и разъем?
    Есть опыт сопряжения этих устройств?

    Мороз -20 и все, приплыли :(((, 3 часа и обе батареи в НОЛЬ
     
    #513
  14. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    888
    Адрес:
    Москва
    Все разное: по разъемам - в приемнике Тримбл используется Lemo, у Ниво - Hirose, притание приемника 7.2, а таха - 3.6 Вольт.
    Дешевле всего купить еще аккумуляторов, в приборе вставлять один, остальные держать во внутреннем кармане, в тепле. Прибор позволяет "горячую" замену. А теплые они гораздо дольше работать будут.
     
    #514
    Андрей_Гео, Edgor и Qvinto нравится это.
  15. Edgor

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2010
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    399
    Адрес:
    Республика Алтай
    Спасибо, так и сделаю, заказал уже внутренний АКК на 6400 mAh :)))
    --- Сообщения объединены, 8 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 8 янв 2020 ---
    Кстати еще одна мысль не дает покоя: а существует "автомобильная" зарядка для батарей Nikon Nivo 5C? Кто-нибудь встречал такое устройство?

    Понимаю что надо более где-то на форуме радиотехников с таким вопросом, но вдруг кто уже заморачивался с этим.
    Вариант с инвертором не рассматриваю, так как время зарядки батареи великовато для беЗпрерывной работы инвертора, не хочу насиловать АКК.
    А вот какой то преобразователь с 12 В, на 5 В и 4А наверное позволил бы заряжать одну батарею пока работаю с другими.
    --- Сообщения объединены, 8 янв 2020 ---
    Ёшкин кот, а чо я туплю то. Ведь любое (ну почти) автомобильное зарядное устройство для сотового телефона имеет характеристики 5В и 2А, либо даже 2.1А, вот и выход, ведь заряжать то я буду по одной батарее, значит нужно не 4А а всего 2А, максимум, как написано в инструкции к ТАХу:
    Питание таха.jpg
    осталось только полярность не перепутать на штекере в зарядное уср-во, чтобы еще больше не "обрадоваться" ::blink.gif::
    Эх нету смайлика - "радостно потирая руки" ::biggrin24.gif::

    Кто силен в радиотехнике, поправьте пожалуйста меня, либо подтвердите, пока очумелые ручки не натворили делов :)))
     
    #515
  16. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.793
    Симпатии:
    7.422
    Адрес:
    РашаФедераша
    скорее всего существует, но даже если и нет, то в чем сложность? Сама оригинальная зарядка состоит из блока питания и зарядного устройства. Смотрим выходные параметры на блоке питания и ищем на али преобразователь 12V в нужный нам вольтаж. Тем более сами пишите, что 5V нужно, а это стандартное напряжение любого USB устройства. Таких преобразователей валом.
    --- Сообщения объединены, 8 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 8 янв 2020 ---
    Edgor, если будешь на али брать, то не верь китайцам, бери амперы с запасом, ибо у них если написано 2А, то по факту 1А будет.
    --- Сообщения объединены, 8 янв 2020 ---
    нафиг себе голову забивать, когда все готовое есть. Берешь это
    1.jpg
    и это
    2.jpg
    Профит.
     
    #516
    Edgor нравится это.
  17. Edgor

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2010
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    399
    Адрес:
    Республика Алтай
    Да, Евгений спасибо. ::biggrin24.gif::.
    А я год уже мучаюсь, стесняюсь спросить, сейчас вот ругаю себя что не мог найти время на решение этого вопроса, сколько бы удалось сэкономить времени.
    Завтра куплю в DNS-е, вот такой нашел:
    Питание таха1.jpg
    да кабель, который ты подсказал, поищу в местном радиотехнике.
     
    #517
  18. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.793
    Симпатии:
    7.422
    Адрес:
    РашаФедераша
    зы. Кабель искать по словам "USB - DC 5.5*2.1", где 5,5 внешний диаметр штеккера, 2,1 - внутренний. Можно на своем блоке питания линейкой промерить. У мну на Тримле именно такой.
    3.jpg
    --- Сообщения объединены, 8 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 8 янв 2020 ---
    ищи лучше на 3А. Говорю, по факту хрен они выдают декларируемое. Лучше запас иметь, чем столкнуться с фактом того, что не хватает напруги.
    --- Сообщения объединены, 8 янв 2020 ---
    зы. Еще надо одно условие. Чтобы бортовая сеть автомобиля не обесточивалась при закрывании. У меня, если ставишь машину на охрану, то вся сеть отрубается и питание на прикуриватель не идет.
     
    #518
    Edgor нравится это.
  19. Edgor

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2010
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    399
    Адрес:
    Республика Алтай
    По отзывам почитал, пишут что именно это зарядное устр-во: Samsung EP-LN920BBEGRU одно из немногих, которое 100% выдает свои 2.1 А, а больше мне и не надо, а вот дешевые, которые по 3А, по факту да, выдают меньше, иногда и до 2А не дотягивают.

    По штекеру кстати очень. Если у тебя Trimble M3 DR, то у них вроде с Nikon Nivo C все порты одинаковые. Значит такой же и буду искать.
    А то до офиса далеко пилить - 100 км, чтобы померить штекер :)))

    Автомобиль ШНИВА, там пока АКБ не сядет, прикуриватель работает :)))
     
    #519
  20. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.793
    Симпатии:
    7.422
    Адрес:
    РашаФедераша
    он самый.
    завтра один фиг на работу )))
     
    #520

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление