Честно, мне суть вопроса не понятна. Вы хотите чтобы я дословно разобрал две фразы, одна из которых подразумевает английскую брошюру со спецификацией на прибор, а вторая лишь название модели с пометкой о его принадлежности к безотражательным тахеометрам, возможно Вас смущает слово (Англия) в скобках, соглашусь, согласно реестру средств измерений там нужно было указать Великобритания, в этом же реестре вы можете изучить данные, например, о Geomax (Швейцария), Spectra Precison (США)... Вообщем я нигде и никогда не писал, что Stonex производит свои приборы в Англии (Великобритании) и это уже тут по-моему обсуждалось.
Тут я с Вами согласен, Вы честно признаете, где "ВРЕМЕННО" производится оборудование STONEX, хотя я и не согласен именно с "временно"... И, поверьте, мне абсолютно до сиреневой звезды, как именно и под флагом какой страны STONEX прошел сертификацию в РФ. Это проблема относится к РФ. А вот политика ваших региональных дилеров развешивающих листовки на всех заборах о принадлежности производства вышеназванных геодезических инструментов и GNSS оборудования к стране Темзы и вечных туманов, меня, признаю, конкретно раздражает. Нехорошо это, однако, ну, по-крайней мере, для уважающей себя организации. Для непосвященных поясню: первая (англоязычная) фраза взята мной с официального сайта STONEX, вторая, русскоязычная - с сайта одного из официальных представителей. При моем, даже весьма скудном, знании английского - результат сопоставления фраз ясен без пояснения. На официальном сайте ни одной фразы даже отдаленно напоминающей русскую найти не удалось - буду благодарен, если господин оптовый продавец меня поправит
По поводу "ВРЕМЕННО" серия STS будет и дальше производится там, где производится сейчас. Новые серии тахеометров не факт что будут производится там же. поэтому поводу больше ничего не скажу. Если Вам интересно, мое мнение, то указание в скобках лишь указывает о происхождении марки Stonex, т.к. она действительно относительно новая для СНГ. Думаю, что это вытекло из STONEX LIMITED Registered in England under no. 5832507, что указано на оф. сайте. Made in China или Assembled in China и Stonex Англия это разные понятия, это как Apple Iphone (USA, CA) и Apple iPhone (Assembled in China by Foxconn in Shenzhen). Вот, то как работают дилеры Stonex, как они пишут названия и тп, я не буду комментировать, это их дело, но думаю они сюда заходят, и возможно примут это к сведению.
Не надо разадавать дилерство кому попало, тогда можно отвечать за то как они пишут. И неплохо было бы указать им на их ошибки, а не надеяться, что они сами "сюда зайдут" и после этого "возможно примут это к сведению"...
Ну здесь, Ваалерий, позвольте с Вами не согласиться :) Серьезная компания не может раздавать дилерские (представительские) права без предварительного обучения (возможно удаленного) специалистов и открытия собственного сервисного центра (если речь идет о другой стране, конечно). Иначе потом проблем не оберешься, это же не семечками от арбузов торговать. Понадобится и обучение проводить и техническое сопровождение и гарантийный ремонт и т.п. Или это не так? Конечно, раз мы из Украины, то интересует ситуация мменно у нас. К сожалению, Ваш официальный представитель хоть и зарегистрировался здесь, но чего то не спешит активно учавствовать, поэтому, извините, но спрашиваю у Вас, уважаемый geoprofix (с грустью констатирую, что даже после оказания Вам помощи в нашей личной переписке до сих пор не знаю Вашего настоящего имени) А по поводу (Англия) в отношении к стране происхождения конкретного товара - это "чистый" и неприкрытый ОБМАН, за который в других, более цивмлизованных странах серьезные дяденьки делают бо-бо. А у нас рассчитан на "лоха"... Уверен, что даже пару раз прокатит и принесет свои плоды.
geoprofix. Извмиите я пользоватеь этого прибора, и пользуюсь им полгода. Могу сказать одно от Великобритании там только программное обеспечение как кажется. А китайская производительность как обычно желает лучшего. К примеру мы работаем с двумя приборами со статым ELTA R5 он же Trimble сейчас и купленым пол года назад Stonex sts2R. Так с этим новым приборам приходится работать как с млоденцем хотя по деньгам с этим б/у немцем одинаковый. И класс точности разный. Но вашь 2" Stonex при оценки точности в полигоне уступает 5" ELTA. Из-за прыгающей 2C. Это нормально? (Добавление) И потом вопрос почему прибор проданный вашим дилером в 2009 г. считается устаревшим. И вы отказываетесь его усовершенствовать т.к. он производился в 2006 г.
Он не считается устаревшим, я лишь написал что модель снята с производства и больше не поставляется в РФ. что значит усовершенствовать, обменять sts2r на sts2rp?
Я Вам говорю, обзвоните дилеров, возможно кто-то возьмет у Вас прибор взаимозачетом, т.к. на недорогие инструменты сейчас повышенный спрос, в том числе и бу. Я не могу и не занимаюсь прямыми продажами. Пару случаев когда я продал немного бу оборудование с дисконтом, привезенное, для сертификации не в счет.
Продолжу, пожалуй, свою полемику, несмотря на полный игнор уважаемого geoprofix. Ваш представитель таки исправился :) - место Англии теперь заняла Великобритания. Вот это МОЛОДЦЫ! Подвижки на лицо! Анекдот про ньюансы и про кумовей очень хочется рассказать, но сдержусь - не совсем приличный. А почему не написать правду то? Ну, например, как российская компания ПНГео: Великобритания - КНР? Ссылка для подражания порядочности : http://pngeo.ru/ts_stonex.html Только непонятно почему это ПНГео дает только 1 год гарантии вместо озвученных везде 2-х....
Комментировать работу дилеров и партнеров из других стран не буду. Что касается гарантии, то у Stonex она 2 года, с 2010 года с приборами идет гарантийный талон, но и без него в течение 2х лет с момента покупки (при наличии документов это подтверждающих) прибор примут в сервис-центре на гарантийный ремонт и идти непосредственно к дилеру для этого не обязательно.
http://stonexsurveying.ru/service.shtml Авторизированный пока только в Москве. Сейчас ведутся переговоры еще с тремя в регионах.
:) :) :) Ну спасибо, сегодня особо порадовали, после просмотра вывешенного сертификата: Сразу стало ясно, что никакой там КНР и рядом не лежал - ну чистый европейский продукт!
Друзья! абсолютно адекватный прибор за адекватные деньги (я не имею отношения к продажам) купил STONEX 2"STS2RP в ноябре 2009 пользуем почти каждый день! все устраивает : хорошая безотражалка брал 250м., одного акумулятора зимой при -15 хватает на целый день работы , большой объем памяти и др. вобщем мне и коллегам нравится.
среди моделей sts2rp в процессе тестирования стали выявляться 1". так что возможна (пока не массово) поставка тахеометров с такой точностью.
тахеометр Stonex r2. основные отличия от sts2rp: увеличена дальность дальномера с 300 до 400 метров в безотражательном режиме, а также скорость съемки, увеличен размер дисплея, добавлен слот mini-usb, а также слот для карты памяти, в комплекте идет карта памяти на 2gb, куда можно сохранять данные в процессе работы.