Дмитрий Александрович, ответа на что? Я вроде бы все написал, умный - поймет, а кто не поймет - ему и не очень надо.
Могу рассказать поучительную историю по поводу оборудования Stonex в С-П и его официального представителя ООО "ЛЮМА Компани". Долго искал компанию ООО "ЛЮМА Компани" при этом постоянно натыкаясь на бывших сотрудников этой печальной компании чьи сотовые телефоны я нашел в интернете, которые не лестно отзывались о оборудовании (тахеометрах) и поясняли, что с ним было очень много проблем, и особенно при передаче данных в компьютер. Но все таки нашел ответила Людмила (т.953-92-65). Обратился я к ним и попросил инструкцию в электронном виде, а также с просьбой объяснить мне как скачивать данные с тахеометра. Людмила все время доказывала мне, что она не может мне ничего дать и она в этом не компетентна. Тогда попросил чтобы со мной связался любой из специалистов данной фирмы, но она заявила, что все они находятся в Москве и по поводу инструкции, что они вышлют мне ее почтой(жду уже третий месяц). РЕЗЮМЕ: не только отпало желание работать с таким оборудованием, да и нет необходимости его покупать если даже официальный представитель в Санкт-Петербурге( не говорю о других небольших городах) не только не хочет обслуживать но и помогать в оказании услуг по его дальнейшему сопровождению, а пытается только продать этот ХЛАМ.
Да уж, весьма поучительная история, которая свидетельствует о том, что кроме марки оборудования следует очень рачительно выбирать его поставщика. Ибо эффективная и своевременная техническая поддержка - это 80% успеха.
Оборудование действительно плохое, как утверждали бывшие сотрудники - это Китай.Перекрестился что не купил.
Да, это Китай. НО то, что оно "плохое" - я лично не утверждал. А Вы почему сделали такой вывод? Насколько я понял у Вас претензии к Поставщику, к оборудованию - никаких претензий в Ваших постах не обнаружил ...
Поставщики этого оборудования вообще никакие вопросы не только не решали, но и пытались от них уйти.Причем оборудование было новое.
Уважаемый GEODEZI TEXNOLOGI, спасибо за Ваше мнение. Не смотря на то, что эта тема старая, считаю важным ответить на Ваше сообщение как официальный представитель Stonex в России. К сожалению, мне не известно о каком тахеометре идёт речь. Допускаю, что это был STS. Тахеометры этой серии закупались у китайского ОЕМ (original equipment manufacturer) производителя до 2011 года. По причине нестабильного качества Stonex прекратила закупки, заключив соглашение с группой Hexagon (серия Stonex R). Уважаемый Сергей Флерко здесь очень правильно подметил на счёт технической поддержки, я бы сказал, что не на 80%, а на все 99% успех любого дела зависит именно от неё. Вы совершенно справедливо раскритиковали работу упомянутой Вами фирмы в Питере, с которой мы не работаем по известной причине. Получив права на дистрибуцию Stonex в 2011 году, мы получили и старое наследство с долгами и проблемами. Потребовалось время, чтобы понять ситуацию в деталях и решать проблемы на ходу. Проблемы есть всегда и у всех, но основополагающие проблемы нами решены: теперь любой пользователь Stonex может обратиться к нашим специалистам по всей России и получить техническую поддержку. Кстати, в ноябре заработает сервисный центр на Урале, оборудованный всем необходимым инструментарием для обслуживания и ремонта тахеометров и иного оптического оборудования. Очень хотелось бы, чтобы Ваше отношение к оборудованию и решениям Stonex изменилось в лучшую строну. И мы готовы на деле доказать Вам, что это хороший качественный выбор по доступной цене с хорошей технической поддержкой. В России работают сотни пользователей Stonex и их число растёт с каждым днём. 100% оборудования Stonex поставляются в Россию из Италии. Компания Stonex, базирующаяся в Милане, Италия, успешно использует программу качества Lean Sigma, позволяющую управлять процессами и контролировать качество на всех этапах, начиная с поставщиков комплектующих. Регулярно проводятся опросы пользователей независимыми агентствами для изучения мнения и улучшения качества и создания новых продуктов. За последние годы компания добилась впечатляющих успехов, создавая современные инновационные решения с использованием последних достижений науки и техники. Примером может служить новейший сканнер Stonex X300. Компания заключила крупнейший в мире контракт на поставку данных наземных сканнеров. Естественно, чем больше объём, тем выше качество, тем больше возможностей для совершенствования продукции и повышения качества. Я сам являюсь SixSigmaGreenBeltспециалистом по качеству, проработав долгие годы в таких компаниях как GE, 3М, Danaher. Это один из главных приоритетов в моей и нашей команды работе. О высоком качестве оборудования Stonex говорит тот факт, что компания показывает год от года устойчивый органический рост продаж. Сегодня Stonex является заметным игроком не только в Италии, странах БРИК, но и, например, в Германии, где успешно работают пять дистрибьюторов Stonex. p/s Что касается перекачки данных с тахеометра на компьютер, то существует три способа. Выбирайте любой из них: 1. Карта памяти (в комплекте) 2. USBкабель ( в комплекте) 3. Bluetooth(R2+).
может дело в неважном менеджменте , инструкцию не дали , не расказали как из тахеометра скачать данные .
на момент 2012 года может так и было. Сейчас инструкции на CD или флешке в каждом комплекте что тахеометров, что приемников.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Не в качестве претензий к марке, а в ответ на вышеприведённое заявление: расположение штаб-квартиры компании в Милане не означает, что инструменты едут (а тем более производятся) именно оттуда.
"- разбивать на этом приборе занятие для очень психически устойчивых мужиков: точку в память по-любому вводи, предыдущих координат он не помнит, поэтому постоянную вбивай по новому, да ещё и называй её как нибудь ... ой много тут писать надо" Может, что и поменялось - но с "писаниной" я согласен. Но и подробно я не разбирался - поработал меньше месяца, пока другие приборы на поверку возили.