Тахеометры (контроллеры) с импортом-экспортом DXF

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем SergKo, 10 июл 2009.

1. Rover

Rover Форумчанин

И Вам спасибо, за участие... в чём учавствуете то?
    Продолжим.
    и
    Повторяю, нормально выводит, настырный Вы наш. В дополнении специально поставил сегодня себе TopconLink v.7.3 и проверил с различными настройками, как угодно - может отображать, может не отображать, подписывать - не подписывать. По поводу высот - так активно продвигаемой Вами отметки в см (я уж было подумал, что Вы хотите представить это как достоинство) - в мм. всё показывает нормально и в подписи.
    Хде и кого я вводил в заблуждение?
    Я очень рад, что в комплекте с этим прибором присутствует какая то супер-пупер 1 ГБ! (Сильно сказано) флешка. У GPT - флешки не было, это было бы очень страшно, если бы ими не были завалены компьютерные магазины. Да они не приспособлены для постоянной работы в условиях низких температур (хотя пару моделей я в интернете видел, и цена уж никак не в районе 150 тыс. руб. Да кстати, если она сломается, сколько аналогичная по цене?) Вы перекачиваете на улице при сильно минусовой температуре? Или Вы не используете внутреннюю память TS09 и пишете данные на прямую на флешку (я иногда так делал с GPT7505) есть такая возможность? Ну и в принципе, если я захочу в поле не пользоваться внутренней памятью (или передать данные на внешнюю), что мешает мне купить CF-карту (Industrial) - в магазинах в свободной продаже - температурный диапазон такой же как у этой супер флешки - и использовать её.
    Широкие коммуникационные возможности - это хорошо, но адекватность Ваших + и - в данном контексте я бы поставил под сомнение ::rolleyes24.gif::
    Под обычным Вы предполагаете типа когда площадь перемножается с высотой? Или что то ещё? Про ЦМР я в курсе и, кстати, соглашусь с NYRом.
    Это вопрос не ко мне, а к разработчику...но предположу, что вот не сработает на TS09, какая нибудь флешечка объёмом 100Гб - будут претензии, что скажете? Плечами перед клиентом пожмёте? К примеру, в TPS1200+ (всё таки инженерник то он, т.к. чтобы тут не говорили, но официальные представители Ляйки в России (http://www.geomagazin.ru ) в своём каталоге-магазине инженерными называет только серию TPS1200) какого объема CF-карты можно использовать и любых ли производителей?
    Ну и чего повторяетесь, я уже описал всё раньше, не дурак вроде бы. И что это Вы касаетесь моей фразы ::wink24.gif:: , к-рую я написал после Вашего предыдущего сообщения?
    Ну цена то играет роль иногда и в первую очередь. Всё что Вы перечислили и стоимость всего этого мы уже уточнили:
    Ну да линейная точность поражает - прямо десятые доли мм.
    Ну и что там с комплектацией особенного, кроме того, что Вы уже перечислили?
    P.S. Вы именно хвалите, разница в фактах слишком минимальна, чтобы однозначно сказать, что вот эта штуковина, лучше этой штуковины. Удивляет одно, почему же так активно задвигаете TPS1200 - к-рая имеет и сенсорный дисплей (в TS09 ведь его нет) и позволяет "рисовать-кодировать" в поле (режим карты), и "насильно" пытаетесь сравнивать с более простой серией?
    Оффтоп
    Да, взрослый человек, а в сказки верите ::rolleyes24.gif::

2. Hmep

Hmep Форумчанин

А действительно. На хера мне USB в инженерном тахеометре. Файлы проектов, файлы в формате программ автоматизированного проектирования, атрибуты, фото, и т.п. – это и через COM передать можно. Пусть моется тот, кому чесаться лень. Binding My Time (The Pink Floyd)
    Так, к слову. USB, mini USB, CF – это порты обмена данными. «Расширение» бывает у имени файла, кругозора (sic! Matador), а также ж… (см. известный анекдот про ж…расширитель).
    Так, к слову-2. Что есть традиционное понимание слова OPTIONS (выбор – англ.). Я так понял, последний год читая форум, что одна из традиций Вашего работодателя – заниматься новейшим мифотворчеством. Там, где не хватило ума/денег превзойти технически, создадим легенду, почему так (надо)получилось. И вообще, «ваши» и «наши» традиции суть, по ходу, весьма неодинаковые вещи.
    C, C++, C#, VB, Ассемблер
    Не буду допытывать у Вас, что такое действительно открытая платформа (это, как я понял, что-то их теории функций комплексного переменного, поберегу ресурсы Вашего процессора). Сразу перейду к ответу.
    Может.
    Оффтоп
    Я только очень извиняюсь, но не могли бы Вы подсказать, кто такой Виталий Геннадьевич Соснин? Это дядя Ваш или кто?

P.S.
    И т.д. (тысячи их)
    Понятно, почему Вы так скучаете по моему «словоблудию». Своё, поди, утомило…
    P.P.S.
    Ничего не имею против Leica и испытываю большую симпатию к данному оборудованию. Не надо оказывать ему «медвежьи услуги».
    P.P.P.S. rover’у + за взвешенную и неангажированную оценку.

3. ANV

ANV Форумчанин

Как-то неубедительно ::cool24.gif::

Что-нибудь подобное можете предоставить?

На протяжении всей дискуссии ни одного убедительного факта не услышал.
    Я понимаю, всегда проще отрицать что-либо, чем предложить что-то более конкретное.

Следуя Вашей логике, лучше рулеткой, а главное дешевле.

Это лучше чем закоренелый нигилизм...

::off.gif::

4. Rover

Rover Форумчанин

Добрый день, ANV - неубеждаемый романтик-любитель (а может профессионал?) садово-паркового оборудования ::rolleyes24.gif::
    (не обижайтесь, это шутка. Leica - уважаю, но тут соглашусь с советом Hmepа в его последнем сообщении).
    Продолжим? Или может закончим наш "спор" ни о чём?
    Ну да ладно, специально для развития Вашего внутреннего мира, я продолжу свои исследования GPT7500 (вживую) и TS09 (к сожалению по буклетам и по инструкции - спасибо кто-то в интернет её выложил):
    Что касается DXF:
    и
    Специально для Вас во вложении, почти "максимальный DXF"-файл c точками (сварганил примерчик), полученный посредством экспорта ч-з внутреннее ПО тахеометра (напоминаю TopSurv 7.2.3). Всё в разных слоях и с подписями, а да, кода забыл (но слой для них есть), не было под рукой файла с кодированием, да и измерять сегодня было лень ::wink24.gif:: в поля не ходил. Чего нет, так это подписей плановых координат, Вы правы, но используя имеющуюся у меня SokkiaLink (программу общей уже компании TOPCON-SOKKIA, я думаю дилеры по доброте душевной - они же теперь общие - эту программу смогут каждому пользователю предоставить без проблем, ну это опять таки вопрос к ним. Хотя в интернете эта программа в свободном доступе.) вывести в подписи к точкам и плановые координаты и всё о чём сказано выше (в разных слоях) дело 2-5 минут, в зависимости от настроения (уж 100% не умения ::cool24.gif:: ). Другое дело, на кой ляд мне такие заморочки - не нужны мне в подписи плановые координаты, а кому то нужны?
    Так что "подобное" предоставить могу, а переубеждать не собираюсь, мне то это зачем?
    Оффтоп
    Перефразировав: "Голова, инженеру-геодезисту, дана не только для того, чтобы шапку носить" ::smile24.gif::

Вот тут очень спорный момент. Вот Вы же не будете отрицать что в предыдущем Вашем сообщении действительно конкретики 0? По поводу конкретики в моих предыдущих, да и в этом сообщениях, судить не мне. Может спросим у уважаемой общественности? ::smile24.gif::
    Цитируя не меня, очень оригинально предлагать такие вещи. По моему со мной о рулетках (или с кем то ещё?) разговор не заходил, но кстати раз уж зашел разговор о большом плюсе подсчёта объёмов, как же он (TS09) считает то их?
    Напомню, прибора у меня нет и я могу конечно ошибиться в своём анализе (так что если что поправьте), но:
    1. Открываю буклет к серии TS09: Вижу в списке программ вот такое:
    DTM Volume calculation
    2. Открываю буклет к серии TS02 (самой простой): Вижу в списке программ такую же вещь:
    DTM Volume calculation
    Мысли: Вау круто, объём по цифровой модели местности в каждом приборе уже в базе.
    3. Открываю инструкцию ищу объём и нахожу его только в одном пункте. Публикую описание:
    а где объём между поверхностями? ::huh.gif:: Я же спрашивал у Вас уже:
    Ну это обычный (пардон конечно, но используя внутренний кулькулятор WINCE, да и в TopSurvе есть, я этот "объём" и так посчитать смогу), а где считаемый между поверхностями? В инструкции не описали? Отдельную скиньте, очень охота почитать. Или может я в этой не нашёл?
    Так что пока я как минимум за CREDO-Oбъёмы ::rolleyes24.gif::
    Ну и на закуску (к сегодняшнему исследованию):
    А что же мы там в DXF подгрузить то можем в сам чудо прибор (ну кроме точек и проектов для Roadов)? С линейными объектами (подгруженными из DXF) работа какая нибудь есть? Можно ли выбрать линию с "карты" (есть ли там вообще режим карты, а если и есть то как с ним работать без сенсорного дисплея?) и вынести её в натуру и т.д. (Разбивка по ЦММ). Может ли TS09 рисовать-кодировать линейные и площадные объекты и передавать их в DXF/DWG/XML. Может ли использовать фотоизображения как, ну не знаю как назвать - "фотоабрисы".
    Оффтоп
    Тьфу ты уже ведь многое спрашивал, а вопросы так и остались без ответа. Кстати посмотрите, на сколько моих вопросов и не только в оффтопах, Вы не ответили?

До новых встреч ::hi::

Вложения:

• ANV.tar.gz
      Размер файла:
      1,8 КБ
      Просмотров:
      64
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление