Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. Информационное сообщение:
    - сайт политически нейтрален;
    - все сообщения и темы приводятся к нейтральной позиции;
    - при отсутствии такой возможности сообщения и темы удаляются;
    - если хотите поговорить о политике или полит-экономике идите на другой интернет-ресурс;
    - мы действуем в рамках действующего законодательства РФ.

Тахеометры Nikon Nivo

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Владимир Анатольевич, 22 апр 2010.

  1. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    365
    Это кто Вам сказал?
    Уже по энергопотреблению понятно, что описываемых вами изменений не произошло...
    ScreenShot018.png
    ...как было, что ипульсный жрал почти в два раза больше фазового, так и осталось
     
    #481
    PNG-Service нравится это.
  2. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.223
    Симпатии:
    952
    Адрес:
    Москва
    X-Y-H, Читайте Вашу же ссылку повнимательнее.
    1.jpg
    Между пунктами 2 и 5 нет никакой, тем более дальномерной связи. Nivo -это не Тримбл - это Никон, который не обязан повторять все телодвижения Тримбла(не всегда,кстати, рациональные), так что, предъявите что нибудь посущественнее.(а вообщем-то не тратьте время, я во время переписки я справился с фирменными сервисниками - все по прежнему с Нивой, Якову Смирнову, в сервис Прин, правда, звонить не стал - я не знаю, ведут ли они официально Никон)
     
    #482
  3. Дмитрий Александрович

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    1.727
    Симпатии:
    281
    Адрес:
    Пермь
    Вопроса демонстративно не замечаете: остальные дилеры Тримбла где делают?
     
    #483
  4. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.223
    Симпатии:
    952
    Адрес:
    Москва
    Не знаю. Надеюсь, допрос закончен.
     
    #484
  5. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.223
    Симпатии:
    952
    Адрес:
    Москва
    Просто этим знаниям цена - нажать три кнопки в интернете, да и через полгода все это в кризис перемелиться и разорится - и будет совсем другой расклад. Так что я ориентируюсь только на крупняков. Да и сам Тримбл (тахеометры) по сравнению с Лейкой, Топкон, Сокией и собственно Никоном - не выигрывает всвавнении. Так что я лищним мусором голову себе не гружу.
     
    #485
  6. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Краснодар
    Не зная... так сказать темы....я бы лучше вообще не писал на вашем месте! У Интрегео один из старейших сервисных центров! И ребята там очень грамотные!
     
    #486
  7. Степан Кротов

    Регистрация:
    11 июл 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Всем доброй ночи, проблема такая, помогите люди добрые. А именно, скачал файл формата никон с тахеометра никон, и не могу его обработать, чтоб получились точки в dxf формате, есть кто знает?
     

    Вложения:

    • COORD.DAT
      Размер файла:
      32,1 КБ
      Просмотров:
      20
    • RAW.DAT
      Размер файла:
      32,8 КБ
      Просмотров:
      15
    #487
  8. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.774
    Симпатии:
    8.370
    Адрес:
    РашаФедераша
    чёт не то скачали. Даже когда в блокноте открываю, абракадабра выходит.
     
    #488
  9. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.616
    Симпатии:
    2.102
    Адрес:
    г.Магадан
    Это не файлы координат и измерений, а файлы проектов. Нафига они ему? Нужно экспортировать измерения или координаты из проекта, а не сам проект.
     
    #489
  10. Степан Кротов

    Регистрация:
    11 июл 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    придется заново делать съёмку, ну все равно спасибо)
     
    #490
  11. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.616
    Симпатии:
    2.102
    Адрес:
    г.Магадан
    Зачем заново то? Все данные съемки в проекте, который ты сохраннил. Если удалил из таха, загрузи проект заново и экспортируй точки. Проекты сохраняют для того, чтобы хранить их где-нибудь в другом месте и не занимать память тахеометра. Вот здесь сразу понятно, что ты инструкцию к прибору не читал, поэтому экспортировал не то, что нужно было.
     
    #491
    Ohr, PNG-Service и Sanych1982 нравится это.
  12. Edgor

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2010
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    415
    Адрес:
    Республика Алтай
    Степан Кротов, там реально 4 раза стилусом в экран ткнуть и все, dxf на флешке!
     
    #492
  13. Bulkin80

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    52
    Доброго времени суток! Приобрели прибор Nikon Nivo 5m.
    Заметил, что при равномерном вращении наводящего винта ГК в какой то момент движение прибора вокруг вертикальной оси как-бы замедляется, но тут же как бы догоняет наводящий винт. Происходит некий скачек в равномерном вращении прибора. Ширина этого "скачка" около 1' 30". При вращении в обратную сторону такой прыжок происходит в том-же самом положении. Если цели визирования будет находится внутри этого "скачка", так и навестить не получится на нее. Это вообще нормально? Может с винтом что-то?

    П.С. До этого с бесконечными винтами не работал, может это нормальное явления для бесконечных...
     
    #493
  14. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.616
    Симпатии:
    2.102
    Адрес:
    г.Магадан
    Не нормально это. Дефект.
     
    #494
    Bulkin80 нравится это.
  15. Bulkin80

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    52
    Ох, придется возвращать поставщику похоже.
    Еще вопрос, если позволите. После включения прибора из района дальномерного блока доносится постоянный высокочастотный звук. Тихий очень, - в метре от прибора не слышен, а когда визирование производишь - слышно. Мой предыдущий прибор (Topcon, безотражалки не было) издавал звуки только непосредственно при измерении расстояний. А у этого - постоянный, как-буто какой-то генератор работает. Так и должно быть?
     
    #495
  16. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.616
    Симпатии:
    2.102
    Адрес:
    г.Магадан
    Ага, комаров отгоняет ультразвуком::huh.gif::. Меняй пока не поздно.
     
    #496
  17. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Краснодар
    Со звуком это норма, работа дросселей!!!
     
    #497
    Bulkin80 нравится это.
  18. Bulkin80

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    52
    Спасибо Вам, чуть-чуть полегче стало :)
     
    #498
  19. toshiba

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2007
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    267
    Адрес:
    РФ, Коми
    Добрые люди.
    Подскажите
    Nikon Nivo 5.M+
    При измерении на главном экране выводятся расстояния до 2-го знака после запятой (123.45), а хотелось бы иметь до миллиметров (123.456).
    Подскажите где такое настраивается?
     
    #499
    Иоан4 нравится это.
  20. Qvinto

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.572
    Симпатии:
    4.041
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Инструкцию читать не пробовали?
    Долго жметё на MSR1 или2, а там точность выставляется
    http://geodesist.ru/threads/taxeometr-nikon-npl-352-tochnost-0-00-m-v-rezh-koord.17893/#post-254686
    Детские вопросы.
     
    #500
    Андрей_Гео и Sanych1982 нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление