Ну, чего уже сарказничать? Тема то в ветке-ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ-ПЕСОЧНИЦА - так и уж терпеливо (если получается и есть желание) и надо расказывать все подробненько
Это по скольку часов Вы собираетесь на каждой точке стоять? (Добавление) или или и, если хотя бы одно из этих условий соблюдено, можно. В таком случае сойдет и одуванчик. Только вот как сделать так, чтобы LGO просчитал недостающие вектора?
День на точке база. Переезды/переходы от точки к точке с ровером - в тот же день. Или телепортировать планируете?... Я уж не говорю о том, что 20 минут на точке - это минимум миниморум, а не норма. Если я и ошибаюсь вдвое - то это всего лишь вдвое, а не на порядок. За 5% от сметы по советским нормам с удовольствием бы сделал вам проект с рассчетом не только времени (которого, повторяю, на всю эту работу нужно меньше чем вы тут мозг взрываете). (Добавление) опа.... это уже не вопросы? нас тут уже поучают?... Ни LGO, ни какой-либо другой софт обработки недостающие вектора не просчитает.
GPS - нет, а LGO? Ведь я ввожу данные ТРЕХ точек, стало быть два вектора, стало быть можно подсчитать угол между ними, стало быть можно подсчитать математически правильное расстояние и сопоставить с расстоянием, которое дают нам координаты. Или я опять болтаю чушь?
Так и знал что сейчас начнут за слова цепляться Александр, Вы же прекрасно поняли что я имел в виду. ::ironical1::
Верно, только, как говорит один небезызвестный гравиметрист (кивая головой) "Нужен контроль...". Hет, расстояние то тоже самое будет. P.S. rasta, это не я, это Re-Maker Вас "подловил";)
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Я еще не "крутой инженер-практик", я еще только учусь и задаю вопросы в "Песочнице";)
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Александр, я не пытаюсь поругаться я по-дружески подкалываю и всё-же, на вопрос не хочешь отвечать?
Это каким же образом имея "одуванчик" из двух векторов? Если только "с точностью лаптя" ::ironical1::
Что каким образом? Посчитать можно, но без контроля. Конечно, треугольником лучше. Но ваш "ученик" прав, насчет, того, что треугольник в это случае решается.
А приложенный вариант наблюдения сойдет? Не помню кто, но тут было предложение постоянно иметь две вершины треугольника в качестве исходных.
Читаем: Имеем координаты трех точек(одна каталожная две других получены одиночными векторами) И с какой точностью решается данный треугольник?
Зависит от очень многих факторов, но обычно точность вполне удовлетворяет требуемой точности большинства ординарных прикладных геодезических задач. P.S. Конечно, если используете не программу обработки типа BL-L1 для "Землемера";)
Так и надо говорить, что возможно посчитать, но нужен контроль, а не пугать "неокрепший геодезический ум" треугольниками, которые не решаются.
"Неокрепший геодезический ум" должен знать смысл своих действий, а не гадать какой вектор ему нужен,а какой нет. С опытом это конечно придет. Человек учится и наша цель не подсказать ему как быстрее сделать работу, а как правильно. "Жуков" меньше будет