Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Тахеометры фирмы STONEX

Тема в разделе "Stonex", создана пользователем landsurveyor, 17 дек 2008.

1. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

Симпатии:
    632
    У многих есть свои предпочтения. Например, я выбрал бы тахеометр Sokkia, Trimble, Leica, Topcon, и только далеко потом, от безысходности (безденежности) вашу продукцию. И заметьте, я не имею никакого отношения к дистрибьюторам.
    Нет, я, как раз наоборот, думаю, что вы с вашими амбициями повысите цену;)

2. geoprofix

Форумчанин

Симпатии:
    792
    Не думаю, потому что философия компании в доступной цене на нашу продукцию. Хоть в России это новый бренд, но цены тут не ниже и не выше чем в других странах, где Stonex занял прочную позицию, цены примерно на том же уровне и так будет и в будущем.

3. MYP2

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Оффтоп
    Хочу купить Мерседес но купил Жигули ::huh.gif:: ехать надо ::sad24.gif::

4. Александр Устинов

Форумчанин

Симпатии:
    632
    То есть философия такая: продавать хороший качественный товар, разработанный лучшими научными центрами Европы, за 3000 долларов?;)
    Тахеометр, который Leica продает за 10000 евро, Вы будете продавать за 3000 долларов? С тем же качеством, с тем же набором функций? Не быть этому, по крайней мере, подолжительное время. Я не экономист, но, по-моему, это противоречит понятию рынка. И за бесплатно эти тахеометры производить никто не будет и центры ваши научные за бесплатно не работают;)
    Прочную то понятно, но какую именно позицию занял Stonex в этих странах? И, интересно, в каких?
    Оффтоп
    Если я захочу купить Тойоту Land Cruiser, я не куплю китайскую подделку, я лучше куплю нормальную машину попроще и подешевле.

5. geoprofix

Форумчанин

Симпатии:
    792
    Тахеометры за 3000 долларов Stonex не продает. Leica TCR805power стоит 8000 долларов сейчас, наш аналог sts5rp стоит 5000 долларов. При этом Leica Geosystems платит компании Leica бешеные деньги за использование бренда Leica, поэтому, например, они создали и пытаются продвинуть бренд GeoMax.

Я уже писал о том что местные компании-дистрибьюторы, которые продавали до этого leica, trimble, sokkia, перестают продавать их эксклюзивно и начинают продавать Stonex, или вообще начинают продавать только Stonex. Весь флейм по поводу Stonex который происходит на форумах рунета, также было два года назад, когда Stonex появился, например, в Мексике или Венесуэле, прошел год-два и это прекратилось, потому что по оценкам в этих странах stonex занял более половины рынка, у людей не возникает вопрос, люди просто покупают и работают с оборудованием! и вы даже не представляете какая реакция у американских топ менеджеров Trimble или европейских Leica, когда они слышат о Stonex. если интересно, могу рассказать в личке.

Вложения:

• DSC01959.JPG
      DSC01959.JPG
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      853
  6. Александр Устинов

Форумчанин

Симпатии:
    632
    Ну они то ладно, а фирма Stonex какое отношение имеет к Leica?
    Мексика, Венесуэла и теперь Россия?
    Во Франции нет ваших представителей?;)
    Философия эта вынужденная, так как будете продавать дороже на данном этапе, никто не купит.
    Прекрасно себе представляю и понимаю реакцию, например, Leica на Stonex, написал бы на форуме, да нельзя матом:)
    Продаете подделки, продавайте, я всего-лишь хочу сказать, что от хорошей жизни ваш тахеометр или GPS-приемник никто не купит.

7. geoprofix

Форумчанин

Симпатии:
    792
    во Франции есть конечно, точно не помню название компании, Stonex в той или иной степени присутствует уже в 50 странах. вот например, в испании: www.geocenter.es, в швейцарии www.geo-science.ch..
    (Добавление)
    Что значит подделки. как можно подделывать самих себя или мы нашу продукцию продаем по брендом Laica))) Да дизайн похож, да внутренний интерфейс похож, но это было специально сделано для удобства пользователя. тут как с машинами, одни обвиняют других что украли дизайн фар, бампера и тд.. Мне так вообще один человек сказал, что наш тахеометр НЕ похож на лейку, но похож на FOIF. а мне показалось что он поход на последнюю модель South, если не брать цвет во внимание. ::biggrin24.gif::

8. Александр Устинов

Форумчанин

Симпатии:
    632
    Google тоже не помнит, или не знает.
    :)
    Слизали с Leica, чтобы пользователю было удобно, спасибо. Это и называется подделка:) Так что там от Stonex то?

9. geoprofix

Форумчанин

Симпатии:
    792
    Видимо мы по разному понимаем что такое подделка. Для меня, когда точная копия модели versace продается под брендом virsace. От stonex там свое или партнеров внутреннее ПО и ПО для постобработки, платы, оптика и тд. Тема переходит во флейм, поэтому если будут вопросы можно в личку.

10. Александр Устинов

Форумчанин

Симпатии:
    632
    Оффтоп
    Понимаем, думаю, одинаково, просто я на Stonex не работаю и мне, по большому счету, плевать на ваш "бренд".

11. MYP2

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Оффтоп
    Не "понюхав" колбасу сложно сказать что она гнилая ::rolleyes24.gif::

12. maxkud

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Всё это опять пустые разговоры. Кто на кого похож. А интерисуют реальные отзывы и коментарии пользователей оборудования если они есть.
    geoprofix, вы ранее писали что приборы тестировались в Сургуте дилером. А производилось ли тестирование независимыми экспертами? И можно ли ли где нибудь посмотреть отзывы. А не одну рекламу.

13. Александр Устинов

Форумчанин

Симпатии:
    632
    Оффтоп
    А если колбаса с виду гнилая, зачем ее нюхать? Тем более за деньги? Я покупаю проверенную колбасу.

14. MYP2

Форумчанин

Симпатии:
    2
    ::concordant:: ::concordant:: А "проверенная" - зто как?

15. Александр Устинов

Форумчанин

Симпатии:
    632
    Про проверенную колбасу в других разделах, по маркам;)

16. Александр Устинов

Форумчанин

Симпатии:
    632
    На сайте "ПромНефтеГрупп" тахеометр STS-02R стоит 165000 р., STS-02 - 150000 р:
    http://www.pngeo.ru/ts_stonex.html

17. maxkud

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Ну вот уволился со со старой работы перешел на новую. Начальство выделило деньги на новое оборудование не слишком щедро. Решили покупать приборы китайских производителей, б/у приборы начальство даже и не рассматривает. При рассмотрение тахеометров SOUTH выяснилось что в Москве в основном 5", а 2" если и есть то не сертифицированные. Требуется 2". Решили брать STONEX STS-02R.
    Сразу же выявился один недостаток кабель передачи данных под COM порт. Опять придётся мучится и выбирать USB конвектор. Когда же будут делать как SOKKIA под USB. C COM даже базовые компьютеры не идут я не говорю о ноутбуках. А так прибор внешне нормальный когда получим напишу о результатах.
    Кстати видел один китайский тахеометр 4" со славянским названием KALITA всего за 40000 руб правда не сертифицированный.

18. Александр Устинов

Форумчанин

Симпатии:
    632
    Оффтоп
    Странно, например, по ссылке выше ("ПромНефтеГрупп") написано, что тахеометр сертифицирован, если только не имеется ввиду только его 5" вариант.
    А другие варианты рассматривали? Например, FOIF, он подешевле, по-моему.

19. maxkud

Форумчанин

Симпатии:
    0
    С китаскими тахеометрами как я понял проблема с сертификации как мне сказали в одной фирме не помню только в какой их столько обзванил они SOUTH только 5" завозят. А в ПНГ звонил там один 2" не серифицированный остальные как сказали на поверке. По поводу FOIF то 5"стоит 100000 и видел в одной конторе.

20. Александр Устинов

Форумчанин

Симпатии:
    632
    На сайте официального представителя фирмы Stonex на територии СЗ ФО цены подешевле:
    http://luma-company.ru/catalogue/22/358/363/

Что-то совсем дешево, таких цен я не встречал.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление